Часть повествования больше для информации - вопросы конкретные в конце

О себе: 29 лет, 178 см. рост, 93 кг. вес., глаза... есть )))
Живу в г. Санкт-Петербург

На форуме просидел всю последнюю неделю (эх, работа по мне плакала то как))) много прочитал, много понял, но остались и непонятки определенные.
Вкратце о себе и своем видении прежней жизни и дальнейшей мотожизни.
Решение купить мотоцикл было подсознательным - я не обращал внимания на мотоциклистов последние пару-тройку лет, во первых по причине графика моего движения и во вторых по причине довольно высокой посадки. В лучшем случае я слышал рев движков )))
В детстве мотожизнь меня тоже не зацепила по причине отсутсвия денежных средств на покупку таковых "излишеств", но на мопедах и на мото погонял немного - понимание что это такое было.
Но каким то боком в начале 2010 года у меня в голове родилась мысль - надо получить права на мотоцикл и, собственно говоря, купить этот самый аппарат.
Дальше была работа, отпуска и прочие заботы. В итоге в ноябре/декабре (сам не помню уже) я пришел в ГАИ и с помощью близких товарищей сдал на права )))
Стоило немного денег, но времени на мотошколы и повторение правил у меня не было - зашел в класс - понажимал на кнопки - вроде как ошибок даже не должен был сделать, потом еще часа 3-4 тусил на морозе (благо машину подогнал к площадке - было где погрется) в ожидании сдачи. Сел на мотик (Минск) и враскорячку изобразил движение по площадке (хотя стоит признать, что уже "на восьмерке" мотоцикл все же почувствовал и изобразил ее более-менее достойно).
Далее опять затянула рутина и лишь к январю 2011 меня отпустило - пора вроде как выбирать мотоцикл. Почитал форумы, газеты и журналы (сразу скажу - читал мало и не то))) - поехал в мотосалон Хонда. Там в ходе общения с продавцами начал определятся в выборе - в итоге порешили, что стоит начать с Хорнета 600 кубиков - цена вопроса 400 с лишним т.р. (сразу оговорюсь, что бюджетом не ограничен, но жаба все же живет в моем доме) - ну вроде решился - буду брать по весне (в наличии нету). Также поглядел брошюрку по Эндуро - понравился Трансальп - даже думал пересмотреть решение в его пользу. В общем, чукча много думал, благо времени вагон...
Дальше больше - мотоцикл и все с ним связанное начали непрерывно "приходить" мне в голову. Часть рабочего времени (причем немалую) начал уделять мотофорумам и т.д. (например на данном форуме разделы "Разбор полетов" и "Статьи, рассказы" перечитанны мною на 95% не меньше, остальные разделы тоже проштудированны). Соответсвенно направление мысли начало тоже изменяться в сторону выбора другого мотоцикла и по другим критериям.
Из всего этого я для себя вынес следующее:
1. Не стоит новичку покупать новый мотик - даже если он уже привык брать новое (это я применительно к себе)
2. Кубатура? Лошадиные силы? Мммм - это все от лукавого - чтобы убиться хватит и 125-250 кубиков и 10 лошадей, так что дабы не искушать судьбу - лучше подстраховаться. (от самого себя)
3. Скорее всего первый мотик придется продать - он должен быть ликвидным.
4. Пластика на моте должно быть не много + важно иметь защиту от падении в виде дуг или слайдеров.
В итоге я принял решение брать Honda CB400 и начал поиск информации и изучение матчасти.
23 февраля сделал себе подарок - взял в НБС Моторс Honda CB400 VTEC Spec 3 Bold`or 2007 г.в. с пробегом 25 т. км. цена 212 000 (мне он показался досточно честным), в отличии от модели 2002 года с пробегом около 16 тыс (хотя все может быть).
Мот нашел по сайте мото.авто.ру - но в итоге ссылка вела на НБС Моторс, любопытно, что искал я по региону Москва ))) т.к. в Питере свежих фур было 2 штуки на тот момент. А оказалось, что реклама идет на Москву, а сам мот в Питере.
Мммм... ну что сказать по мотоциклу - есть кое-какие коцки на пластике, но в остальном вид неплохой. По данным продавца перед выставлением на продажу меняли антифриз, износ колодок 30-40%, резины 30% и 40% соответственно - что то такое - на память не помню, а записать забыл. Фото прилеплю в конце.
На данный момент записался на курсы управления мотоциклом (начальный курс) на Ебрике, на данный момент прошел уже 2 занятия - что сказать - это не машину водить - но вроде нашел свой центр тяжести, потерянный лет 5 назад ))) В дальнейшем планирую взять еще уроки уже на открытой местности на СБ-хе - вроде есть у них такая опция.
Теперь осталось подготовить мото к сезону, встать на номера и сделать техосмотр - но тут уже все на мази - есть люди - мотик гнать в ГАИ не придется ))) А вот на ТО придется самому - буду думать над этим вопросом.
Теперь по существу - вопросы:
1. Какой магазин в Питере порекомендуете по экипу - был пока что только В НБС Моторс - там только ICX, рядом есть еще магазин (в ТК Меркурий) - там как раз приобрем шлем Шои - понравился он мне. В интернете нашел Байк-Ленд - вроде большой выбор, но может искал плохо ) В сторону инет-магазов глядел, но в любом случае необходимо мерять где-то.
2. Есть необходимость установить на мот дуги - тут вроде НБС могут поспособствовать, но в любом случае нужно смотреть на цену - где купить дуги для Фуры в Питере + видел в Москве у ПозитивМото кучу допов для мота - начиная от дуг и системы для кофров, заканчивая плугом

3. Стоит ли провести ТО мота перед сезоном - сменить жидкости и т.д. или уповать на честность продавца и качество Японии - ну, например, можно сделать только диагностику.
- если стоит, то что конкретно из жидкостей менять.
- если нужно ТО или диагностика, то где это лучше сделать - желательно на Юго-Западе или в районе м. Нарвская?
4. Есть ли проверенные контакты мотоэвакуаторов в Питере (надо мот из салона забрать будет до конца марта).
5. Может у кого есть контакты и адреса на Юго-Западе где можно взять уроки по вождению мотоцикла (кроме мотошколы А) - вдруг окажется ближе либо удобнее.