Выбор мота. Просто интересно мнение.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ybr 125
Заранее хочу сообщить что перед тем как создать тему я внимательно прочитал аналогичные топики и решил свою создать (это послание тем кто будет писать типа Товарищ юзай форум или Что за глупые вопросы и т.п.) Еще 3 года назад я даже предположить не мог что загарюсь этой темой (байк) т.к. только начинал получать опыт вождения авто. На данный момент автомобиля мне уже мало хочу что то новое, поэтому решил однозначно что буду ездить на мотоцикле.
Первый байк 9-15 летней давности брать не хочу. в городе есть только 2 оф. дилера yamaha и honda (других не рассматриваю так как не хочу потом намучаться с з/ч и обслуживанием) Первым я увидел ybr 125, сперва даже понравился (скорее цена) но потом пресмотрелся и как то интерес подупал. Следующим я увидел cbr 125 2011 г.в. аппарат поинтереснее будет но и цена в 2 раза (ybr 2300$ cbr 4500$ новые). Посмотрел на ютубе динамику разгона и был в шоке-ybr до сотни за 24 с- УЖАС. cbr до сотни-14 с -результат по лучше. И тут у меня стал выбор либо взять ебр так для закуски (хотя он мне не нравится) или же раскошелиться и взять сибиху. Сразу начинать с 400 или 600 не хочу т.к. жизнь дорога а планирую 1-2 сезона научиться нормально ездить и взять б/у cbr 600. Также пугает такой нюанс- не здохнут ли подо мной эти байки- Рост 190 Вес 100 кг ровно)))
Просто интересно выслушать мнения других людей чтоб может все таки не мучаться раздумья и определиться.
Первый байк 9-15 летней давности брать не хочу. в городе есть только 2 оф. дилера yamaha и honda (других не рассматриваю так как не хочу потом намучаться с з/ч и обслуживанием) Первым я увидел ybr 125, сперва даже понравился (скорее цена) но потом пресмотрелся и как то интерес подупал. Следующим я увидел cbr 125 2011 г.в. аппарат поинтереснее будет но и цена в 2 раза (ybr 2300$ cbr 4500$ новые). Посмотрел на ютубе динамику разгона и был в шоке-ybr до сотни за 24 с- УЖАС. cbr до сотни-14 с -результат по лучше. И тут у меня стал выбор либо взять ебр так для закуски (хотя он мне не нравится) или же раскошелиться и взять сибиху. Сразу начинать с 400 или 600 не хочу т.к. жизнь дорога а планирую 1-2 сезона научиться нормально ездить и взять б/у cbr 600. Также пугает такой нюанс- не здохнут ли подо мной эти байки- Рост 190 Вес 100 кг ровно)))
Просто интересно выслушать мнения других людей чтоб может все таки не мучаться раздумья и определиться.
- Korj
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Suzuki SV650 Sport
Re: Выбор мота. Просто интересно мнение.
Начинать выбор мота с характеристики "разгон до 100" при нулевых навыках, мягко говоря неправильно. Учебные малокубатурки берут не для того чтобы до сотни разгоняться, а чтобы научиться с этой сотни более-менее грамотно тормозить и мочь повернуть мотоцикл на такой скорости.
От обоих ждать какой-то сногсшибающей динамики не стоит, тем более при весе под 100 килограмм! Смотреться будешь на них не очень, особенно на сибиэрке для подростков.
Если денег совсем нет и БУ не рассматривается, бери ёбырь. Научишься трогаться, переключаться и прочим азам, поездишь, поймешь надо оно тебе или нет. А потом подкопишь и возьмешь чего посерьезнее
От обоих ждать какой-то сногсшибающей динамики не стоит, тем более при весе под 100 килограмм! Смотреться будешь на них не очень, особенно на сибиэрке для подростков.

Если денег совсем нет и БУ не рассматривается, бери ёбырь. Научишься трогаться, переключаться и прочим азам, поездишь, поймешь надо оно тебе или нет. А потом подкопишь и возьмешь чего посерьезнее
Jog --> Jog ZR --> NRG --> CB400SF --> SV650S . . . *YAHOO*
- Vikom
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Мне кажется ,для ваших габаритов они маленькие.ИМХО если есть деньги-бери что нравится 

Весёлый молочник
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: логистика
- Мотоцикл: Фужер
Korj
Плюсанусь и добавлю.
Научишься работать коробкой до автоматизма,так как по другому не получится ездить. А по поводу ёбрика,я бы лучше взял вот это
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/moto- ... ibmgm.html
Плюсанусь и добавлю.
Научишься работать коробкой до автоматизма,так как по другому не получится ездить. А по поводу ёбрика,я бы лучше взял вот это
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/moto- ... ibmgm.html
жизнь дана нам в ощущениях...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
почти как у жигулейigor12306 писал(а): cbr до сотни-14 с -результат по лучше.

igor12306, с твоими габаритами самым лучшим первым мотоциклом — во всех отношениях! — будет подержанный японский эндурик 250ссм. или новый китайский той же кубатуры. насколько знаю, в Украине с этим гораздо проще, чем в РФ, дешевле и выбор больше.
эндуро это:
1) отличный учебный байк
2) прошиватель любых пробок
3) море бездорожного фана
4) ликвидный товар (если говорить о японцах, конечно — они продаются за те же деньги, за которые покупаются, если не убить их, разумеется. но погоняв на эндурке ты не захочешь с ней расставаться :)))))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Автору, с такими ТТХ, можно смело брать классик 400. Он для него будет как раз как YBR.
Хотя, после этой фразы
Хотя, после этой фразы
не уверен вообще, что автору нужен мотоцикл...igor12306 писал(а):Посмотрел на ютубе динамику разгона и был в шоке-ybr до сотни за 24 с- УЖАС. cbr до сотни-14 с -результат по лучше.
Винтовка - это праздник... (с)
-
tsu
Не ну конечно.Разве настоящего будущего байкера заинтересуют такие цифры. Я только на расход смотрю,мне можно тогда купить мотик
Я когда брал 125сс, смотрел максимальную скорость. про до сотни как то не думал.Так что это не показатель ваашпе никакой про
В России на 125сс можно ездить с категорией в?
Не ну конечно.Разве настоящего будущего байкера заинтересуют такие цифры. Я только на расход смотрю,мне можно тогда купить мотик

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:tsu писал(а):не уверен вообще, что автору нужен мотоцикл...
В России на 125сс можно ездить с категорией в?
-
tsu Даже не знаю исходя из чего было выдвинуто такое умозаключение что не уверен вообще, что автору нужен мотоцикл... ну не могу понять. Я уверен что каждого автолюбителя, который не просто водит, а болеет этим, динамика разгона его авто стоит на первых местах.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
igor12306 С мотоциклом ситуация аналогичная (судя по скоростям на которых люди Летают). Я же не написал - Ребяба помогите выбрать скейт или ролики с хорошим разгоном.
Вообщем tsu нафлудил!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
igor12306 С мотоциклом ситуация аналогичная (судя по скоростям на которых люди Летают). Я же не написал - Ребяба помогите выбрать скейт или ролики с хорошим разгоном.
Вообщем tsu нафлудил!
-
DimaDar
Ну ясно.Я потому и брал 125 в свое время.В латвии, с б категорией можно.
Кстати для топик стартера.Вроде есть неплохая 125 от ктм,duke 125.
igor12306
Даже не парься.Это особенность мотофорума
Ну ясно.Я потому и брал 125 в свое время.В латвии, с б категорией можно.
Кстати для топик стартера.Вроде есть неплохая 125 от ктм,duke 125.
igor12306
Даже не парься.Это особенность мотофорума

-
Vikom да согласен с автором что наверное для начала такой параметр как разгон до 100 не должен быть ключевым.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вовкасс та думаю наверно действительно взять дешевого ебра, сезон откатать и купить сбр 600. и **** с ним как я там буду смотреться и т.п.
Добавлено спустя 5 секунд:
вовкасс та думаю наверно действительно взять дешевого ебра, сезон откатать и купить сбр 600. и **** с ним как я там буду смотреться и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 5 секунд:
-
igor12306
Ну скажем так, меня не парило когда я на маленьком чопперке рассекал. Море удовольствия мне было, все равно.Я чуток пониже-182,а вес тот же. Так что решать тебе. Факт что через сезон его надо будет продавать. Готов поспорить что два сезона ты на нем не продержишься
И это
здесь мат низзя,а то Леха питерский придет 
Ну скажем так, меня не парило когда я на маленьком чопперке рассекал. Море удовольствия мне было, все равно.Я чуток пониже-182,а вес тот же. Так что решать тебе. Факт что через сезон его надо будет продавать. Готов поспорить что два сезона ты на нем не продержишься

И это

-
вовкасс когда я покупал авто у меня был выбор взять 1.8 или 2.5 т.к. авто у меня было первое я решил взять меньший объем ( мол неопытный и люди советовали) но научился ездить я быстро и щас жалея что не взял тада 2.5. это я к тому что брать дорогой байк 125 куб. на сезон а потом он быстро надоест а денег на норм уже хватать не будет. так что быть наверное ямахе ёбр 

-

-
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Выбирать мот для обучения исходя из времени разгона до сотни - это признак зрелости, да.
Прошу прощения, что не понял сразу.
Прошу прощения, что не понял сразу.

Винтовка - это праздник... (с)