хочу приобрести мот.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
suum1985
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
хочу приобрести мот.

#1 Сообщение suum1985 »

Добрый день! заранее извиняюсь если пишу не по теме, но раздел для новичков по такой теме закрыт
Хотел посоветоваться с Вами. Есть огромное желание, но пока нет твердого решения. На мотоцикле ездил всего однажды и это был Урал, тогда особого интереса у меня мотоциклы не вызывали. Сейчас есть, возможность приобрести мот., но кроме того что надо приобрести мот., необходимо его содержать и рассчитывать на различные аварийные ситуации. С какого объема и модели (внешне мне нравятся kawasaki, yamaha) оптимально начать? брать лучше с нуля у оф.дилеров? . На мой взгляд если брать, то только с нуля и с магазина в кредит, примерно не более 400т.р. расходы по кредиту будут примерно 9000 в месяц, соответственно надо прибавить сюда бенз., ну и расходники, которые как я понял даже при среднестатистической манере езды подлежат замене. Сколько ориентировочно уходит в месяц на обслуживание + бенз? и еще)))) нет прав категории А, только В,С, по примеру их сдачи этих категорий я помню что практику сдать невозможно не по причине неумения, а обязательной "таксы". Каждый день проезжаю по Новорязанскому шоссе, и в районе автозаправки BP есть мотошкола, хочу туда обратиться, по обучению и правам.

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: хочу приобрести мот.

#2 Сообщение karmoran »

:dash2:
Good riddance to bad rubbish

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#3 Сообщение Brodnik »

Судя по профилю ты уже приобрел мот? А вобще тебя щас затюкают "старики". Для начала определись:
- Зачем тебе мотоцикл?
- Что тебе больше нравится из существующих, именно класс мотоцикла?
- Обязательно отучись на категорию.
- Возьми несколько (в зависимости от твоей обучаемости) уроков у профи инструктора.
- Еще раз определись по поводу не передумаль ли ты на счет мота.
- Купи новый Ебрик (хотя в зависиммости от твоих желаний и степени обучаемости в мотошколе).
- Купи экип.
- Дальше можно ехать.
Общаемся исключительно на ТЫ.

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A

#4 Сообщение DImBOSS »

suum1985 писал(а):ну и расходники, которые как я понял даже при среднестатистической манере езды подлежат замене
:secret: они время от времени подлежат замене даже если вообще не ездить :acute:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Пыльный
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: БеМеВе KLT

#5 Сообщение Пыльный »

Brodnik писал(а):А вобще тебя щас затюкают "старики".
Я не старик.......
А тебя в данном посте ничего не напрягло?

Добавлено спустя 46 секунд:
karmoran+1 :dash2:
Кто не падал, тот и не поднимался.......

suum1985

#6 Сообщение suum1985 »

Объясняю, читал разные разделы, в т.ч. и закрытые, некуда было писать, никогда раньше не общался в интернете. Парни если так напрягает мое присутствие в этой теме - не вопрос, больше не побеспокою.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#7 Сообщение Angstrem »

не, ну зачем же тюкать? мы добрые-пушистые :smile30: :rofl: но жёсткие :new_russian: :smile31: :rofl:
1) лучше не брать мотоцикл в кредит. во всяком случае не первый свой мотоцикл
2) начинать лучше не с того, что нравится, а с того, что больше для этого подходит: лёгкой эндурки, ёбрика (и его китайских вариаций) или недорогого и не слишком мощного японца-классика, не обремененного лишним пластиком "под спорт"
3) надо научиться ездить в мотошколе или у инструктора и сдать экзамен в ГАИ. никаких таких "такс" не существует — только для лохов, которые змейку не способны проехать. сбил конусы — не сдал. не сбил конусы — получай корочки. вот и всё
4) бензина уходит от 3 до 15 литров на сотню км. в зависимости от мотега и манеры езды
5) плановое ТО иномарочного мотоцикла в неродном, не фирменном сервисе обходится где-то в 10 килорупий. осуществляется каждые 7-10 тыс. км. в родном сервисе, обслуживая новый мотоцикл, могут взять гораздо больше, шантажируя тебя потерей гарантии.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Пыльный

#8 Сообщение Пыльный »

suum1985 писал(а):Объясняю, читал разные разделы, в т.ч. и закрытые, некуда было писать, никогда раньше не общался в интернете. Парни если так напрягает мое присутствие в этой теме - не вопрос, больше не побеспокою.
Дмитрий ты сам перечитай свой пост, все нормально?
Тебе сколько лет?
Категории нет, один раз на урале сидел!.......................Слов нет!
Мот уже купил!.....................................Слов нет!
Какие-то непонятные фразы про кредит и выплаты по нему!.........................Слов нет!
Не выкатываясь спрашиваеш уже про расходники и бензин!..................Да тут кто сколько наматывает, как это можно высчитать!
Про таксу начал разговоры.....................Да тебе прямой путь в автошколу. И народ там пачками все сдает без всяких такс.
И начинать тебе надо первый год с 125 кубиков а на 600 которую ты купил(или собираешся купить)
Как раз, вот такие как ты с таким моральным подходом, в первые года и погибают.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#9 Сообщение Brodnik »

Пыльный писал(а):Я не старик.......А тебя в данном посте ничего не напрягло?
Есть немного, но надо быть терпимей, может и вправду человек хочет мотик, но захлебываясь от своего желания не может сформулировать вопрос. А через пару постов уже все ясно, толи правду говорит толи так зашел.
suum1985 писал(а):Объясняю, читал разные разделы, в т.ч. и закрытые, некуда было писать, никогда раньше не общался в интернете. Парни если так напрягает мое присутствие в этой теме - не вопрос, больше не побеспокою.
Да ладно тебе. Хочеш общайся, не хочеш просто читай, хочеш напиши слово матерное и тебя не больно забанят. Вобще относись к жизни с юмором.
Общаемся исключительно на ТЫ.

suum1985

#10 Сообщение suum1985 »

благодарю!
на некоторые "эндурки" как я понял даже прав не требуется, документы на ТС переделывают, т.е. можно приобрести начать двигаться,и на нем же сдать. На сколько мне известно в ГАИ только со своим.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Парни я ничего не покупал. Нет ничего кроме желания и кучи вопросов, задать некому, вот тупо сижу и изучаю сайт. Не спорю глупо. если не тут то где? на светофоре подойти и поинтересоваться? все друзья далеко не мотогонщики. Есть подруга она занималась серьезно увлекалась до рождения ребенка, но она в другом городе живет, особо не спросишь.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#11 Сообщение Mak$iM »

suum1985 писал(а):Нет ничего кроме желания и кучи вопросов, задать некому, вот тупо сижу и изучаю сайт.
тебе пояснили, + открой топик для новичков, там написано, как правильно выбрать мот. напиши свои параметры + для чего использовать будешь и т.д.

Вообще мне нравится новый кавас er 6f. Очень жаль, что я не брал его. Хотя может еще 10 у меня впереди: новая уж больно круто смотрится.

И читай больше. А мотик в кредит - полный отстой. Тогда уж СB400 возьми за 70- 95. И нормально будешь на ней гонять.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#12 Сообщение Angstrem »

suum1985 писал(а):на некоторые "эндурки" как я понял даже прав не требуется, документы на ТС переделывают, т.е. можно приобрести начать двигаться,и на нем же сдать
эээ, неееет :smile9:
да, есть такой класс мотоциклов — кроссовые. на них не выписывают ПТС, на них не нужны права, ибо это просто спортивный снаряд, как следует из закона. но! на таком мотоцикле ты не имеешь права выезжать на дороги общего пользования, это раз. на таком мотоцикле ты не можешь сдавать экзамен в ГАИ, это два. в ГАИ можно сдавать экзамен на своём или даже чужом, не гаишном мотике. но для этого мотоцикл должен стоять на учёте, пройти гостехосомтр, должна быть страховка. и это всё — законные требования, невыполнение которых исключает возможность сдать экзамен на своём мотоцикле.
в некоторых МРЭО (например в моём, солнечногорском) своей мототехники для сдачи экзамена нет, приходится искать мот на стороне. в некоторых МРЭО мототехника имеется. тогда у тебя есть выбор — на гаишном или своём сдавать. есть еще вариант мотошколы, когда ты учишься на их технике, а потом вы всей группой в той же мотошколе сдаете экзамен на мотах, на которых учились. это вообще оптимальный варинат. так делают, например в авто-мото-школе при техническом колледже №21 на Вербной. и учёба там стОит копейки (что-то около 7-8 тысяч за всё вместе, за теорию с практикой, плюс медкомиссия у них на месте организована. короче, шоколадное предложение ;-) )

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mak$iM писал(а):нравится новый кавас er 6f. Очень жаль, что я не брал его.
Макс, это чуть ли не самый угоняемый нонче мотег. оно тебе надо? :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Пыльный

#13 Сообщение Пыльный »

suum1985 писал(а):Парни я ничего не покупал. Нет ничего кроме желания и кучи вопросов, задать некому, вот тупо сижу и изучаю сайт. Не спорю глупо. если не тут то где? на светофоре подойти и поинтересоваться? все друзья далеко не мотогонщики. Есть подруга она занималась серьезно увлекалась до рождения ребенка, но она в другом городе живет, особо не спросишь.
Тогда советы! :-)
Убираеш из подписи мотоцикл!
Записываешся в мотошколу ближе к дому! Лудше конечно в ту которая работает с отделением ГАИ. Там есть свои мото как раз на них и сдавать будеш! Если есть желание кататься и способности, сдаш с первого раза!
Получаеш права и покупаеш свой первый мот, как я говорил, что-нибудь мелкокубатурное, а там уже сам решай.
И все начинаеш ездить, в процессе набираешся опыта в обслуживании и ремонте.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#14 Сообщение Mak$iM »

Angstrem писал(а):оно тебе надо?
так я его уже и не возьму...

нах он мне? у меня из без него сейчас 3 мота.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Lemur
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: пёхом

#15 Сообщение Lemur »

suum1985 писал(а):на некоторые "эндурки" как я понял даже прав не требуется, документы на ТС переделывают, т.е. можно приобрести начать двигаться,и на нем же сдать.
suum1985, ты не обижайся, я сам еще "зеленый" что то советовать, но у тебя опять какая то подоплека...... где-то кого-то нае..ть. То с "таксами", то доки переделать.
Не проще все по честноку сделать.

Сделай все по порядку
1.Категория
2.Школа
3.Выбор мота
Можно делать все, но в меру.

Ответить