Мотоцикл для начинающего
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора
Добрый день, уважаемые форумчане.
Как и многие здесь, в один момент загорелся идеей купить себе мотоцикл.
25 лет, рост 183, вес 85.
По всей видимости, интересует меня именно класс спорт, ибо другие не особо нравятся внешне. Ездить собираюсь по городу (Санкт-Петербург), утром на работу, вечером с друзьями встретиться в центре, потом домой. Может быть, по выходным куда-нибудь за город (до 50 км). Есть опыт вождения скутера на протяжении трех сезонов подряд очень активно по городу (в институт, на работу, еще куда-нибудь).
Основные причины покупки мотоцикла:
- нет возможности купить сейчас новую (1 млн.+ рублей) машину
- давно нравится и давно хотел
- экономия времени в дороге за счет меньшего количества пробок
Права категории B 7 лет, умею водить и С и D и даже учился летать на самолете один раз.) На обучение категории A записался сегодня.
На первый (первые два) сезон хочется взять себе что-то не особо затратное. Голова на плечах присутствует, поэтому, думаю, мог бы начать и с литра, но понимаю, что это совсем не нужно, а даже наоборот, придется бороться с желанием выкрутить ручку на полную. Посмотрев moto.auto.ru, натолкнулся на такой вариант, очень устраивающий меня по цене: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0eca.html
Хочется услышать мнение профессионалов, стоит ли себе такой брать с учетом его возраста и пробега (естественно, предварительно пригнав его на сервис и проверив "от и до"), или же есть какие-то более разумные альтернативы ему? Еще раз повторюсь, что хочется спорт-байк. В принципе, бюджет позволяет потратить и большую сумму, но хочется все же первый аппарат брать подешевле, т.к. без опыта вождения мотоцикла совсем нет желание убивать что-то более дорогое.
Как альтернатива, есть возможность слетать в Германию или любую другую Европейскую страну и пригнать мотоцикл оттуда, как вы считаете, есть ли в этом смысл?
К сожалению, поиск по "ZZR 250" работать отказался, поэтому если такая тема уже была, то не кидайте в меня кирпичами.
Заранее спасибо всем!
Как и многие здесь, в один момент загорелся идеей купить себе мотоцикл.
25 лет, рост 183, вес 85.
По всей видимости, интересует меня именно класс спорт, ибо другие не особо нравятся внешне. Ездить собираюсь по городу (Санкт-Петербург), утром на работу, вечером с друзьями встретиться в центре, потом домой. Может быть, по выходным куда-нибудь за город (до 50 км). Есть опыт вождения скутера на протяжении трех сезонов подряд очень активно по городу (в институт, на работу, еще куда-нибудь).
Основные причины покупки мотоцикла:
- давно нравится и давно хотел
- экономия времени в дороге за счет меньшего количества пробок
Права категории B 7 лет, умею водить и С и D и даже учился летать на самолете один раз.) На обучение категории A записался сегодня.
На первый (первые два) сезон хочется взять себе что-то не особо затратное. Голова на плечах присутствует, поэтому, думаю, мог бы начать и с литра, но понимаю, что это совсем не нужно, а даже наоборот, придется бороться с желанием выкрутить ручку на полную. Посмотрев moto.auto.ru, натолкнулся на такой вариант, очень устраивающий меня по цене: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0eca.html
Хочется услышать мнение профессионалов, стоит ли себе такой брать с учетом его возраста и пробега (естественно, предварительно пригнав его на сервис и проверив "от и до"), или же есть какие-то более разумные альтернативы ему? Еще раз повторюсь, что хочется спорт-байк. В принципе, бюджет позволяет потратить и большую сумму, но хочется все же первый аппарат брать подешевле, т.к. без опыта вождения мотоцикла совсем нет желание убивать что-то более дорогое.
Как альтернатива, есть возможность слетать в Германию или любую другую Европейскую страну и пригнать мотоцикл оттуда, как вы считаете, есть ли в этом смысл?
К сожалению, поиск по "ZZR 250" работать отказался, поэтому если такая тема уже была, то не кидайте в меня кирпичами.
Заранее спасибо всем!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Мотоцикл для начинающего
Отстой и дрова!
На байки меньше 600куб смотреть не стоит!
На байки меньше 600куб смотреть не стоит!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
"ZZR 250" это как то не очень спорт, он только так выглядит. По поводу пластика, не боишся разбить его? Может лучше для начала классик?
Общаемся исключительно на ТЫ.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
И зачем спортбайк тебе? ... я непонялHazardtoy писал(а):По всей видимости, интересует меня именно класс спорт, ибо другие не особо нравятся внешне. Ездить собираюсь по городу (Санкт-Петербург), утром на работу, вечером с друзьями встретиться в центре, потом домой. Может быть, по выходным куда-нибудь за город (до 50 км). Есть опыт вождения скутера на протяжении трех сезонов подряд очень активно по городу (в институт, на работу, еще куда-нибудь).
ZZR 250 - это не спорт байк
Добавлено спустя 19 секунд:
+1Brodnik писал(а):"ZZR 250" это как то не очень спорт, он только так выглядит. По поводу пластика, не боишся разбить его? Может лучше для начала классик?
Good riddance to bad rubbish
- servikk
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
про вторую передачу узнай ...Hazardtoy писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0eca.html

Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Автору скорее всего нужен не спорт, а чтобы выглядел как спорт.
В принципе это нормальное желание для новичка.
Но за 100 тыр ничего путного весной не купить, надо увеличить бюджет.
В принципе это нормальное желание для новичка.
Но за 100 тыр ничего путного весной не купить, надо увеличить бюджет.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Спорт - ну, он как-то спорт с 400 кубов начинается... 

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора
Galeon понял правильно, мне не нужна (по крайней мере, по началу) огромная мощность и скорость, мне чисто визуально больше всего нравится, как выглядят sport.
100000 рублей — это просто попался такой вариант, я поэтому и спрашиваю, может что-то более разумное посоветуете. Плюс, такой вроде как не очень жалко покоцать (про пластик) за счет цены.
100000 рублей — это просто попался такой вариант, я поэтому и спрашиваю, может что-то более разумное посоветуете. Плюс, такой вроде как не очень жалко покоцать (про пластик) за счет цены.
- karmoran
За счет какой цены? цены пластика?Hazardtoy писал(а):Плюс, такой вроде как не очень жалко покоцать (про пластик) за счет цены.

не боись это проходит.. быстро.Hazardtoy писал(а):мне чисто визуально больше всего нравится, как выглядят sport.

- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
а ты вот зря думаешь, что содержание и покупка мота+экипировка это дешевле машины.Hazardtoy писал(а):Основные причины покупки мотоцикла:

конечно если говорить о ляме, то за эти бапки можно купить оочень хороший например бимер мотоцикл (типа ГС1200) и такую же хорошую машину, но если бюджет в пределах 200-300 тыс то и машина и мото примерно одинаково, а то и дороже будет мотик выходить.
я вот в свое увлечение уже вложил дофигищу денег, и, зараза, продолжаю вкладывать. за эту дофигищу денег мог бы давно купить нормальную новую тачку и не париться. но это наверное был бы не я.
короче мотики если действительно запали в душу вытянут последние бапки из кармана на какие-нибудь очередные кофры-дуги и прочее, особенно если у тебя спорт-турист

что касается спорта - нафиг он тебе сдался, одна посадка скрбченная чего стоит. Да и чтобы учится лучше взять мото с прямой посадкой и минимум пластика.
Итого: бери Yamaha YBR125 - отличный коник. Потом уж сам решишь, что взять.
Но если решил вписаться в мото тему привыкни в мысли что деньжищ будет уходить в разы больше, чем купить просто машину.
а что касается зизера - то хороший спорттурист это зизер 600, и то в нормальном состоянии.
Последний раз редактировалось CyberMot Пт апр 08, 2011 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- riejuracing
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: gsxr
Мда.....А я то думал что мотоциклы разделяются на категории спорт, турист и прочие по типу конструкции, а не по объёму мотора.Спорт - ну, он как-то спорт с 400 кубов начинается...
ТС, нормальный мот ZZR. Выглядит он конечно не совсем так как спорт, зато достаточно удобный. К твоим требованиям подходит в самый раз
Круглосуточные консультации как сломать коробку и взорвать мотор
- karmoran
Ну ткriejuracing писал(а):Мда.....А я то думал что мотоциклы разделяются на категории спорт, турист и прочие по типу конструкции, а не по объёму мотора.
HONDA NSR 250

Не разу не спорт...

- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
вот еще ниразу неспорт
Suzuki RGV Gamma
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f4e1.html
2-тактник резкий как понос но с геморным двигателем
Suzuki RGV Gamma
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f4e1.html
2-тактник резкий как понос но с геморным двигателем
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- rus86
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
70лс, мне кажется, даже для 2т 250сс многова-то.CyberMot писал(а):Suzuki RGV Gamma
- karmoran
всмысле? враки?rus86 писал(а):70лс, мне кажется, даже для 2т 250сс многова-то.
У РГВ250 реально 65 кабыл по ТХ