Покупка 1 мотоцикла
- sam762
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Трубы
- Мотоцикл: нет
привет всем
о себе:
рост 175 вес 100 возраст 24 (телосложение крепкое, занимаюсь спортом)
бюджет 150 000 на мот. но возможны варианты
когда был совсем мелким (проводил лето в деревне) купил за 500 р(500 000 т.р тогда) свой первый мот называется минск, потом урал 1991гв ну а потом кривая увела на машины рено 21, теперь ниссан, кстати 1 мот я покупал с условием что продавец по совместительству мой друган обучет меня ездить на нем, чтоб перейти стадию ездюк в ездок
так вот водитель я аккуратный и просто не люблю насиловать технику (нисан в часности, не для гонок он), а иногда хочется проехаться с ветерком и тут один знакомый рассказал про японские спротбайки своих друзей, японцев я очень люблю и я подумал а почему бы нет.
ну я и пошел искать в родном городе http://www.e1.ru/auto/moto/ выбор огромен
для себя определился хочу спротбайк (очень понравился http://www.e1.ru/auto/moto/14497.html Kawasaki ZZR 400 но потом прочитал про 2 передачу и както пыл снизился) и все в этом духе, нехочу нече другово(смысле стиля, ну там некакого эндуро и тд)
ездить собираюсь по городу, под настроение, вообщем для удовольствия
и тут у меня к вам господа несколько вопросов:
1 сколько в среднем служат спротбайки типа ZZR 400 , сколько тыс.км проезжают интерисует?
2 чей производитель в топе хонда ,кавасаки, ямаха и тд?
3 помогите выбрать, дайте пару примеров (можно без картинок, сам найду)?
4 как вы относитесь к японским аукционам, я посмотрел там есть оценки за байки, можно ли выбрать с аукциона, и можно ли доверять оценкам.?
5 насколько важен год выпуска?
6 насколько надежни японцы? просто я так зае.ся в свое время с уралом, нехочу чинить байк каждый день
заранее благодарю за ответ
о себе:
рост 175 вес 100 возраст 24 (телосложение крепкое, занимаюсь спортом)
бюджет 150 000 на мот. но возможны варианты
когда был совсем мелким (проводил лето в деревне) купил за 500 р(500 000 т.р тогда) свой первый мот называется минск, потом урал 1991гв ну а потом кривая увела на машины рено 21, теперь ниссан, кстати 1 мот я покупал с условием что продавец по совместительству мой друган обучет меня ездить на нем, чтоб перейти стадию ездюк в ездок
так вот водитель я аккуратный и просто не люблю насиловать технику (нисан в часности, не для гонок он), а иногда хочется проехаться с ветерком и тут один знакомый рассказал про японские спротбайки своих друзей, японцев я очень люблю и я подумал а почему бы нет.
ну я и пошел искать в родном городе http://www.e1.ru/auto/moto/ выбор огромен
для себя определился хочу спротбайк (очень понравился http://www.e1.ru/auto/moto/14497.html Kawasaki ZZR 400 но потом прочитал про 2 передачу и както пыл снизился) и все в этом духе, нехочу нече другово(смысле стиля, ну там некакого эндуро и тд)
ездить собираюсь по городу, под настроение, вообщем для удовольствия
и тут у меня к вам господа несколько вопросов:
1 сколько в среднем служат спротбайки типа ZZR 400 , сколько тыс.км проезжают интерисует?
4 как вы относитесь к японским аукционам, я посмотрел там есть оценки за байки, можно ли выбрать с аукциона, и можно ли доверять оценкам.?
6 насколько надежни японцы? просто я так зае.ся в свое время с уралом, нехочу чинить байк каждый день
заранее благодарю за ответ
"Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды".
- Забелыч
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
мне кажется в топе находится Honda.
могу посоветовать СВ400 суперфуру, мотик дешевле будет завалить ибо пластика мало. А так дело вкуса. Да и ремонт второй передачи реален(на форуме как-то тема была), это просто пользователи этих байков довели их до такого состояния, что передача может вылетать :)
могу посоветовать СВ400 суперфуру, мотик дешевле будет завалить ибо пластика мало. А так дело вкуса. Да и ремонт второй передачи реален(на форуме как-то тема была), это просто пользователи этих байков довели их до такого состояния, что передача может вылетать :)
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Я в шоке.sam762 писал(а):для себя определился хочу спротбайк (очень понравился http://www.e1.ru/auto/moto/14497.html Kawasaki ZZR 400
sam762 писал(а):1 сколько в среднем служат спротбайки типа ZZR 400 , сколько тыс.км проезжают интерисует?
До хорошего расклада
Важен, но не настолько. Смотри на пробег.sam762 писал(а):5 насколько важен год выпуска?
Тебе жестоко не повезло с Уралом. Или с обслуживающим персоналом. Попробуй с японцем, может получиться?sam762 писал(а):6 насколько надежни японцы? просто я так зае.ся в свое время с уралом, нехочу чинить байк каждый день
На дороге смерти не бывает королей.
- sam762
от чего в шоке )
поконкретнее бы
а или zzr 400 не спорт байк
ну сорри, я не профи в этой части
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
сб 400 нехочу ))) хочу как zzr 400 **** с ним с пластиком))
поконкретнее бы
а или zzr 400 не спорт байк
ну сорри, я не профи в этой части
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
сб 400 нехочу ))) хочу как zzr 400 **** с ним с пластиком))
- Забелыч
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
Лучше всего брать то что нравиться, а то удовольствия от катания будет не столько.sam762 писал(а):сб 400 нехочу ))) хочу как zzr 400 **** с ним с пластиком))
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Зизер такой же спортбайк, как Урал чеппер.sam762 писал(а):а или zzr 400 не спорт байк
Нивапрос. Выбирай навкус:sam762 писал(а): хочу как zzr 400 **** с ним с пластиком))
http://moto.auto.ru/
На дороге смерти не бывает королей.
- sam762
вот вот и я про тоже
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
нет нет нет пожалуйста прочитайте и ответьте на вопросы заданные мной в 1 сообщении
былобы хорошо
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
нет нет нет пожалуйста прочитайте и ответьте на вопросы заданные мной в 1 сообщении
былобы хорошо
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
1. до первой серьезной аварии. если тебя интересует ресурс движка в километрах, то тут тебе никто не ответит, ибо пробеги байков, приезжающих из Японии, поголовно скручены. реального не знает никто...sam762 писал(а):1 сколько в среднем служат спротбайки типа ZZR 400 , сколько тыс.км проезжают интерисует?
2. вся японская четверка одинаково хороша.
3. за твои деньги я б искал не убитые ушатанные четырехсотки, а не слишком резвые, дружелюбные 500-600 кубовые мотоциклы типа Ямахи Диверсии, Хонды СВ500, Сузуки GS500 и Кавасаки Еr-5 (модификации в пластике, естественно), Сузуки Катаны или Хонды CBR600F4i (именно в этой модификации, а не RR).
4. с японских аукционов покупали, покупают и, видимо, будут покупать. аукционным листам можно доверять, кроме пробега, конечно. надо внимательно отслеживать аукционную историю мотоцикла (многие продаются по несколько раз, причем с разными, порой уменьшающимися, пробегами. да и продавцы мотоциклов частенько предоставляют заведомо ложную информацию о товаре, пользуясь тем, что по-японски не знает никто. тебе говорят "шоколад", а приходят в контейнере дрова). так что надо немножко понимать по-японски, чтоб прочитать не только цифирьки оценок, но и описание мотоцикла.
5. важен. но еще важнее реальное состояние мотоцикла.
6. достаточно надежны, если их не гоняли по треку, не топили в болоте, не забывали менять масло и регулировать клапана. но кто ж тебе обо всем этом расскажет правду, если у продавца стоит задача продать мотоцикл, да еще и подороже

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Magic
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
1. Всё зависит от эксплуатации. Точных цифр тебе никто не назовёт.
2. Какая разница кто в топе? Ты для души или для понту берёшь? Смотри на то что нравится тебе.
3. Тот же zzr, а так смотра на все 400сотки, опять же к чему душа ляжет.
4. Вот тут ничего не подскажу, но с такой суммой думаю не заморачивайся с аукционами. Тебе бы до лета хоть с рук мормальный взять.
5. Для ликвидности важен, для себя исключительно смотреть на состояние.
6. На твой бюджет если нормального по состоянию японца взять, будешь только расходники менять.
2. Какая разница кто в топе? Ты для души или для понту берёшь? Смотри на то что нравится тебе.
3. Тот же zzr, а так смотра на все 400сотки, опять же к чему душа ляжет.
4. Вот тут ничего не подскажу, но с такой суммой думаю не заморачивайся с аукционами. Тебе бы до лета хоть с рук мормальный взять.
5. Для ликвидности важен, для себя исключительно смотреть на состояние.
6. На твой бюджет если нормального по состоянию японца взять, будешь только расходники менять.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон
- sam762
мне просто интересно сколько с среднем мотоциклы проходят перед утилизацией
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Пару тройку жизней владельцев.sam762 писал(а):мне просто интересно сколько с среднем мотоциклы проходят перед утилизацией
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Magic
Прямо в десятку))Gummy-Maci писал(а):Пару тройку жизней владельцев.

Уж если некоторые Уралы шестидесятых нормально себя сейчас чувствуют, по при должном уходе отдашь зизер своему сынишке или внучку.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
"Уралы шестидесятых" нормально себя чувствуют только благодаря рукам владельцев.
Зизер, если топикстартерего его купит, до внучков дотянет только в виде сгнившей кучки з/ч. Впрочем, при таком подходе: "нехочу нече другово" есть шансы внучков и не дождаться...
Зизер, если топикстартерего его купит, до внучков дотянет только в виде сгнившей кучки з/ч. Впрочем, при таком подходе: "нехочу нече другово" есть шансы внучков и не дождаться...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Покупка 1 мотоцикла
чуток бюджет свой увеличь и купи 250 ку. - Хотел тебе сначала написать.
НО прочитал -100 кг. НЕТ.
бери 600 не меньше. СВ 600 или Катана, или СБ 750.
НО прочитал -100 кг. НЕТ.
бери 600 не меньше. СВ 600 или Катана, или СБ 750.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Magic
JohnAl писал(а):есть шансы внучков и не дождаться...

Есть доля правды в твоих словах. Главное чтоб понимание и внутренний ограничитель были, а так то можно и на скейте разбиться.