Байконур Чимкент Байконур

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Байконур Чимкент Байконур

#1 Сообщение Byke »

Я вот тут тож катнул немного . Байконур Чимкент Байконур,.поводом для прокатиться было сделать зубы,..обслужить мот ,..и естественно покататься)))
Выехал раненько утром планировал в 5 выехал в 8)))
Изображение
солнцето уже встало
Изображение
Попрощался с "Сатурном"
Изображение
на подъезде к Туркистану чета захмурилось))
Изображение
Изображение
Марат Встретил приютил и накормил,..за что огромное ему спасибо))
Изображение
Стана,..т.е. автографическая воротина
Изображение
На выезде спалил горку высотой с 3-4этажный дом ,..с заездом ,..ну ка не поэндурить,..вид от туда потрясающий
Изображение
а вплеере играет Трава у дома
Изображение
Изображение
В дали заприметил Курган ,..дай думаю доеду)
Изображение
Изображение
Саура́н — средневековое городище на юге Казахстана.
Городище расположено на территории, подчинённой городу Туркестан Южно-Казахстанской области, в 43 км северо-западнее города, в 1,5 км от административной границы с Кызылординской областью, в 2 км
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
не доехав 15-20км до города влетел в яму,..камера не выдержала и сказала пссссссссссссссссссс..........
Изображение

в итоге 1600км тудаобратно,.. сделанный зуб и обслужанный мот))

Начало положено))
AFRICAnec БАЙКонурский

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Байконур Чимкент Байконур

#2 Сообщение mika »

Даа...наши люди делать зуб не едут 1600 км..... :rofl:
Красотааа... :good:
Искусство вождения требует жертв

Byke

#3 Сообщение Byke »

mika писал(а):Даа...наши люди делать зуб не едут 1600 км.....
я ш грю зуб это повод)))
AFRICAnec БАЙКонурский

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#4 Сообщение makuson »

Серега,нормально катнулся! :good: Зуб должен гордиться тобой :rofl:

Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#5 Сообщение Байкал »

А вот "Сатурн" - как вы его назвали, - летом 1978 года:
Изображение
Снято было, разумеется, тогда же (фотоаппарат "Киев-4") на обращаемую пленку, отсюда "качество".
Времена были советские, и я еще сомневался: можно ли это снимать. Поэтому делал всё быстро и прятался за свою же Яву. Сейчас самому смешно, но это сейчас...

Кстати, дороги в тех местах, как я понял, с тех пор лучше не стали. Или стали, но не намного.
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

Byke

#6 Сообщение Byke »

Байкал Юр ,.делают и Очень качественно,... Иргиз Карабутак вообще уже автобан.
AFRICAnec БАЙКонурский

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#7 Сообщение Kitiara »

Серег, а на воротах видел мой автограф?)))
Рада была на фотах знакомые дали и Марата!)))
А ты еще в такие интересные места заехал! Здорово!
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Байкал

#8 Сообщение Байкал »

"делают и Очень качественно,... Иргиз Карабутак вообще уже автобан"
Надо же... Разумом - верю, в душе - нет. Это немудрено, если посмотреть, как в июле того же 78-го выглядела эта дорога:
Изображение
Помню, намучался тогда изрядно. Во-первых, где-то около 400 км от Аральска до Карабутака не было ни одной заправки. А явовский бак и канистра были где-то на пределе этих 400: хватит - не хватит... Хватило. Во-вторых, жара и песок, а ехал я на слабеньком дорожном мотоцикле. Дорогу шел отрезками по 50 километров. Это занимало минут 50. После этого 100 грамм (6 глотков) - воды, конечно, - и 1 сигарета. И вперед.

Лихое было путешествие в те времена и в тех условиях. )

Byke

#9 Сообщение Byke »

Ну как бы вот )))) :-)
Изображение

Изображение

Изображение

есть объездные но они все твердогрунтовые.... к стати в таком
Изображение состоянии дорога там была еще 3 года назад

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 56 секунд:
Kitiara Маш,..чесно искал но както не увидел сеня гляну на более широкой фотке)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Байкал

#10 Сообщение Байкал »

Это впечатляет!
Но я бы использовал термин не "автобан", а "зеркало". По той причине, что при слове автобан в памяти встает немец из Мюнхенгладбаха, у которого я покупал мотоцикл осенью 2000 года. При прощании (я ехал в Литву своим ходом) он очень эмоционально начал инструктировать по поводу автобана: ни в коем случае не останавливайся вне площадок отдыха. Иначе первый же проезжающий мимо позвонит по мобильнику в полицию - это бесплатно. И не потому, что настучать на нарушителя порядка - в крови у любого немца <он, разумеется, не так выражался...>, а потому, что этот немец искренне подумает: нужна помощь. Так ты проедешь всю Германию, и ни разу не увидишь полицию. Но в этом случае они появятся тут же - считанные минуты, - и спросят, в чем дело. Дальше вариантов 2, и оба они "нехорошие". Если ты скажешь, что просто остановился - оштрафуют за остановку на автобане. Если скажешь, что мотоцикл сломался - вызовут эвакуатор до сервиса, заплатишь за услуги. В любом случае платить. Не останавливайся на автобане...
То есть, автобан это не только "зеркало" в несколько рядов, и даже не только соответствующая "инфраструктура" в виде разметки и тех же площадок отдыха, но и поведенческий уклад, установившиеся писаные и неписаные правила. Например, МКАД тоже не автобан, ибо на ней напрочь не соблюдается правило рядности: сплошь и рядом едут по пятой полосе при свободной четвертой и даже третьей.

Но это всё "лирика", а у меня появилось и несколько конкретных вопросов. Я и думать не думал про Казахстан, а тут вспомнил, что пересекал его тремя вариантами: через Балхаш, через Аральск и через Семипалатинск. "Шевельнулась" мысль: а почему бы не повторить первые 2 - в порядке ностальгии? Конечно, идеально было бы проехать еще раз по дороге Бишкек - Ош (Тянь-Шань удивительно красив!), но среднеазиатские республики пока пугают своими революциями. А в Казахстане, вроде, "тихо". Так вот:
1. Когда примерно появится дорога для моего мотоцикла, проще говоря, асфальт, на участке Иргиз - Аральск - Тюратам?
2. Есть ли оный на участке Караганда - Балхаш и южнее Балхаша - в "мои" времена там был тот же "бардак"?
3. Что "бабы говорят" по поводу визового режима для иностранцев (не россиян) в смысле въезда - выезда по Казахстану - сильно дорого и морочно?
При позитивных ответах можно было бы въехать из Самары, где я бываю каждый год, и выехать в Челябинск - в тех краях я тоже нашел бы себе дела...

Byke

#11 Сообщение Byke »

Байкал....Ужс этот АвтоБан))))),...действительно от слова Бан,..Забанят однозначно)) :-)

Юр ну теперь по порядку:
Байкал писал(а):1. Когда примерно появится дорога для моего мотоцикла, проще говоря, асфальт, на участке Иргиз - Аральск - Тюратам?
Дорога на этом участке для РТхи уже есть Выезжаем с Самары,..идем на Уральск,..с Уральска на Актюбинск примерно 400-450км, за 100км до Актюбинскараздолбанный Асфальт, но казахи засыпают ямы песком и щебнем. От Актюбинска до Карабутака идеальный асфальт и км и так вплоть до начала Кызыл-Ординской области....дальше то дороги то объездные то новые дороги,... но в прошлом году там проезжали:
BMW R 1100 S
Honda Sted 400
Yamaha V-Star
Сейчас едет Роберт с Тольяти на Голде.

Такчто думаю для РТ проблемм не будет,главнное аккуратность и внимательность. Единственное что не помешалобы сделать алюминевую защиту поддона,..дабы трубы, и картер от камней на гравийных участках,..Если на РТ есть резина по протектору похожая на Metzeller Tuarance то её вполне хватит.
Байкал писал(а):2. Есть ли оный на участке Караганда - Балхаш и южнее Балхаша - в "мои" времена там был тот же "бардак"?
ответить не могу ибо там не ездил,.. но уж если идти с Самары то на Балхаш прямиком через Нас.
Байкал писал(а):3. Что "бабы говорят" по поводу визового режима для иностранцев (не россиян) в смысле въезда - выезда по Казахстану - сильно дорого и морочно?
Не знаю но могу поитересоваться. Хотя можно и самому на live2ride.kz ,..но скажем так иностранцев, не Россиян(для граждан РФ ничего не требуется),..катается в наших краях много.

Часть указанного маршрута я смогу посмотреть только в июле, т.к. собираюсь прокатиться по кружку:
Байконур-Алмата(Балхаш)-Астана(Боровое)-Новосибирск-Иркутск(Байкал)-Тюмень-Екатеринбург-Челябинск-Караганда-Карабутак-Байконур.
AFRICAnec БАЙКонурский

Байкал

#12 Сообщение Байкал »

Спасибо за информацию. Дорога уже, можно сказать, есть. Что хорошо.
В этом году, конечно, не поеду, ибо сейчас вот в программе Словакия - хоккей (а точнее, встреча в Словакии с тольяттинскими друзьями, которые на "хоккей"...), а потом, типа, Норвегия-2 (раз уже был). Но на будущее очень может быть - заманчиво, по крайней мере.
Что касается виз, то извиняюсь за вопрос, заданный не по адресу - эффект инетного форума. Ответ "самому" получается за 5 минут: в Литве есть посольство Казахстана, виза "туристическая" - 15 евро, но нужно подтверждение туристической организации. Или виза "частная" - 30 евро, но тут уже "ничего" не нужно... В общем, это всё не сложно.

Кстати, тут ваши ломанулись в Литву за БУ-авто: чего-то там в законах меняется в худшую сторону, поэтому торопятся успеть до того...

Ответить