много вопросов после прочтения литературы
- PUpo4eГГ
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
- Забанен: Бессрочно
много вопросов после прочтения литературы
первые несколько вопросов возникли после прочтения этой темы http://www.motoforum.ru/forum/topic16761.html
1. В совете 7 написано что надо брать спрей для очистки шлема, т.е. какой то специальный или мистер мускул и прочую хрень?
2. В совете 30 написано "Перед неизбежными ямами или кочками привстань на подножках" т.е. встать как это делают на кроссовых мото?
3. В совете 37 написано "Приближайся к линейным препятствиям (ж/д путям, высоким бордюрам) под прямым углом" что делать если трамвайные пути расположены до поворота, т.е. за ними сразу поворот и чтоб в него войти нужно начинать маневр еще на рельсах
4. Что лучше комбинезон или брюки и куртка?
5. Что делать если сзади едет поливалка?
6. Что делать если поливалка спереди, т.е. я еду по своему левому ряду а полевалка по своему левому и скоро меня помоет, возможности уйти вправо нет так как плотность движения не позволяет
7. При езде между рядами бывают не внимательные водители открывающие дверь, как это предвидеть а лучше предотвратить?
8. Какие шлемы имеют встроенную камеру или место для нее
9. Как оберечь мот от детей которые залезают на него? В смысле оставил перед магазом сбегал за водой, вернулся а на нем дети, а еще хуже если он упал на ребенка который на него лез
1. В совете 7 написано что надо брать спрей для очистки шлема, т.е. какой то специальный или мистер мускул и прочую хрень?
2. В совете 30 написано "Перед неизбежными ямами или кочками привстань на подножках" т.е. встать как это делают на кроссовых мото?
3. В совете 37 написано "Приближайся к линейным препятствиям (ж/д путям, высоким бордюрам) под прямым углом" что делать если трамвайные пути расположены до поворота, т.е. за ними сразу поворот и чтоб в него войти нужно начинать маневр еще на рельсах
4. Что лучше комбинезон или брюки и куртка?
5. Что делать если сзади едет поливалка?
6. Что делать если поливалка спереди, т.е. я еду по своему левому ряду а полевалка по своему левому и скоро меня помоет, возможности уйти вправо нет так как плотность движения не позволяет
7. При езде между рядами бывают не внимательные водители открывающие дверь, как это предвидеть а лучше предотвратить?
8. Какие шлемы имеют встроенную камеру или место для нее
9. Как оберечь мот от детей которые залезают на него? В смысле оставил перед магазом сбегал за водой, вернулся а на нем дети, а еще хуже если он упал на ребенка который на него лез
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
Re: много вопросов после прочтения литературы
1. Любое, не абразивное средство для стекол. Еще не помешает антидождь.
2. Как на педали на велике.
3. Максимально выпрямить, сбавить скорость до путей и проходить их на ровном газу.
4. Одинаково хорошо, кому что нравиться/удобнее.
5. ???????? Боишься что догонит и обольет? Можешь подождать ее и умыться, помыться.
6. Ничего не делать, но если хочешь резко тормози и надевай дождевик. В этом году актуально было. А вообще надеюсь ты не сахарный? уж больно промокнуть боишься?
7. Предотвратить?, заклеивай им двери что бы не вышли. А вообще не езди в правом ряду, а если не получается держи дистанцию, машины как то проезжают, а ты уже.
8. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... %B8&lr=213 Самому лень??????????
9. Шипы в сиденье вмонтируй что бы не садились, а вообще они обычно только трогают и то редко.
п.с. Лучше бы у тебя возникли вопросы после прочтения этой литературы http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=12722
2. Как на педали на велике.
3. Максимально выпрямить, сбавить скорость до путей и проходить их на ровном газу.
4. Одинаково хорошо, кому что нравиться/удобнее.
5. ???????? Боишься что догонит и обольет? Можешь подождать ее и умыться, помыться.
6. Ничего не делать, но если хочешь резко тормози и надевай дождевик. В этом году актуально было. А вообще надеюсь ты не сахарный? уж больно промокнуть боишься?
7. Предотвратить?, заклеивай им двери что бы не вышли. А вообще не езди в правом ряду, а если не получается держи дистанцию, машины как то проезжают, а ты уже.
8. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... %B8&lr=213 Самому лень??????????
9. Шипы в сиденье вмонтируй что бы не садились, а вообще они обычно только трогают и то редко.
п.с. Лучше бы у тебя возникли вопросы после прочтения этой литературы http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=12722
Последний раз редактировалось astahov Сб апр 09, 2011 16:26, всего редактировалось 2 раза.
- PUpo4eГГ
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
значит защита одинаковая?4. Одинаково хорошо, кому что нравиться/удобнее.
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- astahov
Ты не спрашиваешь где защита лучше? Все зависит от производителя и материалов.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Я использовал обыкновенный очиститель для стёкол. Работает хорошо ...PUpo4eГГ писал(а):. В совете 7 написано что надо брать спрей для очистки шлема, т.е. какой то специальный или мистер мускул и прочую хрень?
Привставание на подножках по мне на всех мото делается одинаково. Просто берёшь и чуть привстаёшь.PUpo4eГГ писал(а):В совете 30 написано "Перед неизбежными ямами или кочками привстань на подножках" т.е. встать как это делают на кроссовых мото?
Нужно быть предельно аккуратным как минимум, не давать резко газу и вообще, постараться сделать максимально плавную траекторию.PUpo4eГГ писал(а):В совете 37 написано "Приближайся к линейным препятствиям (ж/д путям, высоким бордюрам) под прямым углом" что делать если трамвайные пути расположены до поворота, т.е. за ними сразу поворот и чтоб в него войти нужно начинать маневр еще на рельсах
Для всех по разному ... если мотоцикл затянет, то будет и то и другое, да и вообще пол шкафа под экип :)PUpo4eГГ писал(а):Что лучше комбинезон или брюки и куртка?
Ничего, просто уехать от неё ... зачем нужно, чтобы тебя ДОГНАЛА поливалка?! Ну а если стоишь, то приготовиться к водным процедурам.PUpo4eГГ писал(а):Что делать если сзади едет поливалка?
Что значит плотность не позволяет? Либо справа, либо водные процедуры ... кстати, прошлым летом попасть под поливалку даже прикольно было. Вообще, не заморачивайся на поливалках, большой опасности они не представляют.PUpo4eГГ писал(а):Что делать если поливалка спереди, т.е. я еду по своему левому ряду а полевалка по своему левому и скоро меня помоет, возможности уйти вправо нет так как плотность движения не позволяет

Быть внимательным ВСЕГДА. Не гнать как на треке в междурядье, чтобы иметь возможность оттормозиться. Водители открывают двери, это случается. Они выкатываются прямо перед тобой в мотополосу, плюются, сбрасывают пепел прямо на тебя и иногда выкидывают окурки. Предвидеть это нельзя, но нужно учитывать, что это может произойти и быть готовым к манёвру по уклонению.PUpo4eГГ писал(а):При езде между рядами бывают не внимательные водители открывающие дверь, как это предвидеть а лучше предотвратить?
Никакие ... камеры просто имеют крепления на любые шлемы.PUpo4eГГ писал(а):Какие шлемы имеют встроенную камеру или место для нее
.
По логике накрывать чехлом. Но не убережёшь ...ставь сигналку, чтобы от покачиваний выла ... детей отгоняет. Но по своему не совсем положительному опыту скажу, что дети, даже маленькие, могут легко кувырнуть даже 250 килограммовый байк. Как всегда быть внимательным и не оставлять мот без присмотра рядом с детьми.PUpo4eГГ писал(а):Как оберечь мот от детей которые залезают на него? В смысле оставил перед магазом сбегал за водой, вернулся а на нем дети, а еще хуже если он упал на ребенка который на него лез
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
цельный комбез все же чуточку лучше в плане защиты, зато куртка и штаны в городе практичней.
вот тут все расписано http://www.promoto.ru/knowledge-base/eq ... hoice.html читай
вот тут все расписано http://www.promoto.ru/knowledge-base/eq ... hoice.html читай
- PUpo4eГГ
а что под комбез одевать?)))
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
термобельёPUpo4eГГ писал(а):а что под комбез одевать?)))
- PUpo4eГГ
а еси серьезно?)
- PUpo4eГГ
букв много на вечер оставл
- astahov
Может тебе со скутера начать, права получишь и на следующий сезон официально на своей ниндзе выйдешь.
- PUpo4eГГ
я права в 15 получаю))
был ебр 125 и тзр 125, и туча скутов... но катался о дворе а теперь надо до лицея домой каждый день))
был ебр 125 и тзр 125, и туча скутов... но катался о дворе а теперь надо до лицея домой каждый день))
-
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda RVF400, Yamaha R1, Honda CBR1000rr
----------------------
Последний раз редактировалось Konung Вт фев 12, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- KALAMBUR
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Табакерия
- Мотоцикл: Думаю будет!
Если пробка вялотекущая ни один водила дверь не откроет,а если пробка глухая-стоит будь бдительным.А Ты на моте в школу ездить буш в 15 лет,или как?
опытный байкер не может быть бесстрашным.