Собираюсь покупать свой первый Б/У мотоцикл, предварительно открыв категорию А, какой порядок оформления?
1. Приезжаю к продавцу на место осмотра - осмотрел, поторговались, сошлись в цене. Что дальше?
Как я понимаю, нужен договор купли-продажи, по типу образца отсюда: http://blanker.ru/doc/dogovor-prodaga-transport ?
Откуда его брать и где подписывать? Это надо ехать куда-то вместе с продавцом или просто можно распечатать образец и подписать его на месте осмотра? Там какие-то места для печатей есть, кто и где их ставит?
2.
Как я понимаю, в простейшем случае обязательно нужен только "паспорт технического средства (копия);", и "свидетельство о госрегистрации ТС (копия);" если я хочу тоже регистрировать мот?В договоре купли продажи транспортного средства используются следующие приложения:
паспорт технического средства (копия);
свидетельство о госрегистрации ТС (копия);
график платежей.
В договоре купли продажи транспортного средства используются следующие сопутствующие документы:
акт приема-передачи транспортного средства;
дополнительное соглашение;
протокол разногласий;
протокол согласования разногласий;
Что за "акт приема-передачи транспортного средства;"?
Опять же, кто и в какой момент вписывает меня в ПТС?
3. Продажа состоялась, теперь я - владелец мота, и надо как-то перегнать его из гаража бывшего владельца ко мне, кто и как по правилам может это сделать? Он уже не является владельцем и управлять ТС не имеет права, а я не имею страховки и тоже не имею права управлять ТС, или как?
Тот же вопрос о том, как его перегнать в страховую компанию для оформления осаги.
4. Допустим, я решу зарегистрировать свежеприобретенный мот, читаю тут: http://www.gibdd.ru/info/reg-motonew/
Все понятно, кроме:
- Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)
Что это за документы такие? ПТС с моими вписанными данными упоминается отдельно, значит это что-то еще?
- Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
А что за акт осмотра? Это же не акт о прохождении ТО как я понимаю, ТО проходится уже после регистрации?
Может быть, я еще какой-нибудь момент упустил? Хотелось бы иметь пошаговую инструкцию, а то денег мот стоит немалых, и не хотелось бы в этих вопросах целиком доверяться продавцу.