Была задача-перегнать байк своим ходом из Белоруссии до Смоленской области( где ждала газель чтобы довезти байк до Мск)
Как подготовился: Посмотрел прогноз погоды (обещали 15-20 и дожди кратковременные

Денег сейчас не много потому: Куртка Xelement (хвалю!не промокла нигде за 4 часа постоянного дождя хоть и кондура без доп слоев) Жилетка этой же фирмы. Боты Ranger ( берцы с металл вставками) термобелье до щиколотки и джинсы с коленями!!!!
Прошу не ругать! Пробег должен был составлять 370 км- решил фигня вопрос...за 4-5 часов доеду

Что НЕ сделал: Не купил дождевик и бахилы... НЕ купил ПЕРЧАТКИ (идиот)
Поехал я....выехал в 6 из Витебской области...погода ясная....холодно! + 8(к слову к обеду теплее не стало особо). На мне помимо экипа свитер 2 майки с горлом и ОБЫЧНЫЕ перчатки осень-зима:) Кожа с подкладкой но ни разу не мото!
Это было нечто!Руки отмерзали так что разогнуть не мог!Остановки каждые 20 км чтобы хоть как то отойти от холода в руках....и пошел дождь!
Не буду писать талмуд скажу только что ехал я это расстояние 8 часов...встретил множество ребят возвращающихся из Гродно (готовых полностью но тоже мокрых и с отмерзшими руками в мотоперчатках) Покупали вместе чай заваренный в кружки от пива и выливали воду из ботинок по поллитра (реально!)
Советы: Готовьтесь к поездке даже на 200 км серьезно!полный экип+дождевик! бабло на непредвиденные расходы!Резервный мобильник или тот что отработает 2-3 суток ( у меня Android- на день еле еле ...спас Samsung старенький )Если у вас чоппер или классик- обязательно любой ветровик (крайне спасает от ветра и дождя). Если "забыли" дождевик- спасает скотч (тот который липкий:) ) Обматываете ноги от задницы до ботинок плотно-выглядит как "мумия возвращается" но спасает от воды и холода...боты тоже можно обмотать.в боты: носок сверху пакет а лучше презерватив(я так поступил) потом опять носок и опять пакет или презик.И главное!Перчатки должны быть:) Руки наше все-они руль держут:) Буду ставить ручки с обогревом..посмотрим будут ли спасать. Всем привет!