Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф. дилеров в России:
Какая рекомендованная марка бензина написана у вас в Руководстве пользователя?
У меня на FZ6 sa s2 2008 года указан бензин не ниже 91. А при возникновении проблем с двигателем, мне дали сертификат(ОТС) на мотоцикл, там указан бензин - не ниже 95. Представительство ямахи дало ответ, что это ошибка(опечатка) в Руководстве.То есть указали в Руководстве неправильный бензин. На основании этого обмана я требую расторжения договора купли - продажи и возврата денег за байк и ремонт. Также хочу, чтоб ямаха оповестила всех владельцев о своей ошибке. Ставил голосовалку, 30% льёт 92. А когда у них прогорят клапана с поршнями, им тупо скажут, что это из-за русского бензина. Напишите, только кто покупал у дилеров, с русским Руководством. В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.
У меня на FZ6 sa s2 2008 года указан бензин не ниже 91. А при возникновении проблем с двигателем, мне дали сертификат(ОТС) на мотоцикл, там указан бензин - не ниже 95. Представительство ямахи дало ответ, что это ошибка(опечатка) в Руководстве.То есть указали в Руководстве неправильный бензин. На основании этого обмана я требую расторжения договора купли - продажи и возврата денег за байк и ремонт. Также хочу, чтоб ямаха оповестила всех владельцев о своей ошибке. Ставил голосовалку, 30% льёт 92. А когда у них прогорят клапана с поршнями, им тупо скажут, что это из-за русского бензина. Напишите, только кто покупал у дилеров, с русским Руководством. В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
Re: Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным
У меня есть иностранный автомобиль.В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.
Там в инструкции про топливо тоде сказано - не ниже 91.
Это наш 91 или американский?
-
Инструкция на русском?
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Re: Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф
акон о защите прав потребителей:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
..
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
акон о защите прав потребителей:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
..
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Узнал из первых рук, действительно зарубежный ряд 87-89-91 соответствует нашему 92-95-98. Имеешь право на разборки.. Цуки, у меня тоже на машину 91 в мануале написано, мне её 98 штоле заправлять? Спарк на 98 - держите меня.. 

Don't stop me now, I'm having such a good time
-
Это развод по моему, а не ошибки. Они прекрасно знают, какой у нас в раше бензин. БМВ пишет 98 -95, вся линейка Хонды не ниже 95. Честные производители пишут правильно. Остальные мутят, чтоб заработать на запчастях.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
andreyrnd писал(а):Это развод по моему, а не ошибки. Они прекрасно знают, какой у нас в раше бензин. БМВ пишет 98 -95, вся линейка Хонды не ниже 95. Честные производители пишут правильно. Остальные мутят, чтоб заработать на запчастях.
Я посмотрю сегодня в мануал,потом отпишу.У меня у друга Фазер 600 дилерский.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200
В США октановое число мереется моторным методом...
В европе исследовательским...
бензин сша 87-89-91 перевод на европейский метод очень прост +10 следовательно 97-99-101 честно скажу что только в россии в технику льют 92, 95 =) проснись страна! в Японии к примеру нету бензина с октановым числом ниже 100))
А вообще о том какой бензин лить говорит параметр - степень сжатия например ваз 2108 198х с двиглом 1.3 выпуска имел степень сжатия 9.9 а это 98 бензин уважаемые мои... в 80-е то года)) спорить можно безконечно)))
но факт в том что это инженерные расчёты всех моторных фирм мира это высчитали и заложили в основание... Это законы физики, откуда взять мощьность как не из топлива+повышение степени сжатия до 12.5(которой стали счастливые обладатели мото двигателя), так что сами законы физики велят лить вам уважаемые мои не ниже 100 бензина... На Рижской в москве ;) В питере есть спец заправки ;) и не надо говорить что у нас нет такого бензина. На заправках BP 98 ultimate соответствует почти 100 бензину.
Сослаться в случае с оф диллером при повреждении двигателя из-за топлива, можно обвинив продовца в введении в заблуждение клиента и дачи не верной информации, так как живём мы в России, а не в Америке, следовательно инструкция должна быть адаптирована для России и топливо должно быть указано не в моторном исчестлении а в исследовательском...
В европе исследовательским...
бензин сша 87-89-91 перевод на европейский метод очень прост +10 следовательно 97-99-101 честно скажу что только в россии в технику льют 92, 95 =) проснись страна! в Японии к примеру нету бензина с октановым числом ниже 100))
А вообще о том какой бензин лить говорит параметр - степень сжатия например ваз 2108 198х с двиглом 1.3 выпуска имел степень сжатия 9.9 а это 98 бензин уважаемые мои... в 80-е то года)) спорить можно безконечно)))
но факт в том что это инженерные расчёты всех моторных фирм мира это высчитали и заложили в основание... Это законы физики, откуда взять мощьность как не из топлива+повышение степени сжатия до 12.5(которой стали счастливые обладатели мото двигателя), так что сами законы физики велят лить вам уважаемые мои не ниже 100 бензина... На Рижской в москве ;) В питере есть спец заправки ;) и не надо говорить что у нас нет такого бензина. На заправках BP 98 ultimate соответствует почти 100 бензину.
Сослаться в случае с оф диллером при повреждении двигателя из-за топлива, можно обвинив продовца в введении в заблуждение клиента и дачи не верной информации, так как живём мы в России, а не в Америке, следовательно инструкция должна быть адаптирована для России и топливо должно быть указано не в моторном исчестлении а в исследовательском...
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: стрит
Не ссыте в стакан, Шура, вам из него еще пить (с)Вопрос к владельцам Ямаха R1, R6, FZ1-S Fazer купленным у оф. дилеров в России:
У меня на FZ6 sa s2 2008 года указан бензин не ниже 91. В американском будет правильно написано, не ниже 91. В США 91 - это премиум, аналог нашего 98.
В общем автору могу сказать следующее: нефик раньше времени пургу наводить. Все в мануале верно переведено! Откройте мануал, и читай его внимательно, да, там пишут не ниже 91 и верно пишут! Т.е. мы должны лить как минимум 92. Далее по мануалу пишут, если ваш двигатель плохо работает и с ним происходят детонации, перейдите на более высокооктановое топливо! Если америкосовский 91 = 98 нашему, кудаж выше переходить, на авиационный керосин что ли!
И сразу скажу по поводу того у кого что пишут в манах. В мануале на R6 и R1 написано - не ниже 95. Ну раз 91 = 98, переведи 95 мне в американский, какой это получается,а? Интересно, они знают о существовании такого бензина?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Читаю, и рыдаю от смеха. Ты в школу ходил, класс эдак в 9-ый? И каковы успехи были по физике\химии?А когда у них прогорят клапана с поршнями, им тупо скажут, что это из-за русского бензина.
По твоему мнению в руководстве опечатка, т.е. ты считаеш что должен лить 95 а лил 92, и через некоторое время прогорят клапана и поршни, ну ну, жду недождусь! Где это видано, что бы клапана и поршни прогорели не от того, что наоброт заливаеш бензин с очень высоким октановым числом, а наоборот, снизким! Я тебе так скажу, если бы там действительно была опечатка, и он должен был ездить на 95, а не на 92, как ты делал, то он бы у тебя тупо не ехал, он бы не разгонялся, пердел, чихал, дрыгался и кое-как ехал, но, все это время у тебя проблем не было, верно? И еще, сколько раз за 2 года использования байка ты обращался в сервис для регулировки клапанов, зажигания? Ведь если лить низкооктановое топливо, от которого детанирует (дрыгается) двигатель, приходилось бы очень часто регулировать клапана! Такое хоть раз было? Мотоцикл на 92 заводился с проблемами или без? Если все гуд, тогда нечего разводить полемику и демогогию, ума лучше наберись и не позорься, лол!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Во-во, Shroud загони им ума в задние ворота. А то развелось мотористов, которые травят байки про жесткую связь степени сжатия и ОЧ. Сказочники, мля....
Джиксера с 11,5 спокойно ездят на 92-м и пацаны-то оказываются не знают, что им 115 бензин нужен.
В европе полно 92-го, если что. Другое дело, что он там не *****, но к ОЧ это отношения не имеет.
Джиксера с 11,5 спокойно ездят на 92-м и пацаны-то оказываются не знают, что им 115 бензин нужен.
В европе полно 92-го, если что. Другое дело, что он там не *****, но к ОЧ это отношения не имеет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А вот тут ключевой момент порылся...JohnAl писал(а):В европе полно 92-го, если что. Другое дело, что он там не *****,
Не забываем про русский менталитет, то есть большая любовь к халявным деньгам и как следствие разбавление бензина (или просто ненадлежащего качества).
С учётом этой национальной особенности на всех заправках кроме Лукойла и БП считай 95 бензин равным 92-ому.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Сергей, да ничего фазеру не будет на 92-м. Студент вон на своем 600-ом фазере проехал с новья уже более 80ткм. Заправлял 92-м и в какие тока епеня навроде тибета не ездил.
Прогорают клапана только на высококтановых безинах, кстате. Бо горит он медленнее. Но при автоматической корректировке уоз это тоже - фантастика. То, что у нас дилеры страхуются от говна и пишут в отс - 95, это - правильно. Но ямаха рекомендует все верно - на нормальном 92-ом мотору ничего не будет.
Прогорают клапана только на высококтановых безинах, кстате. Бо горит он медленнее. Но при автоматической корректировке уоз это тоже - фантастика. То, что у нас дилеры страхуются от говна и пишут в отс - 95, это - правильно. Но ямаха рекомендует все верно - на нормальном 92-ом мотору ничего не будет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
сергей ч писал(а):Я посмотрю сегодня в мануал,потом отпишу.У меня у друга Фазер 600 дилерский.
Смотрел у друга мануал,там написано 91 и выше.Но я думаю,что это из серии:"обжёг руку об глушитель,так как не было наклейки "горячо".
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 02, 2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Да, свято вера в Лукойл и т.д. Так ради флуда, на каком Лукойле, на франшизном или на родном 95 истинно 95?Rocker писал(а):С учётом этой национальной особенности на всех заправках кроме Лукойла и БП считай 95 бензин равным 92-ому.
Общаемся исключительно на ТЫ.