Добрый день! езжу в каске половинке в солнечных очках, но из-за плохого зрения ищу очки спортивные солнечные с диоптрийкой! нашел вариант с клипом! кто юзал девайсы подобного рода??? http://www.sport-optic.ru/ryibalka/pola-photoptic.html
Поделитись опытом плиз!!!
PS: поиск юзал! не нашёл!
maksimka686
такие очки не юзал, но видел- продаются в оптике на ул. Селезневская ближе к метро Достоевская. Там и мото, и для горных лыж были, и вроде для плавания. Спортивные и с линзами. Но выбор всего 1-2 модели.
Есть спецмагазин таких очков на третьем кольце возле м. Савеловская. Был давно, покупал очки для велика. Именно то, что ищешь. Удобно и нормально ездить. Но сейчас я перешел на модуляр и под него запихиваю обычные босовские очки с тонкими дужками.
Serega iz Nvmskovska как обзорность, в первую очередь!!!!
может не морочится и купить без клипа с коррекцией.
На контакты непереносимость(((( через 15 минут слёзы, слюни, сопли.....
Хоть сам и катаю в очках, но люди правильно пишут что очки это зло.
Относительно удобно только в модуляре, тем что не нужно их снимать одевать при снятие шлема и тем что есть встроеные "темные" линзы на яркое солнце..
Основной же минус любых очков то что они запотевают при стоянке на светафоре... так что заморачиваться покупкой "специальных" очков смысла нет... достаточно обычной надежной оправы которая не разкручивается и не давит.
Vbif
Вот плюс стописсссод!
Запотевают очки, но линзы я носить опасаюсь... Как боюсь уколов и тараканов. С таракана у мя доблестно борется жена, а уколы колю себе сам уже давно. Не люблю от кого-то зависеть. Так и с линзами... Когда-нить попробую, но сейчас решил облему очками. Да и вообще, я прошлый год ездил без пинлока. Что такое запотевание очков по чравнению с запотеванием всего визора?))
maksimka686 писал(а):Vbif я же без визора на шлеме.... так что ничё не потеет)))
Тогда все просто, береш каску и в салон... ихмо в твоем случае моточки должны плотно прилегать ибо если пыль/песок/вода попадут под них на скорости будет не айс)
Сам пробывал ездить в подобных, для себя определил что не мое ибо от искревленных линз дико болела голова... хотя это тоже был бюджетный вариант порядка 3 т.р... недавно узновал только качественные искревленные линзы стоят порядка 5т.р.
По порядку
- обзорность. По началу - никакая :) но как оказывается, вполне достаточная, учитывая что с простом скорости зрение становится тунельным - вообще никаких проблем.
- искажения. Они есть но адаптация происходит быстро. Причина возникновения - линзы не в одной плоскости, они как бы повторяют изгиб лица. Но терпимо, ощущается только по началу, вкатываешься мгновенно.
- светопропускание. Те что выбрал ты - не знаю. На моих - три комплекта сменных линз. Черные, желты, прозрачные.
А вот теперь ощущения в движении.
На скоростях до 40 км\ч все нормуль. 40-70 начинает чувствоваться как неприятно задувает между стеклом и глазом. На скоростях близким к сотне - просто слезы. Возможно это из-за того что воздух минус 10-20 градусов, но в маске с контактными линзами НА ДВА порядка комфортнее.
Вне трассы в этих очках категорически не катаю. Снежная пыль мгновенно заполняет пространство между стеклами и вообще лезет в глаза.
В этих очках два раза (пока не купил экип) катался и на моте. Все тоже самое, но слезиться глаза начинали при скоростях за 100, вероятно потому что воздух теплее чем зимой. Но пыль с дороги и мухи, прячущиеся за очками от набегающего потока достают :)
Предпочитаю контактные линзы, но тема про эти очки.
Сейчас этими очками пользуюсь все реже и реже как диоптрическими. Как правило только как противосолнечными. Заставляю привыкать к линзам. А что делать :)