Лишают прав!!! Помогите советом(((
-
rulan
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda cb 400 SF
Ситуация такова:потерял номер от мотоцикла,катаясь в сестрорецке,сразу этого не обнаружил,приехал домой,поставил мот в гараж. На следующий день прихожу в гараж и вижу-номера НЕТ. Думаю,надо ехать искать...
Ехал медленно, 70км/ч в правой полосе,т.к смотрел по всем обочинам и надеялся увидеть то,что ищу(самое обидной что за 3 дня до случившегося я только получил номер, сделал страховку и тех осмотр,как положено),вообщем еду я мирно и тут взмах чёрно-белого жезла и громкий свисток! Зная,что штраф за езду без номеров 5000тр,я открутил ручку и начал сваливать(знаю,дурак
),они погналить за мной(два фокуса),я от них без труда ушёл,поток был достаточно плотный. Дальше еду и вижу стоит ещё 2 фокуса и опять чёрно-белый жезл,новая погоня... Опять вроде как ухожу от них и вижу-стоит в 3 ряда машины(в каждом штук по 10) перед ними шипы,перед шипами два фокуса попёрек дороги на обочине мерин гаёвный с-класса,в междурядье бегают 4 гайца,а взади несутся те 2 фокуса от которых я вроде как свалил
. Вообщем деваться некуда.Выравыют ключ у меня из замка зажигания. Собираются все машины.которые принимали участие в погоне,выписывают в одном протоколе штраф 5000р за отсутствующий номер и говорят,что лишение... Говорят скорость зафиксирована 122,на данном участке 60. Я столько не ехал,это точно,как и писал выше искал номер. Я прошу показать мне данную скорость и время на радаре,мне не показывают,а говорят,сейчас приедет начальник-подполковник ГАИ сестрорецка и мне всё покажет. Когда он приехал ни какой завиксированной скорости не показал,забрал права и выписал времянные,в протоколе я не расписывался и он мне даже копию не дал,резко прыгнул в машину и свалил,квитанцию на штраф 5рублей тоже не дал,только копию протокола. В своём районе у меня есть связи,но суд назначают именно в сестрорецке. Слышал что можно перевести по месту жительства,только не знаю как и на кого писать заявление по этому поводу. Кто вообще мне чего посоветует???
Писать,что я дурак и нужно было остановиться,не надо. Я и так всё понимаю,но поздно... Чёрез гайцов узнал,что этот подполковник взялся серьёзно за это дело 
- Byke
- На форуме: 19 Лет 11 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Получи и распишись? ,..точнее сдай права,.. что тебе мешало сказать "Ой потерял не заметил,спасибо что сказали" пробили бы тебя по базе что все в порядке и искалбы номер или менял его,.. и все ,..а тут сам себе приключений нажопу то и навешал. Удачи в следующий раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Фантом
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Экономика/финансы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Плохо, что не в Москве
Мы бы помогли, процентов на 70-80.
1. Тебе обязательно нужно получить копию протокола.
2. Когда получишь, отсканируй ее и стукни мне в личку, или позвони. Тел там же
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Извиняюсь. Увидел, что копия протокола есть. Отсканируй плиз
Мы бы помогли, процентов на 70-80.
1. Тебе обязательно нужно получить копию протокола.
2. Когда получишь, отсканируй ее и стукни мне в личку, или позвони. Тел там же
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Извиняюсь. Увидел, что копия протокола есть. Отсканируй плиз
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Ну в общем да .. +1 к Byke
Крайне сочувствую
,
Но,по делом лишают,без номеров,ладно, но сваливать начал + превышение + наверняка грубые нарушения ПДД, при попытке уехать от них,ну ты это зря так.
Был случай,буквально на днях,у товарища на моте прямо в городе оторвало номер, остановил гаец, по человечески всё обьяснили, правда номер они нашли,и он был погнут,потерт, и раздербанен немножко,тем не менее отпустил без всяких штрафов.
Крайне сочувствую
Но,по делом лишают,без номеров,ладно, но сваливать начал + превышение + наверняка грубые нарушения ПДД, при попытке уехать от них,ну ты это зря так.
Был случай,буквально на днях,у товарища на моте прямо в городе оторвало номер, остановил гаец, по человечески всё обьяснили, правда номер они нашли,и он был погнут,потерт, и раздербанен немножко,тем не менее отпустил без всяких штрафов.
Последний раз редактировалось Motolover Вс май 15, 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FJR
ты же первый нарушил закон, а теперь кричишь "Не по закону!"?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
rulan
,очень маленькая вероятность что мне её отдадут,если сразу не дали,попробывать стоит,но сегодня воскресенье,делать это нужно завтра,после завтра нужно к ним явиться на рассмотрение дела к 10:00,так написано в копии протокола ,составленного за отсутствие гос.номераТебе обязательно нужно получить копию протокола
- Фантом
Сейчас езжай возьми больничный. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Протокол в любом случае нужно попробывать получить!!! Это важноrulan писал(а):завтра нужно к ним явиться на рассмотрение дела к 10:00
Ребят, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок.
-
rulan
На красные я не проезжал,сплошные не пересекалты же первый нарушил закон, а теперь кричишь "Не по закону!"?
- Сергей Ф
Добавлено спустя 36 секунд:rulan писал(а):вообщем еду я мирно и тут взмах чёрно-белого жезла и громкий свисток! Зная,что штраф за езду без номеров 5000тр,я открутил ручку и начал сваливать
все это можно инкриминировать как "Злостное неподчинение законным требованиям сотрудников ГИБДД" и закрыть тебя на 15 суток.rulan писал(а):Дальше еду и вижу стоит ещё 2 фокуса и опять чёрно-белый жезл,новая погоня
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс май 15, 2011 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
rulan
А что он мне даст,тут поподробнее... Перенесут суд?? Даже если перенесут от этого есть какая-то польза? А как сделать,что-бы его перенесли по месту жительства(в своём районе???)Сейчас езжай возьми больничный. ОБЯЗАТЕЛЬНО
- Фантом
Обязаны отложить. Без твоего присутствия не проведут, если у тебя будет уважительная причина.rulan писал(а):А что он мне даст,тут поподробнее... Перенесут суд??
Это отдельный вопрос. Все возможно. Сначала нужен протоколrulan писал(а):А как сделать,что-бы его перенесли по месту жительства(в своём районе???)
- Сергей Ф
Хочешь решить вопрос?
Идешь в ГАИ, находишь сердитого подполковника, и долго и нудно наматываешь сопли на кулак, типа не хотел оно само.
Подполковник в силу его профессии переводит жалость в цифры и перенаправляет тебя к капитану, тот еще к кому-нибудь (коррупции у нас же нет совсем). В конце этой цепочки находится человек, который объявляет сумму. Нет, не так - СУММУ. Оплачиваешь черным налом, получаешь права и забываешь эту историю как страшный сон.
Я вот только вчера удрал от ГАЙцов (хотели негодники встречку мне вписать и на ДЭУ догнать). Но, уходя от милиции, нужно четко представлять чем рискуешь. Это:
1. Свобода (закрыть на полмесяца такого нарушителя плевое дело)
2. Деньги (закрыть вопрос после приема всегда дороже)
3. Безопасность (когда уходишь от погони, двигаешься чуть быстрее, чем обычно)
4. Здоровье и жизнь (ГИБДД-он имеет право открыть огонь из табельного оружия)
зато взамен конечно тааакой кайф
Идешь в ГАИ, находишь сердитого подполковника, и долго и нудно наматываешь сопли на кулак, типа не хотел оно само.
Подполковник в силу его профессии переводит жалость в цифры и перенаправляет тебя к капитану, тот еще к кому-нибудь (коррупции у нас же нет совсем). В конце этой цепочки находится человек, который объявляет сумму. Нет, не так - СУММУ. Оплачиваешь черным налом, получаешь права и забываешь эту историю как страшный сон.
Я вот только вчера удрал от ГАЙцов (хотели негодники встречку мне вписать и на ДЭУ догнать). Но, уходя от милиции, нужно четко представлять чем рискуешь. Это:
1. Свобода (закрыть на полмесяца такого нарушителя плевое дело)
2. Деньги (закрыть вопрос после приема всегда дороже)
3. Безопасность (когда уходишь от погони, двигаешься чуть быстрее, чем обычно)
4. Здоровье и жизнь (ГИБДД-он имеет право открыть огонь из табельного оружия)
зато взамен конечно тааакой кайф
-
rulan
Сергей Ф Разговаривал с местным гайцом,который знает это подполковника,он мне сказал,что с ним договориться это очень сложно и практически не возможно,он отвечает за курортный район,а там такие тачки ездят и такие взятки проходят,что там действительно получится СУММА и я думаю не меньше 100р.такого бабла мне не найти

- Сергей Ф
значит либо ходить пешком, либо гонять без прав. Бодаться в твоей ситуации бессмысленно - столько народу видело, как ты на ГАИ положил йух, что в суде ты только судью против себя настроишь и схватишь 2 года лишения вместо одногоrulan писал(а):такого бабла мне не найти
-
rulan
Тема ещё в том,что я работаю водителем и права-мой хлеб(((((((((((значит либо ходить пешком, либо гонять без прав