Yamaha thunderace собираю инфу
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
Всем доброй ночи. Совсем недавно взял себе литровую суперфуру. Впринципе байк отличный, но быстро сполз назад на чопперы. Всю жизнь питал определённый негатив к спортбайкам. В один прекрасный вечер дали мне прокатиться на таком байке как Honda CBR 1100 F, по нашему просто Дрозд. До этого никогда не различал спорты на туристов и чисто спортивные байки т.к не катался и не видел разницы. Сел на него и серьёзно задумался над приобретением себе именно спорт-туриста. Честно не ожидал ничего хорошего от поездки и был удивлён крайне приятно. Такие непростые решения, как приобретение мотоцикла происходят не быстро, если конечно нету кучи капусты, которую готов потратить не глядя. За неимением этой самой кучи зелёных и не очень бумажек начал искать варианты как можно менее лохматые но за небольшие деньги. Что мне в целом понравилось именно в спорт-туристе.
1. Субъективно очень удобная посадка. Засчёт большого и удачно расположенного бака ты сидишь как бы глубоко и не задувает сильно ветром, кроме того нет никакой ощутимой нагрузки на руки т.к упираешься в бак животом, что меня удивило ибо на классике у меня жутко болят руки когда ложусь особенно.
2. Отсутствие лишних вибраций. Незнаю мб это только на свежих байках, но на моей сибихе они очень чувствуются на мой взгляд
3. Очень мягкая коробка. Опять же незнаю мб всё дело в свежести байка
4. Ну и внешний вид меня порадовал.
Естественно по понятным причинам дрозда мне не осилить. Первое, что пришло в голову - Зизер 1000. Вариант рассматриваю но отзывы мне оочень не понравились. Недавно забежал на сайт позитивмото. Раньше всегда пропускал мимо, а теперь присмотрелся именно к спортивным байкам. Тут меня ожидала приятная объява - Ямаха Тундерайс. Затем последовала сразу неприятная - инфы по данному моту капитально не густо. Байк с виду чертовски симпатичен, по характеристикам тоже устраивает, но вот почитать какие-нибудь отзывы или послушать советы более опытных я бы не отказался. Подскажите по теме пожалуйста.
1. Субъективно очень удобная посадка. Засчёт большого и удачно расположенного бака ты сидишь как бы глубоко и не задувает сильно ветром, кроме того нет никакой ощутимой нагрузки на руки т.к упираешься в бак животом, что меня удивило ибо на классике у меня жутко болят руки когда ложусь особенно.
2. Отсутствие лишних вибраций. Незнаю мб это только на свежих байках, но на моей сибихе они очень чувствуются на мой взгляд
3. Очень мягкая коробка. Опять же незнаю мб всё дело в свежести байка
4. Ну и внешний вид меня порадовал.
Естественно по понятным причинам дрозда мне не осилить. Первое, что пришло в голову - Зизер 1000. Вариант рассматриваю но отзывы мне оочень не понравились. Недавно забежал на сайт позитивмото. Раньше всегда пропускал мимо, а теперь присмотрелся именно к спортивным байкам. Тут меня ожидала приятная объява - Ямаха Тундерайс. Затем последовала сразу неприятная - инфы по данному моту капитально не густо. Байк с виду чертовски симпатичен, по характеристикам тоже устраивает, но вот почитать какие-нибудь отзывы или послушать советы более опытных я бы не отказался. Подскажите по теме пожалуйста.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: в проекте
Субьективно, это все таки больше спорт, нежели чем спортурер. Из изьянов - проблемы с компрессией, и жор масла. Описано тут. А почему бы не посмотреть в сторону FJR если дрозд понравился?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
По ходовке не скажу, мотор - адовый, последняя генерация знаменитого женезиса, уже на никасиле. Один минус - если подушатаный то ест масло.
Практикующий некромант
-
FJR дорогой. За теже деньги можно и дрозда найти. Я как бы рассматриваю более-менее бюджетные варианты и до 2000 года соотвественно. Из разряда продаю сибиху, добавляю чуть-чуть и покупаю себе другой. Просто реально есть покупатели на сибиху из своих ребята так сказать. А FJR мне очень кстати понравился внешне.
Ещё мне оч понравилось большое и не такое основательно высокое сидение. Пассажирке будет удобнее чем на спорте. Я лично на сибире RR перелетал через голову водителя и вообще чувствовал себя крайне некомфортно, а вот на дрозде сидушка меня покорила своей более классической чтоли сутрктуре.
Ещё мне оч понравилось большое и не такое основательно высокое сидение. Пассажирке будет удобнее чем на спорте. Я лично на сибире RR перелетал через голову водителя и вообще чувствовал себя крайне некомфортно, а вот на дрозде сидушка меня покорила своей более классической чтоли сутрктуре.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: Yamaha thunderace собираю инфу
Тандеррэйса в хорошем состоянии тяжело найти.
Жор масла для него это порядок вещей, к сожалению. В зависимости от ушатаности различается от 100-200 грам на 1к до литра.
Именно этот байк добавил значительную часть "славы" Ямахи про жор масла.
Действительно посмотри в сторну FJR, старого литрового Фазера, зизера 1400 или выфера 800-го...
З.Ы. фыжер имеет перед дроздом такое преимущество как КАРДАН и более классическую посадку. Ну и можно найти вариант уже с боковыми кофрами. Правда долго придётся искать.
Жор масла для него это порядок вещей, к сожалению. В зависимости от ушатаности различается от 100-200 грам на 1к до литра.
Именно этот байк добавил значительную часть "славы" Ямахи про жор масла.
Действительно посмотри в сторну FJR, старого литрового Фазера, зизера 1400 или выфера 800-го...
З.Ы. фыжер имеет перед дроздом такое преимущество как КАРДАН и более классическую посадку. Ну и можно найти вариант уже с боковыми кофрами. Правда долго придётся искать.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
-
Фыжер они же с 2000 года начинаются, за 240 тыщ ценники сразу
А зизер очень грешат на двигло и коробку.
А зизер очень грешат на двигло и коробку.
- Seg
Hallford про 1400 как то не особо такое слышал. смотреть нужно конечно с грамотным механиком, который может послушать.
- RuMaTa
ну и как владелец фыжира могу сказать, шо мот - сказка. найти в пределах 250 килорупий можно, ежели поискать. Если коробка - механика, то несмотря на внешнюю "огромность" можно и похулиганить.
-
Ребят вы говорите о мотах немного других денег. Я наверное несколько туманно выразился о бюджете. Короче до 200 тыров ищу. Скажем тундра это 180 тысяч и год до 2000
- RuMaTa
хм(( прискорбно. честно, тундра таких годов будет в совершенно неайсовом состоянии... я б на твоем месте очень бы призадумался.
- Seg
Hallfordхммм. маловат бюджет для литрового байк.
реально посмотри на VFR 800.
концепция близка и за такие деньги можно посмотреть.
реально посмотри на VFR 800.
концепция близка и за такие деньги можно посмотреть.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Hallford
Друг, я не хочу тебя огорчать, сам себе искал рабочую литровую лошадку, чтоб и сидеть удобно было и ездить, но больше с уклоном в "улицу" чем в дальняк. Так вот 200к мало. Серьёзно мало. Не потому что хочу тебя огорчить говорю, но ездил глянуть несколько предложений за 250 в т.ч. и фыжыр, только один из них был более или мене нормальный и это при том что я дилетант в технической стороне мотоциклов было заметно! Так что подумай или ну очень хорошо ищи и осматривай.
З.Ы. На один сезон может и хватит того что ты купишь за две сотни, только потом продавать проблемно будет (знаю т.к. сам брал 750ку 1992г.в. когда-то за смешные для него деньги))).
Друг, я не хочу тебя огорчать, сам себе искал рабочую литровую лошадку, чтоб и сидеть удобно было и ездить, но больше с уклоном в "улицу" чем в дальняк. Так вот 200к мало. Серьёзно мало. Не потому что хочу тебя огорчить говорю, но ездил глянуть несколько предложений за 250 в т.ч. и фыжыр, только один из них был более или мене нормальный и это при том что я дилетант в технической стороне мотоциклов было заметно! Так что подумай или ну очень хорошо ищи и осматривай.
З.Ы. На один сезон может и хватит того что ты купишь за две сотни, только потом продавать проблемно будет (знаю т.к. сам брал 750ку 1992г.в. когда-то за смешные для него деньги))).
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
Ну я же себе сибиху в отличном впринципе состоянии нашёл. И ведьма у меня ещё ранее была очень даже ничего, новый хозяин нарадоваться не может. Я конечно понимаю что это маловато. Собственно хотел через сезон другой взять себе чёнеть тыщ за 250, но тут мне хотелось типа как побыстрее чтоли скинуть сибиху, купить тундру. Просто для бюджета не больно получается
- Seg
Macrophage перед прошлым сезоном взял себе карбовый литровый фазер 2005 года за 250к.
но долго искал в хорошем состоянии. пару месяцев.
на дальняках отличен. съездил на нём в прошлом сезоне в Крым.
но долго искал в хорошем состоянии. пару месяцев.
на дальняках отличен. съездил на нём в прошлом сезоне в Крым.
-
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: бандит
Недавно пересел с бандита на тандер! восторга нет предела, ощущения непередаваемые! вполне спокойный и предсказуемый, тяга с низов как у паравоза! ветрозащита на уровне, правда больше двухсот не ездил! масло немного поджирает, но я думаю ты со своим бюджетом найдешь и нежрущий! мой бюджет был гораздо скромней!