Выбор Максискутера
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Всем привет!
Помогите определиться с выбором максискутера и немного экипировки
- 25 лет, 100 кг, 192 см росту
- ездить буду 50/50 по Москве-Подмосковью( 200 км от Москвы) , 50/50 то 1 то +1
- максискутер +эквип около 150 000 руб было бы идеально
- 5 лет авто, кат А открываю( в процессе) , ездил 10 дней на 125 кубовом скутере (Тайланд)
Сейчас рассматриваю 3 варианта:
Японец 400 бу очень
Японец 250 бу поменьше
Sym 300i (фактически 250) новый
Что по рекомендуете?
Есть сомнения относительно 400cc на первый сезон, мне кажется что это много.
Что порекомендуете из защиты для макси скутера?
Как лучше распределить бюджет 150 000 руб( техника/защита).
Помогите определиться с выбором максискутера и немного экипировки
- 25 лет, 100 кг, 192 см росту
- ездить буду 50/50 по Москве-Подмосковью( 200 км от Москвы) , 50/50 то 1 то +1
- максискутер +эквип около 150 000 руб было бы идеально
- 5 лет авто, кат А открываю( в процессе) , ездил 10 дней на 125 кубовом скутере (Тайланд)
Сейчас рассматриваю 3 варианта:
Японец 400 бу очень
Японец 250 бу поменьше
Sym 300i (фактически 250) новый
Что по рекомендуете?
Есть сомнения относительно 400cc на первый сезон, мне кажется что это много.
Что порекомендуете из защиты для макси скутера?
Как лучше распределить бюджет 150 000 руб( техника/защита).
- raizor
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
А почему именно скутер?
За эти деньги можно и классику найти и на экип останется.
За эти деньги можно и классику найти и на экип останется.
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
Re: Выбор Максискутера
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/392516-7aeb.html
И на экип как раз останется
И на экип как раз останется
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Если рассматривается максискутер, то отставить сомнения! Ниразу не много! Даже мало когда речь идёт о поездке на 200км.Semen писал(а):Есть сомнения относительно 400cc на первый сезон, мне кажется что это много.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Semen
Raizor, Скутер потому что хочу сначала немного освоится на дороге а потом переходить на механическую коробку передач ( скорее всего чоппер). Опыт езды на машине подсказывает именно такую последовательность как наиболее безопасную.
+ на чоппере особенно черепаху не оденешь
Сашка, подскажешь на что оратить внимание при осмотре ?(характерные косяки) В целом это нормальный аппарат или лучше было бы обратить внимание на что-то другое?
Rocker, тебя понял . Но для моего сильно ограниченного бюджета 400 кубиков привязывается к плохому состоянию (как я понимаю).
+ на чоппере особенно черепаху не оденешь
Сашка, подскажешь на что оратить внимание при осмотре ?(характерные косяки) В целом это нормальный аппарат или лучше было бы обратить внимание на что-то другое?
Rocker, тебя понял . Но для моего сильно ограниченного бюджета 400 кубиков привязывается к плохому состоянию (как я понимаю).
- Rocker
Ну хотя бы не меньше. Иначе не имеет смысла, проще будет полтинник с сотым движком взять, там хоть прав не надо, но и комфорта при поездках на 200км будет ноль. Короче именно в данном случае и при данном подходе размер имеет значение.Semen писал(а):400 кубиков привязывается к плохому состоянию
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- raizor
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
Семен я тебе в личку кинул.
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- Semen
Мини совсем не рассматриваю , т.к. ездить вдвоём а я совсем не маленький.Ну хотя бы не меньше. Иначе не имеет смысла, проще будет полтинник с сотым движком взять, там хоть прав не надо, но и комфорта при поездках на 200км будет ноль. Короче именно в данном случае и при данном подходе размер имеет значение.
250 от 400 на трассе отличается в основном запасом мощности? Т.е. по размерам они близки ( учитывая мои 100кг с верху то по весу отличаются незначительно).
Насколько вообще 400 Скайвэйв стойкий? Имеет ли вообще на 2 сезона смотреть варианты 2000-2004 года?
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Очень неплохой вариант.И кстати, по твоему бюджету как раз в 400-ку помещаешься в нормальном состоянии. По размеру 250-ки и 400-ки как правило одинаковые, но запас объёма как следствие увеличивает ресурс. Под твои запросы, 400-ка всёже лучше. Привозил из Японии и тот и тот, но 400-ка однозначно приятней в езде.Понятно, что сумасшедшей динамики нет и в помине, но набор скорости достаточно резвый.Semen писал(а):Насколько вообще 400 Скайвэйв стойкий? Имеет ли вообще на 2 сезона смотреть варианты 2000-2004 года?
- Rocker
Ещё и запасом прочности/надёжности, раз уж мы говорим о Б/У. По поводу размеров, съезди в мистер-мото, сейчас там есть максискутера для примерки попой. Брать только из японцев. Ну а далее со спецом по скутерам на осмотр ибо как известно для мотоцикла состояние куда важнее года выпуска, и выбирать... ИМХО.Semen писал(а):250 от 400 на трассе отличается в основном запасом мощности?
- Semen
На mr-moto.ru уже натыкался в блуждании по сети в поисках информации. Действительно заскочу к ним на неделе - спасибо за совет.
Скажите, как в мото среде с "помощью при выборе"?
Для авто ,например, это уже давно стало услугой : есть человек который берёт 1000-10 000 руб за поездку на осмотр авто. По результатам осмотра он выдаёт полную информацию от реальности пробега до количества пуков в сутки , которые совершал водитель.
В мото среде это услуга (платно) или помощь("за пиво") ?
Скажите, как в мото среде с "помощью при выборе"?
Для авто ,например, это уже давно стало услугой : есть человек который берёт 1000-10 000 руб за поездку на осмотр авто. По результатам осмотра он выдаёт полную информацию от реальности пробега до количества пуков в сутки , которые совершал водитель.
В мото среде это услуга (платно) или помощь("за пиво") ?
- Rocker
Есть и так и так.Semen писал(а):В мото среде это услуга (платно) или помощь("за пиво") ?
Есть сервисы со своими спецами, а можешь тут написать когда конкретно определишся, кто будет недалеко и свободен подъедут на осмотр. Вот только именно максискутеристов тут не так много как мотоциклистов. Но написать стоит

- Semen
Спасибо.
Кто-то может что-нибудь конструктивное сказать по поводу sym 300i gts ?
Кто-то может что-нибудь конструктивное сказать по поводу sym 300i gts ?
- Brute
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
только надо еще поискать хорошо!agronom писал(а):Очень неплохой вариант.И кстати, по твоему бюджету как раз в 400-ку помещаешься в нормальном состоянии.
скорее пределом крейсерской скоростиSemen писал(а):250 от 400 на трассе отличается в основном запасом мощности?
смотря какой год, разные выпуски прилично отличаются друг от друга, тем же варикомagronom писал(а):Понятно, что сумасшедшей динамики нет и в помине
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
жаль бюджет 150К на все, а то в сдм-мото стоит очень хороший вариант Honda Silver Wing400 2004 за 155К но думаю скинуть немного смогут. Тебе бы он с твоим весом и ростом еще более подошел бы! Там деже крепление под кофр уже есть, а технически в очень хорошем состоянии, проверяли.