Лишают прав!!! Помогите советом(((

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
rulan
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda cb 400 SF
Лишают прав!!! Помогите советом(((

#1 Сообщение rulan »

Ситуация такова:потерял номер от мотоцикла,катаясь в сестрорецке,сразу этого не обнаружил,приехал домой,поставил мот в гараж. На следующий день прихожу в гараж и вижу-номера НЕТ. Думаю,надо ехать искать... :fool: Ехал медленно, 70км/ч в правой полосе,т.к смотрел по всем обочинам и надеялся увидеть то,что ищу(самое обидной что за 3 дня до случившегося я только получил номер, сделал страховку и тех осмотр,как положено),вообщем еду я мирно и тут взмах чёрно-белого жезла и громкий свисток! Зная,что штраф за езду без номеров 5000тр,я открутил ручку и начал сваливать(знаю,дурак :dash2: :dash2: :dash2: ),они погналить за мной(два фокуса),я от них без труда ушёл,поток был достаточно плотный. Дальше еду и вижу стоит ещё 2 фокуса и опять чёрно-белый жезл,новая погоня... Опять вроде как ухожу от них и вижу-стоит в 3 ряда машины(в каждом штук по 10) перед ними шипы,перед шипами два фокуса попёрек дороги на обочине мерин гаёвный с-класса,в междурядье бегают 4 гайца,а взади несутся те 2 фокуса от которых я вроде как свалил :dash2: :ireful1:. Вообщем деваться некуда.Выравыют ключ у меня из замка зажигания. Собираются все машины.которые принимали участие в погоне,выписывают в одном протоколе штраф 5000р за отсутствующий номер и говорят,что лишение... Говорят скорость зафиксирована 122,на данном участке 60. Я столько не ехал,это точно,как и писал выше искал номер. Я прошу показать мне данную скорость и время на радаре,мне не показывают,а говорят,сейчас приедет начальник-подполковник ГАИ сестрорецка и мне всё покажет. Когда он приехал ни какой завиксированной скорости не показал,забрал права и выписал времянные,в протоколе я не расписывался и он мне даже копию не дал,резко прыгнул в машину и свалил,квитанцию на штраф 5рублей тоже не дал,только копию протокола. В своём районе у меня есть связи,но суд назначают именно в сестрорецке. Слышал что можно перевести по месту жительства,только не знаю как и на кого писать заявление по этому поводу. Кто вообще мне чего посоветует??? :bye-bye: Писать,что я дурак и нужно было остановиться,не надо. Я и так всё понимаю,но поздно... Чёрез гайцов узнал,что этот подполковник взялся серьёзно за это дело :~[

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Re: Лишают прав!!! Помогите советом(((

#2 Сообщение Byke »

Получи и распишись? ,..точнее сдай права,.. что тебе мешало сказать "Ой потерял не заметил,спасибо что сказали" пробили бы тебя по базе что все в порядке и искалбы номер или менял его,.. и все ,..а тут сам себе приключений нажопу то и навешал. Удачи в следующий раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Фантом
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Экономика/финансы
Мотоцикл: Yamaha XVS1100

#3 Сообщение Фантом »

Плохо, что не в Москве :ireful1:
Мы бы помогли, процентов на 70-80.
1. Тебе обязательно нужно получить копию протокола.
2. Когда получишь, отсканируй ее и стукни мне в личку, или позвони. Тел там же

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Извиняюсь. Увидел, что копия протокола есть. Отсканируй плиз
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.

Motolover
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#4 Сообщение Motolover »

Ну в общем да .. +1 к Byke
Крайне сочувствую :-( ,
Но,по делом лишают,без номеров,ладно, но сваливать начал + превышение + наверняка грубые нарушения ПДД, при попытке уехать от них,ну ты это зря так.
Был случай,буквально на днях,у товарища на моте прямо в городе оторвало номер, остановил гаец, по человечески всё обьяснили, правда номер они нашли,и он был погнут,потерт, и раздербанен немножко,тем не менее отпустил без всяких штрафов.
Последний раз редактировалось Motolover Вс май 15, 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: FJR

#5 Сообщение Сергей Ф »

ты же первый нарушил закон, а теперь кричишь "Не по закону!"?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

rulan

#6 Сообщение rulan »

Тебе обязательно нужно получить копию протокола
,очень маленькая вероятность что мне её отдадут,если сразу не дали,попробывать стоит,но сегодня воскресенье,делать это нужно завтра,после завтра нужно к ним явиться на рассмотрение дела к 10:00,так написано в копии протокола ,составленного за отсутствие гос.номера

Фантом

#7 Сообщение Фантом »

rulan писал(а):завтра нужно к ним явиться на рассмотрение дела к 10:00
Сейчас езжай возьми больничный. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Протокол в любом случае нужно попробывать получить!!! Это важно
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.

rulan

#8 Сообщение rulan »

ты же первый нарушил закон, а теперь кричишь "Не по закону!"?
На красные я не проезжал,сплошные не пересекал

Сергей Ф

#9 Сообщение Сергей Ф »

rulan писал(а):вообщем еду я мирно и тут взмах чёрно-белого жезла и громкий свисток! Зная,что штраф за езду без номеров 5000тр,я открутил ручку и начал сваливать
Добавлено спустя 36 секунд:
rulan писал(а):Дальше еду и вижу стоит ещё 2 фокуса и опять чёрно-белый жезл,новая погоня
все это можно инкриминировать как "Злостное неподчинение законным требованиям сотрудников ГИБДД" и закрыть тебя на 15 суток.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс май 15, 2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.

rulan

#10 Сообщение rulan »

Сейчас езжай возьми больничный. ОБЯЗАТЕЛЬНО
А что он мне даст,тут поподробнее... Перенесут суд?? Даже если перенесут от этого есть какая-то польза? А как сделать,что-бы его перенесли по месту жительства(в своём районе???)

Фантом

#11 Сообщение Фантом »

rulan писал(а):А что он мне даст,тут поподробнее... Перенесут суд??
Обязаны отложить. Без твоего присутствия не проведут, если у тебя будет уважительная причина.
rulan писал(а):А как сделать,что-бы его перенесли по месту жительства(в своём районе???)
Это отдельный вопрос. Все возможно. Сначала нужен протокол

Сергей Ф

#12 Сообщение Сергей Ф »

Хочешь решить вопрос?
Идешь в ГАИ, находишь сердитого подполковника, и долго и нудно наматываешь сопли на кулак, типа не хотел оно само.
Подполковник в силу его профессии переводит жалость в цифры и перенаправляет тебя к капитану, тот еще к кому-нибудь (коррупции у нас же нет совсем). В конце этой цепочки находится человек, который объявляет сумму. Нет, не так - СУММУ. Оплачиваешь черным налом, получаешь права и забываешь эту историю как страшный сон.

Я вот только вчера удрал от ГАЙцов (хотели негодники встречку мне вписать и на ДЭУ догнать). Но, уходя от милиции, нужно четко представлять чем рискуешь. Это:
1. Свобода (закрыть на полмесяца такого нарушителя плевое дело)
2. Деньги (закрыть вопрос после приема всегда дороже)
3. Безопасность (когда уходишь от погони, двигаешься чуть быстрее, чем обычно)
4. Здоровье и жизнь (ГИБДД-он имеет право открыть огонь из табельного оружия)

зато взамен конечно тааакой кайф :blush2:

rulan

#13 Сообщение rulan »

Сергей Ф Разговаривал с местным гайцом,который знает это подполковника,он мне сказал,что с ним договориться это очень сложно и практически не возможно,он отвечает за курортный район,а там такие тачки ездят и такие взятки проходят,что там действительно получится СУММА и я думаю не меньше 100р.такого бабла мне не найти :smile1: :smile1:

Сергей Ф

#14 Сообщение Сергей Ф »

rulan писал(а):такого бабла мне не найти
значит либо ходить пешком, либо гонять без прав. Бодаться в твоей ситуации бессмысленно - столько народу видело, как ты на ГАИ положил йух, что в суде ты только судью против себя настроишь и схватишь 2 года лишения вместо одного

rulan

#15 Сообщение rulan »

значит либо ходить пешком, либо гонять без прав
Тема ещё в том,что я работаю водителем и права-мой хлеб(((((((((((

Ответить