Какую модель урала выбрать?
- Ali Ragran
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Студент-эколог
- Мотоцикл: Нет
Хочу взять себе Урал. Прочитав историю развития марки, задумался, а есть ли особая разница какой именно Урал брать?
Их столько разных модификаций..
Их столько разных модификаций..
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Re: Какую модель урала выбрать?
+100000000000Byke писал(а):Да есть один неплохой урал VTX

Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в проекте
кстати втыкс хорошего года в хорошем состоянии можно найти по цене нового уралаByke писал(а):Да есть один неплохой урал VTX.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Смотря что ты хочешь и о какой сумме идет речь.
Если урал новый - то бери ту модель что больше нравится. По качеству и конструктиву ходовой, имхо, они не отличаются друг от друга.
Если б/у - то бери максимально живой. Уралы, конечно (по мотоциклу брата сужу) предельно дружественны с точки зрения ремонта, но вешать на себя лишний геморрой не стоит. И, опять же, модель не особо принципиальна, ибо они конструктивно мало отличаются. Тем более, если ты планируешь его переделывать.
Если урал новый - то бери ту модель что больше нравится. По качеству и конструктиву ходовой, имхо, они не отличаются друг от друга.
Если б/у - то бери максимально живой. Уралы, конечно (по мотоциклу брата сужу) предельно дружественны с точки зрения ремонта, но вешать на себя лишний геморрой не стоит. И, опять же, модель не особо принципиальна, ибо они конструктивно мало отличаются. Тем более, если ты планируешь его переделывать.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Ali Ragran
Хочу брать б/у, по цене от 6 до 15.
Вопрос по году выпуска: можно смело брать урал в хорошем состоянии 66г.в, либо все же до последнего искать приемлемый вариант более нового поколения?
Вопрос по году выпуска: можно смело брать урал в хорошем состоянии 66г.в, либо все же до последнего искать приемлемый вариант более нового поколения?
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Ali Ragran, ты новый хочешь взять или старый, бэушный?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: Какую модель урала выбрать?
Ali Ragran от 6 до 15 чего? рублей или зеленых??? вон в деревнях дедки продают 5 тыс рублей))) отмоешь от навоза и никто не догадается что на нем еще 50 лет назад картошку возили ;))))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -344c.html турист)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -344c.html турист)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
...дроваAli Ragran писал(а):Хочу брать б/у, по цене от 6 до 15.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
Ali Ragran, желательно искать модель с 12В электрикой, но до 1990 года производства, т.к. качество после оного сильно упало. Правда, сразу подумай - надо ли оно тебе? Техника ломучая из-за возраста и того, что сейчас очень много левых запчастей продается. Заводские стоят довольно дорого, но полностью окупаются сроком службы.
Вообще, old.oppozit.ru тебе в помощь.
Если есть желание поковыряться и повосстанавливать старину, то ищи К-750 или М72 с нижнеклапанным двиглом.
Заранее еще предупрежу - чоппер или спортбайк из урала смысла нету строить, т.к. проверено - получится не красиво и будет отдавать колхоз-тюнингом, но если готов вложить в него более 50т.р. не считая стоимости самого мота - то шансы есть.
Урал хорош когда выглядит "как только из ворот завода", да и внимания на себя в таком состоянии часто обращает намного больше, чем многие чопперы и спортбайки, а уж если с люлькой, то вообще шик!
З.Ы. Все вышесказанное - ИМХО, спорить и заводить дискуссии не буду.
Вообще, old.oppozit.ru тебе в помощь.
Если есть желание поковыряться и повосстанавливать старину, то ищи К-750 или М72 с нижнеклапанным двиглом.
Заранее еще предупрежу - чоппер или спортбайк из урала смысла нету строить, т.к. проверено - получится не красиво и будет отдавать колхоз-тюнингом, но если готов вложить в него более 50т.р. не считая стоимости самого мота - то шансы есть.
Урал хорош когда выглядит "как только из ворот завода", да и внимания на себя в таком состоянии часто обращает намного больше, чем многие чопперы и спортбайки, а уж если с люлькой, то вообще шик!
З.Ы. Все вышесказанное - ИМХО, спорить и заводить дискуссии не буду.
- Ali Ragran
Причем тут дрова это или нет? Нечего написать по теме - проходи мимо.. Про цену тоже вопрос не стоит, причем тут цена?
Вопрос в том какую, на какую модель акцентироваться: искать более свежий (по году выпуска) экземпляр, либо наоборот.. если, допустим, есть мнение, что двигатели старых Уралов были лучше? Естественно речь не идет о том, что один будет на ходу, а другой нет.. они оба будут в том состоянии которое предвещает покупку.
а ценник от 6 до 15 тысяч это для того чтобы было ясно, какие из Уралов попадают под обсуждение, т.е. не самые современные, а только те, которые можно купить за данную сумму
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Roadrunner, спасибо :) первый вразумительный ответ
Вопрос в том какую, на какую модель акцентироваться: искать более свежий (по году выпуска) экземпляр, либо наоборот.. если, допустим, есть мнение, что двигатели старых Уралов были лучше? Естественно речь не идет о том, что один будет на ходу, а другой нет.. они оба будут в том состоянии которое предвещает покупку.
а ценник от 6 до 15 тысяч это для того чтобы было ясно, какие из Уралов попадают под обсуждение, т.е. не самые современные, а только те, которые можно купить за данную сумму
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Roadrunner, спасибо :) первый вразумительный ответ
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Ты чего от Урала то хочешь? Принципиально тебе с коляской или как? Для пантов или Гавно возить?
На дороге смерти не бывает королей.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Ali Ragran если "от 6 до 15" - это ценник, а не возраст, то... хочу пожелать тебе удачи. Не помешает.
У меня знакомый думает, отдавать ли за 15+ набор "собери себе Урал", состоящий из рамы, потенциально живого двигателя (даже заводится, если правильный танец сплясать), кой какого обвеса и недоделанной электрики.
За эти деньги это эпическая лотерея. Я бы готовился к получению обильных количеств весьма изощренного секса. Хотя, если тебе нужна база для сбора "труъ-байка" почти что с нуля или развития в себе пряморукости - лучше варианта не найти.
Присоединяюсь к вопросу: зачем тебе мот? Чтобы было куда руки приложить, или чтобы ездить?
Если ездить - я бы копил деньги или рассмотрел китайские табуретки.
У меня знакомый думает, отдавать ли за 15+ набор "собери себе Урал", состоящий из рамы, потенциально живого двигателя (даже заводится, если правильный танец сплясать), кой какого обвеса и недоделанной электрики.
За эти деньги это эпическая лотерея. Я бы готовился к получению обильных количеств весьма изощренного секса. Хотя, если тебе нужна база для сбора "труъ-байка" почти что с нуля или развития в себе пряморукости - лучше варианта не найти.
Присоединяюсь к вопросу: зачем тебе мот? Чтобы было куда руки приложить, или чтобы ездить?
Если ездить - я бы копил деньги или рассмотрел китайские табуретки.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Ali Ragran
Samurai_Jack Мот мне для развития пряморукости, база для сбора "труъ-байка" или реставрации, ну и конечно же ездить на нем потом, иначе никак :)
Stas467 для понтов, ***** возить не намерен, за городом только по шоссе, коляска не принципиальна..
Stas467 для понтов, ***** возить не намерен, за городом только по шоссе, коляска не принципиальна..