Колечко по Европе 2011
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Колечко по Европе 2011
Вот, есть мысль ВОТ ТАК ВОТ сделать. :)
Стартуем 1 июня из Питера. В Бургасе планируем быть 17-20 июня. Средний дневной пробег где-нибудь 500 км. Далее через Румынию-Молдавию-Украину-Белоруссию назад, в Питер.
Никто не желает присоединится на весь маршрут или его часть? :)
С радостью выслушаю рекомендации по красивым местам.
Стартуем 1 июня из Питера. В Бургасе планируем быть 17-20 июня. Средний дневной пробег где-нибудь 500 км. Далее через Румынию-Молдавию-Украину-Белоруссию назад, в Питер.
Никто не желает присоединится на весь маршрут или его часть? :)
С радостью выслушаю рекомендации по красивым местам.
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
- dogfighter
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: CAD-дизайнер
- Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"
Re: Колечко по Европе 2011
РУМЫНИЮ ПРОПУСКАЙ!!!И МОЛДАВИЮ ТОЖЕ!!!
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
А чем вам Румыния не угодила? Сами были или чьи-то слова повторяете?
Я там был всего 1,5 дня, но зато всю ее пересек на пути из Австрии в Дагестан. Ничего плохого сказать не могу. Дороги были хорошие, дорожная полиция не побирушничала, никто не приставал, кормили хорошо, отели были всякие, в том числе приличные по приемлемой цене. И чего надо? Чего зря грязью людей поливать? А если самим себя вести не уметь, хамить, так это везде приключений на заднее место найти можно. И в Румынии тоже.
Чего не знаю, так это перспектив ночевки в палатке в необустроенном месте. Сам я в гостинице ночевал. Так в таком случае и в России убить даже могут - была, вон, в августе громкая история.
В Молдавию я только въехал (из Румынии) и выехал (в Украину), очередь там обычно, но преодолимо. А плохо отзываются туристы не о Молдавии, а о Приднестровье: там, говорят, миротворцы на переходах конкретно побирушничают.
А за маршрут по Европе двойка. Норвегию объехали, Альпы объехали, юг Италии зачем-то включили (хотя, если надо...), Греция - транзитом... Чего хотели - понять трудно.
Я там был всего 1,5 дня, но зато всю ее пересек на пути из Австрии в Дагестан. Ничего плохого сказать не могу. Дороги были хорошие, дорожная полиция не побирушничала, никто не приставал, кормили хорошо, отели были всякие, в том числе приличные по приемлемой цене. И чего надо? Чего зря грязью людей поливать? А если самим себя вести не уметь, хамить, так это везде приключений на заднее место найти можно. И в Румынии тоже.
Чего не знаю, так это перспектив ночевки в палатке в необустроенном месте. Сам я в гостинице ночевал. Так в таком случае и в России убить даже могут - была, вон, в августе громкая история.
В Молдавию я только въехал (из Румынии) и выехал (в Украину), очередь там обычно, но преодолимо. А плохо отзываются туристы не о Молдавии, а о Приднестровье: там, говорят, миротворцы на переходах конкретно побирушничают.
А за маршрут по Европе двойка. Норвегию объехали, Альпы объехали, юг Италии зачем-то включили (хотя, если надо...), Греция - транзитом... Чего хотели - понять трудно.
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина
- MotoDen
Разумное замечание, НО! :) Во-первых это только мысль! :) А во-вторых:Байкал писал(а):А за маршрут по Европе двойка. Норвегию объехали, Альпы объехали, юг Италии зачем-то включили (хотя, если надо...), Греция - транзитом... Чего хотели - понять трудно.
Норвегия запланирована на конец июля, так что объехали намеренно :) Альпы - да... Я думал Шварцвальд, Лозанна, но кореш хочет Лион, хотя единодушно сошлись на том, что Милан мы не хотим и смотреть там нефиг :) Тут надо думать.
Что касается юга Италии - то там семья друга будет отдыхать :) А север да, север рекомендовали все! Но хотя, с севером-югом еще тоже не понятно. Летят они в Италию, но еще определяются.
Буду очень признателен, если кто поопытнее подскажет, как лучше поехать. Собственно, за этим темку и создал. В идеале бы конечно поехать с "исколесившим вдоль и поперек", только где ж его взять в определенный срок, на весь маршрут и еще и с деньгами на поездку? :) Потрындеть-то все горазды, а когда до конкретики вся "толпа" сдувается по очереди :)
Вобщем, очень жду рекомендаций! Собственно, еще 2,5 месяца впереди, можно много чего добавить/убавить/изменить с учетом советов бывалых.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
MotoDen
На паром лучше грузиться в Бари.
Мы с 17 по 21 на Гоблине.
Далее будем в Варне - пару дней погулять и попить вина.
Далее покажу ребятам Болгарию.
Ну,а дальше - как душа ляжет.
Всё лето я практически там,точнее мотаюсь Москва-Варна.)))
Будут вопросы стучись в личку или Скайп(bort727)
На паром лучше грузиться в Бари.
Мы с 17 по 21 на Гоблине.
Далее будем в Варне - пару дней погулять и попить вина.
Далее покажу ребятам Болгарию.
Ну,а дальше - как душа ляжет.
Всё лето я практически там,точнее мотаюсь Москва-Варна.)))
Будут вопросы стучись в личку или Скайп(bort727)
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- MotoDen
Ок, спасибо.Борт 727 писал(а):Будут вопросы стучись в личку или Скайп(bort727)
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Я бы Швейцарию не стал бы исключать (Лозанна очень понравилась), да и из Лиона вполне несложно проехать в неё, через Женеву, Лозанну, а оттуда через Сент-Бернар на Аосту, в Италию.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
мне понравилось там очень, потом, если не были в Венеции, то она стОит того, чтобы ее посетить...и в Румынии на замок Дракулы тоже посмотреть надо бы, все равно рядом будетеMotoDen писал(а):Шварцвальд

и прокладывайте маршрут, минуя автобаны... во всяком случае, чтоб они не стали основной дорогой, иначе все мимо проехать можно...
...кстати, симпатичный город, а Милан и мне не понравился...MotoDen писал(а):Лион

Да хранит нас Бог
- dogfighter
Байкал
Хамить не буду, но королевство цыган знаю не по наслышке бо жил у них под боком 20 с лишним лет. И исколесил их страну не пуганых идиотов также с севера на юг и с востока на запад. Дороги отстой, серпантины постоянные, узкие, единственный автобан начинается километров 300 до Бухареста, в нём и заканчивается.черз горы их ездить, поседеешь с их дальнобойщиками и телегами по встречной. Опасность состоит в том что из-за узкости дорог постоянно на встречку ловишь потомков Будулая. МССР сейчас характерна нетерпимостью ко всему из России, приднестровцы попрошайничают но только у иностранцев, к россиянам у них всегда "зелёный" коридор. А вот полицаи на блок постах могут и остановит часов на 5 проверяя не шпион ли вы вражеской России
Поэтому во избежание неприятностей советую посмотреть путь Венгрия-Украина. Бережёного Бог бережёт....
З.Ы. Мои друзья из Чехии, Польши, Австрии когда приезжали на соревнования объезжали страну Дракулы, хотя им там напрямик нормально... а пара чехов вообще отказались ехать когда узнали что ехать надо через Румынию....
Хамить не буду, но королевство цыган знаю не по наслышке бо жил у них под боком 20 с лишним лет. И исколесил их страну не пуганых идиотов также с севера на юг и с востока на запад. Дороги отстой, серпантины постоянные, узкие, единственный автобан начинается километров 300 до Бухареста, в нём и заканчивается.черз горы их ездить, поседеешь с их дальнобойщиками и телегами по встречной. Опасность состоит в том что из-за узкости дорог постоянно на встречку ловишь потомков Будулая. МССР сейчас характерна нетерпимостью ко всему из России, приднестровцы попрошайничают но только у иностранцев, к россиянам у них всегда "зелёный" коридор. А вот полицаи на блок постах могут и остановит часов на 5 проверяя не шпион ли вы вражеской России
Поэтому во избежание неприятностей советую посмотреть путь Венгрия-Украина. Бережёного Бог бережёт....
З.Ы. Мои друзья из Чехии, Польши, Австрии когда приезжали на соревнования объезжали страну Дракулы, хотя им там напрямик нормально... а пара чехов вообще отказались ехать когда узнали что ехать надо через Румынию....
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
аналогично не совсем понятна цель поездки
просто прокатиться до Сен Мишеля и по домам ? и ради этого 6 кило км ? а в конце по совсем унылым местам
мне кажется для столь дальних поездок надо определяться с теми интересностями которые хочеться посмотреть, а не проехать впопыхах мимо в 50 км от них.
вот простой пример
из Швеции в Данию маршрут идет через модный мост под проливом. спору нет мост красивый, хотя половина тоннель
, но если переплыть границу из Хельсинборга в Хельсингор (сверху) то попадете в замок Кронборг, паром где-то каждые полчаса. ценник три банки воды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B3
про Шварцваальд и Альпы уже сказали, на Гусе и мимо Альп - ентож преступление
опять таки из Сен-Мишеля маршрут идет обратно по Франции по той же дороге ?
а может в Барселону заехать ? Саграда Фамилия посмотреть ? по дороге выйдет тоже самое
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
Адриатическое побережье Италии вызывает вообще странные впечатления , но раз тут точка Бургас, да ваши друзья , то советовать не буду. Но я бы поехал через Пизу в Флоренцию, потом если еще не тошнит от серпантинов
за Неаполем (не заезжаем) Амальфитанское побережье , а потом наверх Римини, Болонья, Венеция и далее через Словению/австрию и Чехию домой
но это конечно все исключительное имхо
просто прокатиться до Сен Мишеля и по домам ? и ради этого 6 кило км ? а в конце по совсем унылым местам
мне кажется для столь дальних поездок надо определяться с теми интересностями которые хочеться посмотреть, а не проехать впопыхах мимо в 50 км от них.
вот простой пример
из Швеции в Данию маршрут идет через модный мост под проливом. спору нет мост красивый, хотя половина тоннель

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B3
про Шварцваальд и Альпы уже сказали, на Гусе и мимо Альп - ентож преступление

опять таки из Сен-Мишеля маршрут идет обратно по Франции по той же дороге ?
а может в Барселону заехать ? Саграда Фамилия посмотреть ? по дороге выйдет тоже самое
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
Адриатическое побережье Италии вызывает вообще странные впечатления , но раз тут точка Бургас, да ваши друзья , то советовать не буду. Но я бы поехал через Пизу в Флоренцию, потом если еще не тошнит от серпантинов

но это конечно все исключительное имхо

настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Касательно Румынии мы оба правы. Я въехал в нее из венгерского Сегеда и проехал по маршруту Арад - Бухарест - Галац. И всё было так, как я сказал. А поскольку дело было в июне, то позитивно впечатлила особая солнечность страны. Да, она небогатая, но вполне прибранная в контексте ожидаемого срача. Но никакого такого бардака или хаоса в означенных местах не было.
А вот если начать изучать румынские Карпаты, сделать Румынию целью поезки, то наверняка встретятся и разбитые дороги, и телеги посреди них. Люди при близком знакомстве могут оказаться "*****". Может быть. Но в теме речь шла не об этом, а о транзите, и в этом контексте всё там нормально. Да и сколько им проехать надо, если из Болгарии в Галац? Километров 300? Делов то...
Другой вопрос, что туда, может, вообще ехать не нужно, а с юга Италии переправиться в бывшую Югославию, а дальше через Австрию и Словакию пойти на Брест. Я, может, так и сделал бы, но совсем не потому, что Румыния какое-то особо нехорошее место. Тем более, что людям, может, "нужна" Болгария.
Куда ехать в Европу советовать трудно. Тем более, я "пейзажный" путешественник - в крупные города или не заезжаю, или в них не задерживаюсь, - а у вас в планах, вижу, Амстердам, Париж, Лион... И вот со своей колокольни я не очень понимаю, зачем вам Финляндия и южная Швеция? Это чудесные страны, но по мне смотреть там нечего. В Финляндию вам, скорее всего, из-за визы въехать надо. Но в Хельсинки советовал бы сесть на паром и поплыть в Таллин. Далее Рига (при хорошей погоде денек-два в Юрмале), Каунас, Польша. Посмотрите, как прибалты живут. А мне лично нравится по Польше ездить. Да, в провинции вы не разгонитесь (в Швеции, кстати, тоже), но 100...130 практически везде ехать сможете. Страна "дешевая". Приличный номер в мотеле (TV, там, душ, завтрак утром) всяко дешевле 1000р (то же самое во Франции или Швейцарии вдвое дороже), накормят вкусно и не отравят, бензин... Колорит свой. Народ чего-то по-русски понимает... Но если надо сказать, что в Швеции были, езжайте там, конечно.
А вообще "маршрутизация" - дело хлопотное. Когда я в Альпы первый раз собирался, неделями сидел вопрос изучал: куда ехать-то? И толку? Всё равно, как выяснилось, то, другое пропустил. Се ля ви. )
А вот если начать изучать румынские Карпаты, сделать Румынию целью поезки, то наверняка встретятся и разбитые дороги, и телеги посреди них. Люди при близком знакомстве могут оказаться "*****". Может быть. Но в теме речь шла не об этом, а о транзите, и в этом контексте всё там нормально. Да и сколько им проехать надо, если из Болгарии в Галац? Километров 300? Делов то...
Другой вопрос, что туда, может, вообще ехать не нужно, а с юга Италии переправиться в бывшую Югославию, а дальше через Австрию и Словакию пойти на Брест. Я, может, так и сделал бы, но совсем не потому, что Румыния какое-то особо нехорошее место. Тем более, что людям, может, "нужна" Болгария.
Куда ехать в Европу советовать трудно. Тем более, я "пейзажный" путешественник - в крупные города или не заезжаю, или в них не задерживаюсь, - а у вас в планах, вижу, Амстердам, Париж, Лион... И вот со своей колокольни я не очень понимаю, зачем вам Финляндия и южная Швеция? Это чудесные страны, но по мне смотреть там нечего. В Финляндию вам, скорее всего, из-за визы въехать надо. Но в Хельсинки советовал бы сесть на паром и поплыть в Таллин. Далее Рига (при хорошей погоде денек-два в Юрмале), Каунас, Польша. Посмотрите, как прибалты живут. А мне лично нравится по Польше ездить. Да, в провинции вы не разгонитесь (в Швеции, кстати, тоже), но 100...130 практически везде ехать сможете. Страна "дешевая". Приличный номер в мотеле (TV, там, душ, завтрак утром) всяко дешевле 1000р (то же самое во Франции или Швейцарии вдвое дороже), накормят вкусно и не отравят, бензин... Колорит свой. Народ чего-то по-русски понимает... Но если надо сказать, что в Швеции были, езжайте там, конечно.
А вообще "маршрутизация" - дело хлопотное. Когда я в Альпы первый раз собирался, неделями сидел вопрос изучал: куда ехать-то? И толку? Всё равно, как выяснилось, то, другое пропустил. Се ля ви. )
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: продал
Немного добавлю от себя, насчёт части обратного пути из Европы:
всех подряд, в 2009-10 на ровном месте пытались вымогать открытым текстом:"дай хоть что нибудь, чтоб не было проблем", и это только из за лишней бутылки вина
, на вопрос а как же ПМР-Россия братья навек?
росс. гражданство жителям приднестровья дают до сих пор, без особых проблем, таможенник-гадёныш только рассмеялся, и ещё при вьезде/выезде нужно заполнять какие то ср..ные бумажонки. Про Румынию особо сказать ничего не могу, был там в 95-98 годах, ездил на а/м, оч. понравилось в горах г. Брашов и на море в г. Констанце, было всё достаточно недорого и позитивно, по дороге много бедных деревенек, и очень много наглой цыганвы, как классически кочующих на 10-15 двухэтажных дабл-бричках
, так и работающих дворниками и т.д.
(некоторые приставали с предложением продать .... джинсы
) но тут же исчезающих при виде полицейских (оч. их боятся
), но сейчас думаю их ряды поредели, многие рванули в европы, (та же Франция от нашествия кочевников немного о..ла) так же помню, как то хозяйка у кого снимали жильё, настоятельно рекомендовала не особо громко говорьить по русски
(видимо ещё свежи были воспоминания о социалистич. прошлом при Чаушеске). Молдавия "обрадует" убитейшими дорогами, везде асфальт, но весь в выбоинах и волнистый как попугай)), ценами на бенз в районе 1 евро. Гостеприимный народ, вкусная и недорогая кухня, а насчёт
, но капитан очевидность как бы намекае всегда есть "рычаги"
(труд. миграция, то же экспорт винища) так что особо не рыпаются, полицаи к т/с на иностранных номерах до нарушения особо не придираются, полно машин на европейской регистрации, в том числе и на rus номерах(х..ли тут говорить, если до 70% жителей на заработках). Из достопримечательностей навскидку могу вспомнить молдавский "Гранд Каньён" http://mucegai.livejournal.com/141256.html. Что хотелось сказать поводу Украины, конечно же стараться не нарушать, значительно подросли штрафы (меня например хотели "причесать" на 380 гривен около 47 долл за неработающий габарит) хотя на трассе Киев - Одесса (практически автобан) так и тянет открутить на полную, кстати где то слышал, что по дороге в г. Белая Церковь в специализированных магазинах, относительно за недорого, можно пополнить запасы стёртых за путешествие мотоколесегов , ну и таки посетить Одессу и Киев)).
Не совсем соответствует истине, уже несколько лет, 2 раза в год езжу на машине в Молдавию, погранпереход Паланка-Маяки (из Молдовы сразу на Украину, минуя Приднестровье) к гражданству, и авто на rus номерах нет абсолютно никаких вопросов, все (полицаи, таможня, пограничники) очень вежливы и любезны, пропустили как то даже с просроченным з/п, а через ПМР зарёкся больше не ездить!dogfighter писал(а):приднестровцы попрошайничают но только у иностранцев, к россиянам у них всегда "зелёный" коридор. А вот полицаи на блок постах могут и остановит часов на 5 проверяя не шпион ли вы вражеской России

внесу немного ясность: в городах достаточно много русскоязычного населения и в основном это выпады отдельных недобитых националюгdogfighter писал(а): МССР сейчас характерна нетерпимостью ко всему из России

- dogfighter
Euhenio
Не буду вдаваться в диспуты по поводу что там сейчас происходит.... но административный штраф за то что разбил лицо "воинствующему" националисту назвавшему моего 6тилетнего сына "русской свиньй" у меня уже в активе есть....
И что там много русскоязычных знаю.... поэтому они все всё больше оттуда уезжают....
Не буду вдаваться в диспуты по поводу что там сейчас происходит.... но административный штраф за то что разбил лицо "воинствующему" националисту назвавшему моего 6тилетнего сына "русской свиньй" у меня уже в активе есть....
И что там много русскоязычных знаю.... поэтому они все всё больше оттуда уезжают....
- MotoDen
Парни! Спасибо вам большое именно за вашу колокольню. Вы ж поймите, цель - не критика кого-то за его выбор, а именно рекомендации. Понятное дело, что еще кучу всего будем обсуждать и менять. Да и уже на маршруте далеко не факт, что нас не потянет куда-нибудь в сторону :) Потянет - поедем. И пофигу на "утвержденный" вариант, вы же понимаете :)Байкал писал(а):И вот со своей колокольни
Виза - раз, плюс кореш в Турку живет, кабак у него там. Давно собирались заехать в гости. Денек там точно зависнем :)Байкал писал(а):В Финляндию вам, скорее всего, из-за визы въехать надо.
не, ну а как проезжать мимо Амстердама??? :) Плюшку там выкурить полюбому надо :) А Брюссель? Однозначно надо! В Париже, понятное дело, в очередь на Эйфелеву стоять не будем, но заехать-то тоже надо! Пошляться там, пожрать в кабаке каком модном :) Лион - не знаю, кореш хочет "палюбому". Ну хочет - отчего ж не заехать? :)Байкал писал(а): а у вас в планах, вижу, Амстердам, Париж, Лион...
а на Голде? :) Плюс еще авто будет (друзья тоже, 3 человека), тоже с нами едут. Но хотя пофигу ))))))))))))) Я ж на Гусе))))))))))))))))))) Ну хотя у этих, как показывает практика их предыдущего трипа, им главное до Амстердама доехать, а дальше они будут на все согласны!))))))))))) Гыыыы))))))))))Jackill писал(а):про Шварцваальд и Альпы уже сказали, на Гусе и мимо Альп - ентож преступление
Прибалтика рядом, туда можно и отдельным трипом смотаться.Байкал писал(а): в Таллин. Далее Рига (при хорошей погоде денек-два в Юрмале), Каунас, Польша. Посмотрите, как прибалты живут.
Вот непонятно реально во Франции. Ехать в Барселону или не ехать... И Альпы хочется, и Барселону. Но Альпы больше :) Непонятно, где через Альпы лучше перелазить. И непонятно с Италией, как лучше прыгать вверх-вниз.
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
посмотри тут про дальнобой,есть много инфы...именно по Европе...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие