Не заводится Хонда ВФР 400((( посоветуйте.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Не заводится Хонда ВФР 400((( посоветуйте.
Братья, подскажите. Я блин только начинаю разбираться в тонкостях поведения японской техники.
Короче, у меня Хонда ВФР 400, состояние идеальное, заводилась. Сегодня решил перед сыном выпендрится, завел (предварительно к движку поставил за полчаса обогреватель) . Завел, с кнопки электростартера, нормально, с полтычка, греется. погрел малясь, погазовал, передачки попереключал. Потом решил нажать на задний тормоз. и мотор заглох нафик. Решил опсть завести - не тут то было. Нажимаешь на кнопку стартера - и никакого отклика, причем вся электрика работает, все светит, моргает... датчики, фары, поворотники... да, и датчик масла загорелся - не помню, горел он изначально или нет..
Короче, не заводится, зараза. В чем хотя бы дело может быть? Где концы искать.
И почему стартер не крутит?
Короче, у меня Хонда ВФР 400, состояние идеальное, заводилась. Сегодня решил перед сыном выпендрится, завел (предварительно к движку поставил за полчаса обогреватель) . Завел, с кнопки электростартера, нормально, с полтычка, греется. погрел малясь, погазовал, передачки попереключал. Потом решил нажать на задний тормоз. и мотор заглох нафик. Решил опсть завести - не тут то было. Нажимаешь на кнопку стартера - и никакого отклика, причем вся электрика работает, все светит, моргает... датчики, фары, поворотники... да, и датчик масла загорелся - не помню, горел он изначально или нет..
Короче, не заводится, зараза. В чем хотя бы дело может быть? Где концы искать.
И почему стартер не крутит?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Re: Не заводится Хонда ВФР 400((( посоветуйте.
проверь датчик подножки)) чаще всего он выполнен со штырем, который выдвигается при убирании подножки, если так то вытяни его на себя)) Меня этот датчик так задолбал в свое время , я его отрезал к чертям.. и замкнул напрямую.
фигню написал, не слушай меня)) на заводку это не влияет..
фигню написал, не слушай меня)) на заводку это не влияет..
8 925 0260805
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мех обработка. изготовление металлоконструкции.
- Мотоцикл: Был-VX800/сейчас-GSX1200 inazuma
Датчик масла и будет гореть т.к давления масла на не заведенном движке нет.
Добавлено спустя 26 секунд:
т.е. лампочка датчика )))
Добавлено спустя 26 секунд:
т.е. лампочка датчика )))
-
да, значит, скорее всего: а) я убил аккумулятор и б)нахер свечи залил, подсос-то открыт почти на полную.... Хорошо б, если дело лишь в этом... ладно, будем искать и советоваться...
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Ну ток пуска двигателья... как пиковая нагрузка должен быть достаточно высоким, на работу лампочек и фар нужно значительно меньше.
1. Прикурите напрямую от автомобильного аккумулятора, слабый аккумулатор нефига не прокрутит даже стартер.
2. Предохранители посмотрите (у меня идет отдельный предохранитель на: Зажигание, стартер, переклюк стоп-сигнала) может у вас каратыш проскакивает при нажатии на тормоз. электрику надо поглядеть (всмысле проводку)
3. Как причина внезапно заглохшего двигателя: нет заряда аккамулятора, неисправен генератор или проводка, чаще всего отгорают клемы выпрямителя... слабое место мотоциклов, т.к. он должен охлаждаться и по этой причине открыт всем ветрам и водам
. А на голом аккумуляторе сами понимаете долго работать мот не сможет.
Ну вот как то так, больше идей нет по вопросу почему не крутит стартер.
Р.S. Будете прикуривать от автомобиля, возьмите хорошие провода, хорошие провода решают
... и клемы почистите, крязные и ржавые клемы причина повышенного сопротивления 
1. Прикурите напрямую от автомобильного аккумулятора, слабый аккумулатор нефига не прокрутит даже стартер.
2. Предохранители посмотрите (у меня идет отдельный предохранитель на: Зажигание, стартер, переклюк стоп-сигнала) может у вас каратыш проскакивает при нажатии на тормоз. электрику надо поглядеть (всмысле проводку)
3. Как причина внезапно заглохшего двигателя: нет заряда аккамулятора, неисправен генератор или проводка, чаще всего отгорают клемы выпрямителя... слабое место мотоциклов, т.к. он должен охлаждаться и по этой причине открыт всем ветрам и водам

Ну вот как то так, больше идей нет по вопросу почему не крутит стартер.
Р.S. Будете прикуривать от автомобиля, возьмите хорошие провода, хорошие провода решают

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
Ларчик открывался просто - дятел я. Поймал нейтраль и мот завелся с полтычка. Ну, не привык я еще к нему.
Нейтраль - чпок и все работает...

Нейтраль - чпок и все работает...

- Street73
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400

Последний раз редактировалось Street73 Вт мар 08, 2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Чойта ниче нивидна
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Японо-техника, защита ёпрст...Князюшка писал(а): Поймал нейтраль и мот завелся с полтычка
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
-
ага. и нигде на просторах тырнета нет мануала на русском. а такие мелочи, как нейтраль могут и не писать, имхъо, все знают по умолчанию
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Век живи-век учись. Знание-Сила.Князюшка писал(а):ага. и нигде на просторах тырнета нет мануала на русском. а такие мелочи, как нейтраль могут и не писать, имхъо, все знают по умолчанию
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
А ну да такое тоже может быть
я чета сразу в науку подался... а там просто все оказалось

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
я уже и аккумулятор с него выдрал