Очень нужен дельный совет!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GarIK
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоэлектрик и тд итп
Мотоцикл: suzuki gs350+savage
Очень нужен дельный совет!

#1 Сообщение GarIK »

:???: Привет Всем. Помогите советом.Тема такая:
Сын просто дуреет от скорости и просит мото, я в принципе не сопротивляюсь но хочется сделать все правильно.
Вопрос первый: стоит ли покупать мини байк AGA или про-спорт, видел их на сайте проспорта и в Южном порту в павильоне стоит сее счастье $1000
Вопрос второй : где можно найти детскую мотоформу на парня 10-летнего возраста.
Можно ли все это приобрести не новое а б/у потому как у ребенка глаза горят, но одно, два падения могут отбить желание надолго, и просто так ради прихоти выкидывать деньги не хочется.
Заранее Всем спасибо за внимание к мне.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Про форму :) - Зайди на <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.louis.de/" target="_blank">http://www.louis.de/</a></noindex></noindex></noindex> - там есть детская экипировка. Куча всего и цены хорошие.
Все там будем.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#3 Сообщение Stunter »

ну для 10 летнего я думаю лучше купить эндуро и пускай по пампасам поездит,есть разные эндурики, и совсем мелкие тоже,миник скорее игрушка для взрослых нежели тренировочный снаряд для детей.
А вообще у него возраст позволяет записатсья в мотокросс и к 16 годам ездить уже очень хорошо,другое дело что ето немного опасный спорт.
Про одежду,он растет и новое покупать надо будет каждый год,что накладно но все же если б/у в норм. состоянии то можно купить,только шлем полюбому новый и причем хороший,голова растет не так быстро.

Лучше попытаться объяснить сыну что стоит подождать годика 3-4..
Окрепнет,подрастет,ето все таки не шутки даже с детского эндуро лететь приятного мало.
Хотя понимаю как будет сложно ето сделать,поэтому выход найти мона всегда
И ездить кататься лучше вместе с ним(а не отпускать самостоятеьно,придурков на дороге да и не на дороге хватает( где нить за городом,на картодроме итп
Вот кста для картодрома миники будут кстати,ето весело писец как.

Stunter
штатный стантер

#4 Сообщение Stunter »

Но отговаривать от мото вообще не стоит,лучше вместе с ним следить там за мотоспортом(Джипи,кросс итп) журналы читать,там время пролетит и купите что нить уже посерьезнее,просто делайте как отец должен делать,интересоваться тем чем что сыну нравиться
Я таким же был в 10 лет...Отец со мной все трансляции смотрел,журналы читал разные итп..так дожил до 15 а там сел на мотик брата и понеслось.

GarIK
#5 Сообщение GarIK »

Спа Всем за внимание к моей персоне.
Отговаривать сына не собираюсь, енто "Однозначна!", но и на дорогу отпускать не буду. В городе где я живу слово Картодром является инородным телом, но есть пара стадионов с гаревой дорожкой, и в 30 км отгорода заброшенный гражданский аэродром, вот на него то и возлагаются надежды.
В отношении воспитательной работы, любимые передачи Top Gear и трансляции F1, на компе шпилим только в NFS и иже с ними.
У меня желание такое, сначала научить дите правильно ездить и вести себя на дороге( чтобы не был безбашенным), а потом когда бутет постарше купить развалину каку нибуть и пусть учиться технике, собирает сам, я когдато приблизительно так и начинал с раздолбанного в лоскуты мопеда купленного за 30 рублев

Stunter
штатный стантер

#6 Сообщение Stunter »

ну и правильно
Для грамотного обучения(тем более ребенка) нужен присмотр
Ну совсем развалину покупать не стоит,но и новый тоже.
Аэродром то что надо,берет с собой конусы или че нить типа их и учите ездить парня,критерий выбора моца для него ето
1)чтобы сил хватило и ногами достал
2)мощность не выскоая,желателно до 10 сил
Сначала трогаться и останавливаться учите,типа ноги вытаскивать тока когда почти остановился а не на 20 или 30 км/ч,потом восьмерки,по кругу, ну а потом без рук итп
А там уже сориентируетесь
По минику...
Дорогой не стоит брать,тк укладывать об асфальт он его все равно будет, а скорость на нем мона и 40 дать и 50
Вы сами из какого города/области?

<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.streetfighters.ru/shop/view. ... t=MINIMOTO" target="_blank">http://www.streetfighters.ru/shop/view. ... ></noindex>

Вот типа такого надо,и не так дорого и сами покататься сможете

GarIK
#7 Сообщение GarIK »

Stunter, я из Тверской области

Stunter
штатный стантер

#8 Сообщение Stunter »

хм,ну да в приницпе ето там не развито...
Думаю стоит брать еси щас то миник или детский эндурик(лучше мне кажеца эндурик,на наем навыки более полезные для взрослых моцов)

GarIK
#9 Сообщение GarIK »

Stunter, посоветуй какой эндурик то брать

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#10 Сообщение MisFit »

Например Ямашка PW50 или PW80.это ну....скорее кроссачи,но не совсем...
можно напимре взять настоящего кроссача например Kawasaki KX65 или подобные моты..аппараты убойные!!!
stunt 4 life

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#11 Сообщение agronom »

GarIKБери лучше всётаки эндурика полтинника. И безопаснее, так как можно ездить не выезжая на дороги общего пользования пока научиться ездить, а миник-это хлопотно.Не везде ездить можно и с запчастями проблем! Брать можно любой японский эндурик, их очень много! Другой вопрос, чтобы он по росту пацану подошёл.Если он не высокий то есть кавасаки K S-50 , он на 12 дюймовых колёсах. А чистого кроссача надо брать, если думаете заниматься спортом, а так не стоит-дорогое удовольствие для покататься ребёнку.

Dgubik
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней

#12 Сообщение Dgubik »

GarIK, Везетже твоему сыну... всем бы такого отца=) каждому рибенку по мотику!!!
Мира

GarIK
#13 Сообщение GarIK »

Dgubik, я бы сам такого отца хотел, но я сам безотцовщина, так пусть у моего сына будет то что я не получил в свое время , но -это полемика...
НАРОД, после предложения AGRONOM-a, покапался в сети, но не нашел
50-кубовиков вообще. НЕТУ! Или слишком хороши чтобы продавать любимого зверя, или таких папаш которые идут на поводу у своих сыновей маловато будет.
Нашел только 65,85, - 125см3 но я такдумаю что для начала многовато будет и по мощи , и по наличности, вседаки Миник за $500-1000 будет дешевле эндурика за $1500-2500(цены не догма , они могут разняться, может смотрел не ТАМ где надо: (moto.ru(экипировка), souzmoto.ru, bikeland.ru, auto.ru, и т.д и т.п) но путью реальных машин так и не нашел, их просто нет отсутствуют как класс,(может не там искал?) а так бы хотелось 2006 сезон начать с сыном не только на лыжах.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#14 Сообщение agronom »

GarIK,не хочу делать саморекламу, у меня есть в наличии полтишок. Скинь мне своё мыло, я тебе дам свой телефон и всё тебе раскажу.А выбирать тебе. А не нашол ты потому, что на Московских сайтах очень мало Японских мотов, особенно полтинников.А сразу не могу, потому, что туп в компьютерах, освоил только мыло! :eek:

GarIK
#15 Сообщение GarIK »

agronom, 23031@mail.ru

Ответить