Ребята и девчонки , кто может подсказать, как точно называется сей документ? Меня интересует на каком основании мотоциклисты проходят таможню, досмотр на границе, без очереди и по упрощённой схеме? Много читал, что руководствуются конвенцией указанной выше. По поиску ничего подобного не нашёл! Мож кто знает?...,если можно киньте сцылку!
Употребля наркотики - помните, какой пример вы подаёте своим домашним животным!
Не претендую на точное название...., поэтому и спрашиваю! Может и не конвенция, может и не о транспорте...., но что-то такое есть. На этот документ ссылаются многие мототуристы, но точного названия - нет! Вот тут: http://www.dubaser.ru/nashi_poezdki/kry ... i_abhaziya
GASHEK писал(а):откуда информация про сию конвенцию ? по моему ты просто стебешься .
GASHEK, пользуйс поиском текста в ФФ ctrl+F - Ребята, хотите проехать – вставайте в очередь. Иначе – договаривайтесь с таможней, - сказал он нам.
Очередь была емкостью парома в два-три. Жара стояла около сорока. Я пошел «договариваться».
- 2000 рублей с мотоцикла и мы вас грузим, - сказал таможенник.
- А билеты? Нам покупать их? – спросил я.
- Билеты? А тебе нужны билеты?
- Нет, мне нужно пересечь пролив.
- Ну вот. Платите по 2000 с мота и все. Вас пропустят без досмотра и погрузят на паром.
- А не дорого ли? Может, какую скидку дадите?
- Нет, ребята, это невозможно. Я делюсь еще с погранцами и командой парома. Так что или так, или никак. Ты мне дай знак, как вы будете готовы. Только думайте быстрее, а то паром через полчаса отходит.
Я пошел к Костоправу.
- Да пошли они на х…, - начал Костоправ в обычной манере. – Совсем обнаглели, взяточники! Они обязаны нас пропустить. Есть международная конвенция о некомфортных видах транспорта. Мы не должны стоять на такой жаре в очереди.
- Ты прав, Кирилл, но ты зря так кричишь. Либо мы через час будем в России, либо будем там вечером. Вдобавок, поскольку мы не заплатим, они нам еще и всю голову вынесут досмотром и прочим, - высказался я.
В итоге, хотя и с трудом, мне удалось уговорить моего спутника. Нас быстро протащили без очереди и погрузили на паром. Там мы встретили байкера из «Черных ножей» на Голде и проговорили с ним всю короткую дорогу.
topaz9 писал(а):мотоциклисты проходят таможню, досмотр на границе, без очереди и по упрощённой схеме?
тоже очень интересно.
а то все ломятся без очереди в Финку, а я один поеду, мне неудобно ка-то, стеснительно, даже. Но с другой стороны хочется побыстрее эту неприятную процедуру проехать
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
GASHEK писал(а):откуда информация про сию конвенцию ? по моему ты просто стебешься
Вообще-то на полном серьёзе! Неужели никто не читал отчётов мототуристов??? Очень часто они пишут о том, что границу проходят без очереди, особых досмотров, проезжая сразу к пункту досмотра...., и все к этому относятся совершенно спокойно. Очень много где натыкался на эти упоминания, просто ссылок не сохранилось.
Для ВСЕХ!
Правила пересечения государственных границ регулируется Венской конвенцией от 1973г.
Этой конвенцией были установлены правила и очередность пересечения гос. границ.
-пешеходы
-рейсовые автобусы,велосепедисты,мотоциклисты
-легковые автомобили и туристические автобусы
-грузовики и гужевой транспорт.
Практика такова,что на границах банановых государств погранцы забивают на эти правила.
Есть замечательный способ - остановиться не доезжая перехода и пройти некоторое расстояние ножками и спросить у вратаря пропустят ли вас вне очереди. Если Вы получаете отрицательный ответ,то возвращаетесь к мотоциклу и катите его руками,тогда вы пересечете границу как пешеход!!!
Борт 727 писал(а):Есть замечательный способ - остановиться не доезжая перехода и пройти некоторое расстояние ножками и спросить у вратаря пропустят ли вас вне очереди. Если Вы получаете отрицательный ответ,то возвращаетесь к мотоциклу и катите его руками,тогда вы пересечете границу как пешеход!!!