Первый мотоцикл для девушки.
- Magic
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Всем доброго времени суток.
Сам новичок (только осенью преобрёл cb400), поэтому хочу узнать ваше мнение по поводу выбора мотоцикла для своей девушки.
По моей, субьективной, логике мот для девушке должен быть немного легче и чуть менее мощным, чем для парня, так как у меня то физической силы побольше и на этапе обучения это имеет значение.
Вообщем вроде остановились на следующих аппаратах: Honda Hornet 250, Suzuki Bandit 250, Kawasaki Balius,Yamaha Zeal 250.
Девушка: 22 года, 170 см, 58 кг.
Интересует меня следующее:
1.Существенная ли разница между 400 и 250 кубовыми мотами (вес, мощность, управляемость)? Разницу технических характеристиках знаю, но вот будет ли она играть значительную роль?
2.Как с запчистями на 250 кубовые?(я смотрю их гораздо меньше чем чесоток)
3.Имеет ли смысл смотреть на год и пробег (при такой небольшой кубатуре) или просто выбирать по состоянию?
Возможно вопросы "дурацкие", но при выборе своего мота я руководствовался исключительно вашими мнениями и высказываниями, и очень благодарен вам за помощь.
Сам новичок (только осенью преобрёл cb400), поэтому хочу узнать ваше мнение по поводу выбора мотоцикла для своей девушки.
По моей, субьективной, логике мот для девушке должен быть немного легче и чуть менее мощным, чем для парня, так как у меня то физической силы побольше и на этапе обучения это имеет значение.
Вообщем вроде остановились на следующих аппаратах: Honda Hornet 250, Suzuki Bandit 250, Kawasaki Balius,Yamaha Zeal 250.
Девушка: 22 года, 170 см, 58 кг.
Интересует меня следующее:
1.Существенная ли разница между 400 и 250 кубовыми мотами (вес, мощность, управляемость)? Разницу технических характеристиках знаю, но вот будет ли она играть значительную роль?
2.Как с запчистями на 250 кубовые?(я смотрю их гораздо меньше чем чесоток)
3.Имеет ли смысл смотреть на год и пробег (при такой небольшой кубатуре) или просто выбирать по состоянию?
Возможно вопросы "дурацкие", но при выборе своего мота я руководствовался исключительно вашими мнениями и высказываниями, и очень благодарен вам за помощь.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Magic 250 если многоцилиндровые - совсем не вариант. Очень дёрганые, по весу как 400, ездить на них сложно.
Я думаю надо смотреть в сторону чего по проще и чтобы на низах ехало, srx,srv, bros,vrx, estrella...
ну и чоппера типа той же 535 ведьмы.
Я думаю надо смотреть в сторону чего по проще и чтобы на низах ехало, srx,srv, bros,vrx, estrella...
ну и чоппера типа той же 535 ведьмы.
Практикующий некромант
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Первый мотоцикл для девушки.
Мое мнение такое, 250 будет мало очень и очень скоро, тем более что ездить будете вместе. Ты от нее будешь тупо уезжать, а она надрывать технику и нервничать, что на мотоцикле делать запрещено. Мотоцикл, он как обувь - выбирается и применяется под размер. Для начала мотошкола с ебрами. Сам даже не выдумай учить, только желание ездить отобьешь. После обучения имеет смысл сесть на cb400, возможно твою сибиху. Она достаточно низкая для девушки (хотя если сточить сиденье, будет еще лучше и удобнее). Ну а для себя, после того как вкатаешься в сезоне, можешь взять другую чесотку или уже и 600, так как самый первый период пройдешь на более слабом байке.
- Magic
SaSh'ok,Avix это всё что я хотел узнать!!! Спасибо вам огромное!!!
Закрываю тему.
Закрываю тему.
- Eric_Hoop
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Im an university boy, first year english translation.
- Мотоцикл: Old school frame chopper with a planet's 3rd engine into it.
Почему вы так думаете?Сам даже не выдумай учить, только желание ездить отобьешь
Маленький мальчик на вишню полез. Xрустнула ветка... все бл@#$ь, наелся...
- Magic
Я с ними согласен и вот причины:Eric_Hoop писал(а):Почему вы так думаете?
1. Я сам ещё новечок.
2. Учитель из меня никакой, даже в том что хорошо умею.
3. Мотоцикл достаточно опасная техника и ошибки в обучении недопустимы.
- Matrosskin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125
Magic Решил добавить, хоть ты и уже что-то решил для себя.
В целом из тех моделей, что ты назвал, и выбрать то нечего, разве что Хорнет, но все равно надо очень внимательно смотреть мотор, а с запчастями засада будет. Прежде чем купить редкий мот советую найти на него каталог запчастей и пробить по Экзисту например или мегазипу, хотя бы какой-то выход в случае чего. Ну и будешь осваивать логистику, типа как верно рассчитать когда заказать фильтр или еще чего к моменту смены масла:)))
Из 250 я бы порекомендовал взглянуть еще на VTR250 и Нинзю (хотя пластик для первого мота не ахти, зато свежак).
Из дешевого Yamaha SRX400 самых последних годов и с моноамортом сзади или SRV250 недавно видел, прикольнуло, на авто ру висел под вывеской SR.
А вообще если девушка не против, отдай ей свой а себе возьми че поинтереснее или посвежее из не злого, типа SV650 или ER6 или Диверсии.
Кcтати, а может ей скут кубов от 250? GP1 250, T-max (кайфовый аппаратец, у меня был)?
В целом из тех моделей, что ты назвал, и выбрать то нечего, разве что Хорнет, но все равно надо очень внимательно смотреть мотор, а с запчастями засада будет. Прежде чем купить редкий мот советую найти на него каталог запчастей и пробить по Экзисту например или мегазипу, хотя бы какой-то выход в случае чего. Ну и будешь осваивать логистику, типа как верно рассчитать когда заказать фильтр или еще чего к моменту смены масла:)))
Из 250 я бы порекомендовал взглянуть еще на VTR250 и Нинзю (хотя пластик для первого мота не ахти, зато свежак).
Из дешевого Yamaha SRX400 самых последних годов и с моноамортом сзади или SRV250 недавно видел, прикольнуло, на авто ру висел под вывеской SR.
А вообще если девушка не против, отдай ей свой а себе возьми че поинтереснее или посвежее из не злого, типа SV650 или ER6 или Диверсии.
Кcтати, а может ей скут кубов от 250? GP1 250, T-max (кайфовый аппаратец, у меня был)?
Кому Yamaha FZ16? Недорого!
- Magic
Matrosskin спасибо за заботу. 250 кубов уже отпало, а скутер она категорически не хочет. Вариантов собственно два:
1. Отдаю свой, а себе действительно беру что побольше, но максимально доброе. Против этого варианта выступает отсутствие опыта у меня самого, да и моя фура уж больно мне нравится.
2. Беру ей сибиху, так как у меня и у брата они уже есть. Будем втроём кататься
и красиво и с запчастями попроще, темболее у брата руки правильно растут, в отличии от моих.
1. Отдаю свой, а себе действительно беру что побольше, но максимально доброе. Против этого варианта выступает отсутствие опыта у меня самого, да и моя фура уж больно мне нравится.
2. Беру ей сибиху, так как у меня и у брата они уже есть. Будем втроём кататься

- Avix
Скажем так, у меня в этом вопросе имеется некоторый опыт. В прошлом году моя жена решила сесть на собственный мотоцикл. Мы купили ей CB400 и я решил обучить её самостоятельно, благо, что по профессии часто приходится объяснять сложные вещи новичкам. Короче, ничего хорошего из этого не вышло, и не потому, что я плохо объяснял или чтото не так показывал. Во-первых, учить решительно негде. В любом месте где есть асфальт, есть машины, люди и ГИБДД, встреча с которыми не несёт положительных эмоций. Во-вторых, фактор близкого человека играет не на пользу, а во вред, объяснять почему не буду, попробуете сами увидите. Ну и в третьих, учить это совсем не то, что ездить, многие вещи, которые очевидны? при обучении таковыми не являются. Ну вот для примера, у сибихи 400, довольно сильный наклон вперёд. При небольшом росте, этот наклон становится еще больше. Мотоцикл для обучения довольно тяжёлый и мощный. На нём хорошо по прямой кататься и извращаться на змейках когда уже ездишь нормально, а вот учиться проходить те же самые змейки в первый раз - веником убиться. И в повороты он валится совсем не так, как YBR125, который просто создан для получения навыков. После 10 занятий в мотошколе с инструктором, моя любимая села на свою сибиху и прошла на ней после часа тренировок и большую и малую змейку, только с восьмёркой трудности еще были. В результате сдавала на права таки на YBR и была в этом абсолютно права, и уже только после получения прав нормально вкаталась на 400 сибихе.Magic писал(а):Почему вы так думаете?
P.S. Кстати сказать, попробовал на этой же площадке пройти все упражнения (змейка, восьмёрка) на своём 250 килограммовом CBF. Это я вам скажу задачка не из простых была и дала мне не мало опыта и преинтереснейших ощущений. Так что, рекомендую очень

- Magic
Avix, всё верно, всё так! Как я её на машине ездить учил... ужас, аж до мата доходило (даже стыдно вспомнить).
А вот ёбрик вариант. Но уж как то душа к нему не лежит, а ведь мотоцикл должен в первую очередь радовать душу! Время поразмышлять ешё есть, ну и тему наверное закрывать рано. Если кто что посоветует буду рад.
А вот ёбрик вариант. Но уж как то душа к нему не лежит, а ведь мотоцикл должен в первую очередь радовать душу! Время поразмышлять ешё есть, ну и тему наверное закрывать рано. Если кто что посоветует буду рад.
- Matrosskin
Magic По мне так лучше 1 вариант, не интересно иметь 2 одинаковых мотоцикла, хотя удобно в плане обслуживания. Возьмите SV400 если не хотишь ничего мощнее, она поинтереснее в плане мотора и кстати легка, бывает свеженьких годов. GSR400 ща нереально стоит.
Кому Yamaha FZ16? Недорого!
- Magic
Если честно мне моя сибиха очень нравится. Не отдам её))
Три сибихи подрят, разве не красиво!? И всётаки обслужевание попроще будет, а это значительный плюс.
Три сибихи подрят, разве не красиво!? И всётаки обслужевание попроще будет, а это значительный плюс.
- Avix
попробуй CBF600, либо очень понравится, либо окончательно определишься с сибихой .... а по поводу ёбра. Так он во всех мотошколах есть, и покупать его не надо, надо в мотошколе взять 10-15 занятий на ИХ мотоцикле.
- Magic
CBF600 и CBR600 это пока мечты! Боджет не позволяет, да и здравый смысл тоже. Меня и сибиха то правоцирует, а уж эти зверьки меня точно прямо в больницу увезут в лучшем случае)))
Точно, можно ведь на их ёбрике занятия взять. От я двухдисковый черырёхпоршневой тормаз)))
Точно, можно ведь на их ёбрике занятия взять. От я двухдисковый черырёхпоршневой тормаз)))
- Matrosskin