1 сезон!!! начинаем с литра???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jax
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней

1 сезон!!! начинаем с литра???

#1 Сообщение Jax »

это темка предназначается для новичков, кто думает поступить также!!! советую внимательно почитать!!! полезно будет....

Впринцепе я уже почти определился с выбором , но все же хочу по этому вопросу пообщатся с вами - что вы об этом думаете..?...
Мне сейчас 17 лет(через месяц 18 ) рост 192 и вес 87 кг.
У меня вообще есть десятка для повседневки но этогож мало - надо че то спортивное + даже на моей бедной десяточке я щас зажигаю как могу. :) Я сначала хотел спорт кар(че то типа Супры или Селики) , но после просмотра нескольких видео роликов с uponone.com понял что с моцами им никогда не сравнится. :)
Ввиду моего роста и того что мотоциклисты не любят менять мотоциклы(для них это как член семьи) хочу сесть сразу на литровую Yamaha R1 2004 года , слава богу 15К зелени на все это дело у меня есть. :)
С другой стороны 183 л.с. для новичка это очень серьезно , но впринцепе я в основном буду ездить за городом или по автдрому(рядом с гаражом).
Как вы думаете - даже в таких условиях не опасно брать Р1?
Впрницепе я не пьющий , не курящий(даже сигареты) и особой понтовитостью и героизмом не страдаю...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Интересно - кто тебе сказал что мотоциклисты не любят менять мотоциклы ? Нравица - ездиешь. Надоело - ищешь что то другое. Или ты думаешь купил - и любовь до гроба ? :) А вот литр да еще и чистый спорт - оно тебе нада ? Возьми хотя бы 600 для начала если так уверен в себе. Да и то спорт турист какой нить. Поверь - для начала этого выше крыши будет. А потом сам поймешь чего нада.
Все там будем.

Jax

#3 Сообщение Jax »

Не не не не не.... Нах мне турист? Мне чисто для развлекухи , может для стантрайдинга. Годик покатаюсь по автодрому - в универ пару раз на нем сьезжу попантоваться перед однокурсницами... А для повседневной езды я считаю все же машина лудше - удобнее , можно вещи , людей возить , безопаснее и.т.д.
Мотоцикл это развлекуха - покататься , погонять , поиспонять че нить...
Турист , нееее , упаси господи...

+ мне знакомый говорил (а он даже на сантиметр ниже меня) что сидеть на 600 кубовом с нашими ростами довольно неудобно. Можно , но довольно неудобно и комфортно себя будешь чувствовать либо на литровом либо на хаябусе...

СиБир
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#4 Сообщение СиБир »

Сколько можно писать об одном и том же. Литр для новичка-равносильно одному из способов самоубийства. Бери для начала Б/Ушную четырёхсотку. И только потом шестисотку или литр.

Инквизитор
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 3 дней
Контактная информация:

#5 Сообщение Инквизитор »

А! Одним крестом на кладбище больше, одним меньше... Это же естесственный отбор: безголовые идиоты долго не живут...
MPcg

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#6 Сообщение Stunter »

Инквизитор, почему сразу идиот?
У нас например в Европе нету 400 ок,потому как нах они тут не нужны,тут вместо них 600-ки...И все начинают с 600 или особо уравновешенные с 999ссм..Ну ето так.к слову
А по теме..
Рка умрет в станте,а скорее всего ты её сам убешь...90% что сам,пару раз приложишь и все...ты просто пока не знаешь как дорого менять крышки у движка или лечиться после таких начинаний,на Упононе 80% роликов делают либо психи либо люди с опытом...Думаешь он Рку купил и сразу вилли в километр сделал? или ты думаешь что так же получиться? Сначала пизд*ся хорошенько а уж потом что то будет получаться...а в процессе обучения от Рки осанется жалкое подобие чахлой 600-ки...и 15К с таким началом не хватит..А потом предки увидят что осталось от их 15К и ты врят ли уже сядешь когда на моц....
Возьми СБР600Ф4 или любую другу 600-ку из Сузук или Хонд раз так тянет попонтоваться,подготовь её,сделай клетку,слайдеры на моц и на колеса,сними пластик(или купи неоригинальный) рамку итп.Вот ето можно назвать нормальным началом.
ЗЫ:Автодром не автодром..а все равно асфальт и класть ты её все равно будешь...а моцы вапще не любят когда их бьют об асфальт и ломаються,разводя хозяина на деньги
+ учти что тебе 17...тоже что бы ты не говорил,а из твоего первого поста уже видно что пулять ты будешь к бабке не ходи.
Так что моё ИМХО тебе нужна 600-ка

Jax

#7 Сообщение Jax »

Инквизитор , спасибо за критику , но давай пожалуйста без оскорблений - это некрасиво...
Ну убийца не убийца , но первый сезон я все таки на нем собираюсь ездить исключительно по автодрому(большому) + опыт езды на машине и велосипеде у меня большой - сцеплением газом и тормозом худо бедно представляю как работать...
Что косается станта - ну понятно что первые 3-4 месяца даже думать о вилли нельзя + мне на моц знакомые сразу замутят клетку , рамку 12 часов и слайдеры... тоже надеюсь выдержит. + я думаю все таки по ровной дороге без препядствий , имея рамку 12 часов сделать вилли не так уж сложно...
Может быть действительно стоило бы начать с 600 кубов , но я боюсь он мал мне будет - а я не люблю менять привычные вещи...
Ладно я новичок , а представим что например я профессионал(понятно что до него мне далеко) , ну к примеру - вы бы посоветовали мне садится на Рку?

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#8 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Jax+--><div class='quotetop'>Цитата(Jax)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ладно я новичок , а представим что например я профессионал(понятно что до него мне далеко) , ну к примеру - вы бы посоветовали мне садится на Рку?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Профессионалы таких вопросов не задают. И потом тебе уже все рассказали. Создается впечатление, что наши советы тебе на самом деле не нужны. А если все-таки нужны, предлагаю обдумать то что тебе тут уже насоветовали прежде чем продолжать задавать вопросы.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Jax

#9 Сообщение Jax »

Не ну зачем так резко....
Совсем не факт что я последую всем вашим советам. :)
Мне просто интересно мнение других людей... Для меня так сказать - информация для переваривания. :) Надо посидеть подумать.... А еще лудше - скоро к вам в Москву поеду - уже и примерюсь - что велико , что мало и.т.д.
Ладно сенкс - хочешь закрывай или удаляй тему.

А вообще ребят я вам скажу - особой вежливостью или приветливостью вы не страдаете... :(

Stunter
штатный стантер

#10 Сообщение Stunter »

<!--QuoteBegin-Jax+--><div class='quotetop'>Цитата(Jax)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Инквизитор , спасибо за критику , но давай пожалуйста без оскорблений - это некрасиво...
Ну убийца не убийца , но первый сезон я все таки на нем собираюсь ездить исключительно по автодрому(большому) + опыт езды на машине и велосипеде у меня большой - сцеплением газом и тормозом худо бедно представляю как работать...
Что косается станта - ну понятно что первые 3-4 месяца даже думать о вилли нельзя + мне на моц знакомые сразу замутят клетку , рамку 12 часов и слайдеры... тоже надеюсь выдержит. + я думаю все таки по ровной дороге без препядствий , имея рамку 12 часов сделать вилли не так уж сложно...
Может быть действительно стоило бы начать с 600 кубов , но я боюсь он мал мне будет - а я не люблю менять привычные вещи...
Ладно я новичок , а представим что например я профессионал(понятно что до него мне далеко) , ну к примеру - вы бы посоветовали мне садится на Рку?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Jax....ты далек от мотиков....Имея рамку вилли сделать не легче....
А сложнее,попробуй удержать мото в вертикали на такой скорости...
Упадешь ты и все...Опыт тут нужен.,рамка же тебе не буквально подставка..ето страховка ну и чтобы попу мотика не бить...
И еще учитывай что у моца двигло есть,ручку дернешь и на бок епс...
Сначала осваивают вилли сидя и стоя а потом уж на рамке..я на рамке пытался сделать,из 5 попыток реально удачых 1,где я ехал а не скреб ей на палеве..
Эх да чего объснять,возьми мото попроще и сам до всего своей головой дойдешь,мой тебе совет...Думаю все с ним согласятся..
Про профи...Профи таких советов не спрашивают,тк они четко без колебаний ищут моц под свои требования а ты задаешь вопрос,значит ты уже не знаешь что тебе конкретно нужно от моца,ты выбрал Р1 из за её "мегадизайна" итп внешних понтовостей, но ты ведь не знаешь её поведение на дороге и другие нюансы,на это нужно ориентироваться...тем более с первым моцем.
Был вот помню моц Suzuki GSX-R750T 1996 года...вроде обычная 750-ка...а жосткая до ужаса...лучше уж литр чем такого...по крайней мере брат мой катал на таком и продал через полгода и взял литр той же марки..
Так что учти,если так хочешь литр просчитывай все нюансы,обсиди прокатись.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

Jax, Просто пойми 2 и 4 колеса - совсем разные вещи - тут опыт от авто иногда тока во вред идет ...
Все там будем.

Jax

#12 Сообщение Jax »

Ага - вот это единственый неприятный момент - скоко в журналах писали - то что у Рки очень жесткая динамика , намного жеще чем у джиксера...
Но это надо уже смотреть на деле - на словах это не объяснить.
Что косается вилли - понятно что на второй день пытатся делать это опасно , но даже если подумать - если идеально ровная дорога , нормальная скорость , рамка сзади - упасть набок вероятность не настолько уж и высока - либо моц просто подпрыгнет или встанет в свечку. и так пытатся пока не научится ловить точку баланса.... А рамки вообще такими делают что в свечке набок упасть и не легко.... токо если специально не качнутся... почему сложнее не знаю..
Ну почему обязательно из-за мега дизайна , идея купить моц вместо спорт кара у меня в голове висит далеко не один месяц. Просто рассмотрев все факторы(рост , место употребления , финансы , назначение и.т.д.) я пришел к выводу что мне нужен именно моц этого класса(спортбайк литр). А из Джиксера , кавы , Рки , сибирки и.т.д. мне нравится именно Рка действительно из-за её мегадизайна и.т.п. :)
Не знаю уж - настолько сложный вопрос - каждый вечер сижу и думаю об этом - стоит не стоит , стоит не стоит.....

NIKTO
На форуме: 21 Лет 27 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 - Suzuki VZ 800 - Yamaha XV 1700
#13 Сообщение NIKTO »

Диагноз: купи машину и оставь мысль о мотике - если жить хочешь. С таким подходом долго не протянешь.
З.Ы. Мне почему-то представляется так:
Я хочу купить автомат-но я в боевых действиях участвовать не собираюсь...так народ попугаю....итог: 1 испугал, 2го испугал, 3ий достал свой и сам шмальнул...в голову... вот как-то так... :-/
З.Ы.Ы. Садись на 400 - 600 максимум и учись ЕЗДИТЬ, а о станде и т.п. спросишь через пару - тройку лет.

Stunter
штатный стантер

#14 Сообщение Stunter »

Jax, ///
Рка как сосала у джыксера так и сосет почти по всем параметрам кроме пункта понтовости.имхо конечно..
Чувак....Рамка делается чтобы на неё моц ставить и ВСЕ!
Не буду спорить...я тебе объяснял вижу что ты "понимаешь" просто купи р1 сделай рамку и встань на неё в идеальных условиях....тогда уже и опыта прибавитсья....и не забудь выслать фотки сломанного пластика..
Сам подумай,ты с 0 опытом сможешь моц поставить на это рамку строго под 180 град. к полотну?ты думаешь боковыми раскачками пренебрегают?ты цепляешь левым или правым краем лапки и уже летишь на бок...
так то что ты описываешь классика всех новичков...причем я сам таким как ты был и слава богу я хз как но пережил пару серьезных падений...и причем почти что первый моц был литр...так что думай сам...одно падение я даже не совсем понял как вышло...
Так что руководствоваться только своим весом и ростом в выборе моца глупо....120 лошадей тебя вывезут и еще смогут переврнуть через зад...
разница в размерах между новой 600-кой и 999ссм очень мала..

Поверь то что у тебя сейчас в голове ето каша,свариться которая после ошибки, и есть которую тебе потом будет впадлу...так что решать тебе,но я заметил..тебе отвечаю люди которые пробовали то о чем ты спрашиваешь и все равно твердишь своё,возникает вопрос.Зачем ты спрашиваешь и сам же ответы игнорируешь твердя свое?
лучше купи машину,как бы для тебя ето грустно не звучало..
Наверняка родители твои в шоке от твоего желания..
Либо радикально смени отношение к спортбайку ибо ты просто пока не понял что есть некая оборотная сторона,которую я тебе не желаю испробовать...мне лично она не понравилась :eek:

Инквизитор
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 3 дней
Контактная информация:

#15 Сообщение Инквизитор »

[quote="Jax"]Инквизитор , спасибо за критику , но давай пожалуйста без оскорблений - это некрасиво...
Дружище, если ты заметил, я говорил, что все идиоты--на кладбище. Ты пока жив. Эрки у тя еще нет... Не надо пытаться начинать ездить с того, что не предназначено для водил с детским опытом. Это одетый в пластик гоночный байк и лучше недооценить свои способности чем переоценить их ибо о последствиях узнают лишь твои близкие.

Я торгую мотоциклами, ко мне приходят люди за агрегатами подобного класса и в первую очередь я спрашаваю о стаже езды. НИКОМУ с твоими параметрами такой байк я не продам в своем городе, нам на совести трупы не нужны. В другом--может быть и то только после того как человеку будут разъяснены все последствия такого приобретения.
Мой стаж вождения байков --20 лет. Я жив потому, что ездил на очень многих аппаратах ступенчато, а не сразу с на литре. Если бы мне "посчпстливелось" сесть на Рку как на первый байк, то уж поверь, когда нет мозгов (опыта) , а есть желание вые...ся, то такое может простить лишь байк в 250 кубов и некоторые 400-ки. Все что выше--потенциальная смерть для пилота спортбайка(если он не тормоз конкретный и не ездит на чудовище в 150 кобыл со скоростью 80км/ч
MPcg

Закрыто