Еще один все понял=) 29-05-2011 район м. Беляево.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: honda xl250 degree
Еще один все понял=) 29-05-2011 район м. Беляево.
В прошлое воскресенье разложился несильно и очень банально, отпишусь наверно вдруг кому-то полезным окажется.
Вернувшись из отпуска с морей, замученный мототоксикозом, выехал на прогулку. Прокатавшись часа 3-4 (и думаю несколько утомившись), возвращался домой.
Перед самым домом на маленькой дорожке (но все-таки дорога, не двор), от которой только въезды во дворы расходятся, сквозного проезда нет, ехал около 50 км/ч. Приближался мой поворот налево, я соотвественно для увеличения радиуса прижался вправо к припаркованным у правой обочины машинам и приготовился поворачивать. Метрах в 5 (это мне так кажется, на самом деле влегкую могу ошибаться) передо мной из за машин выскочил ребенок лет 10, который видимо перебегал дорогу и увидев мотоцикл застыл четко там куда я ехал. Я от такого развития событий обосрался и дернул за все, что только смог достать, после чего закономерно упал.
Обнаружил себя метрах в 5 за ребенком, заглохший мотоцикл лежит чуть позади на правом боку, слетевший наколенник чуть впереди. Вежливо, без мата, спросил у ребенка куда он смотрел и учат ли их в школе правильно переходить дорогу. Он к тому времени отошел от оцепенения, сообщил что учат, извинился и бочком, пока я поднимал мот свалил. Подобрал наколенник, осмотрел себя и аппарат, поматерился на невнимательное подрастающее поколение и неосмотрительного себя.
После падения аппарат завелся нормально, сам доехал до парковки, а потом и до работы. Руль смотрит несколько (градусов на 5) правее колеса, свернул зеркало, незначительно погнул подножку, несколько глубоких потертостей на выступающих частях рамы. Сам жив-здоров (Слава Богу!), неделю болела подушечка под большим пальцем на руке (на которую походу приземлился), маленький синяк на колене, синяк побольше на бедре.
Был в открытом шлеме, текстильной куртке с дефолтными резиновыми вставками-протекторами, кожаных мотоперчатках, шарнирных наколенниках, обычных джинсах и немотоботах timberland (высокие типа армейских из толстой кожи). Из защиты пострадал визор шлема, на нем потертость об асфальт (видимо при падении клюнул головой). Наколенники сурово потерлись об асфальт, на одном из них сорвало 2 из 3 заклепок к которым крепятся ремни удерживающие его на ноге, третья заклепка наполовину стерлась об асфальт (железная, блин!). Значительно потерта об асфальт половина ботинка. Перчатки, на которые пришлась основная нагрузка, как новенькие, ну может пара очень мелких зацепок.
В общем выводы в стиле "еще один все понял":
-ездишь на мотоцикле месяц, не умеешь правильно тормозить и не обладаешь правильными рефлексами - соразмеряй скорость с дорожной обстановкой, чтобы, в случае неожиданности, не убиться самому и не навредить другим. По этой дороге надо было ехать как по двору и пофиг, что там 60 разрешено.
-когда устал, надо остановиться и отдохнуть, а не торопиться побыстрее доехать.
-защита рулит. Без защиты имел бы шансы получить ссадину на полморды, значительно стертые об асфальт руки, потертости и ушибы коленей.
Вернувшись из отпуска с морей, замученный мототоксикозом, выехал на прогулку. Прокатавшись часа 3-4 (и думаю несколько утомившись), возвращался домой.
Перед самым домом на маленькой дорожке (но все-таки дорога, не двор), от которой только въезды во дворы расходятся, сквозного проезда нет, ехал около 50 км/ч. Приближался мой поворот налево, я соотвественно для увеличения радиуса прижался вправо к припаркованным у правой обочины машинам и приготовился поворачивать. Метрах в 5 (это мне так кажется, на самом деле влегкую могу ошибаться) передо мной из за машин выскочил ребенок лет 10, который видимо перебегал дорогу и увидев мотоцикл застыл четко там куда я ехал. Я от такого развития событий обосрался и дернул за все, что только смог достать, после чего закономерно упал.
Обнаружил себя метрах в 5 за ребенком, заглохший мотоцикл лежит чуть позади на правом боку, слетевший наколенник чуть впереди. Вежливо, без мата, спросил у ребенка куда он смотрел и учат ли их в школе правильно переходить дорогу. Он к тому времени отошел от оцепенения, сообщил что учат, извинился и бочком, пока я поднимал мот свалил. Подобрал наколенник, осмотрел себя и аппарат, поматерился на невнимательное подрастающее поколение и неосмотрительного себя.
После падения аппарат завелся нормально, сам доехал до парковки, а потом и до работы. Руль смотрит несколько (градусов на 5) правее колеса, свернул зеркало, незначительно погнул подножку, несколько глубоких потертостей на выступающих частях рамы. Сам жив-здоров (Слава Богу!), неделю болела подушечка под большим пальцем на руке (на которую походу приземлился), маленький синяк на колене, синяк побольше на бедре.
Был в открытом шлеме, текстильной куртке с дефолтными резиновыми вставками-протекторами, кожаных мотоперчатках, шарнирных наколенниках, обычных джинсах и немотоботах timberland (высокие типа армейских из толстой кожи). Из защиты пострадал визор шлема, на нем потертость об асфальт (видимо при падении клюнул головой). Наколенники сурово потерлись об асфальт, на одном из них сорвало 2 из 3 заклепок к которым крепятся ремни удерживающие его на ноге, третья заклепка наполовину стерлась об асфальт (железная, блин!). Значительно потерта об асфальт половина ботинка. Перчатки, на которые пришлась основная нагрузка, как новенькие, ну может пара очень мелких зацепок.
В общем выводы в стиле "еще один все понял":
-ездишь на мотоцикле месяц, не умеешь правильно тормозить и не обладаешь правильными рефлексами - соразмеряй скорость с дорожной обстановкой, чтобы, в случае неожиданности, не убиться самому и не навредить другим. По этой дороге надо было ехать как по двору и пофиг, что там 60 разрешено.
-когда устал, надо остановиться и отдохнуть, а не торопиться побыстрее доехать.
-защита рулит. Без защиты имел бы шансы получить ссадину на полморды, значительно стертые об асфальт руки, потертости и ушибы коленей.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Еще один все понял=) 29-05-2011 район м. Беляево.
Хорошо, что не сбил малыша и сам не шибко покалечился. Теперь сам понимаешь, что нужно учиться тормозить и быть готовым к резкому оттормаживанию в любую секунду. О пользе защиты говорить излишне, как говориться тест драйв из первых рук. Ченись и в строй.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Во дворах вообще опасно ездить выше 30,так и наровит кто нибудь выбежать на тебя
Руль сам выпрямишь или в мастерскую погонишь?)
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Руль скорее всего прямой, просто перья в траверсах провернуло. Лечиться элементарно.Гарикz писал(а):Руль сам выпрямишь или в мастерскую погонишь?)
Шобы руль погнуть, я приземлился на него с полуторометровой высоты на Иксере.. (с Дегрихой рули одинаковые).
prospero, мля.. ну сто раз уже грили: колени - под штаны.
Вот ты умудрился то прилечь.. Передний наверное в край выжал? Дегриха вообще ж не тормозит..

Ну а так легко отделался.. Выздоравливай.
Good riddance to bad rubbish
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Если лёг на право то скорей всего пытался отрулить от ребенка в лево надо было слегка толкнуть руль в его сторону и объехать
Учите приемы контрруления
Учите приемы контрруления
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- MKRIG
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
- Мотоцикл: мотарды
Главное сделал правильные выводы, пусть и на своем опыте. 

Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!
Непроверенный член МФ
- Гост
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
да . пока сам не поймёш што к чему и на своей пятой точке испытаеш. хоть и говорят што на чужом отыте учится надо.без своих косяков не поймёш как оно на самом деле) (у меня вот первый косяк .был сломаной рукой . за то мозги на место здвинулись) удачи на дорогах)
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- Бибр
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
- Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300
Я хотя , однако, пока мала - мала ездю .. если вижу , что по тротуарам кучно - на пониженной откручиваю ..(прямотоков нет) этого достаточно , чтобы дети если и выбегали , то только посмотреть 

-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: honda xl250 degree
Ну да, я тоже надеюсь, что там не смертельно все. Сам попробую посмотреть, у мотодрузей поспрашивать. Желание, время есть. Если не получиться, тогда в сервис.Руль скорее всего прямой, просто перья в траверсах провернуло. Лечиться элементарно.
Шобы руль погнуть, я приземлился на него с полуторометровой высоты на Иксере.. (с Дегрихой рули одинаковые).
что выжал, даже проанализировать не могу, не помню. Помню как успел сказать "мля" и уже асфальт перед лицом. Думаю сцепление и передний до предела +подрулить пробовал.Вот ты умудрился то прилечь.. Передний наверное в край выжал? Дегриха вообще ж не тормозит..
Спасибо всем за добрые пожелания!
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Блин. Это называется "пронесло",что упавший неуправляемый мот и пилот на заднице пролетели мимо ребенка.
Чинись, поправляйся, учись тормозить в прямом смысле этого слова
))
Чинись, поправляйся, учись тормозить в прямом смысле этого слова

Just do it!
- GiorGio
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: круизер
молодец что отписался!!!
оч поучительно!!!
оч поучительно!!!
"Детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!"
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
хорошо, что всё хорошо. простите за банальную игру слов.prospero писал(а):В общем выводы в стиле "еще один все понял":
золотые слова! понимание приходит с опытом. печаль, конечно, что опыт получен на собственной шкуре.prospero писал(а):соразмеряй скорость с дорожной обстановкой
есть такие добрые ребятишки, которые подойдут ещё после сего действия и спросят, звонким своим детским голосом: упаали?! памоочь?!prospero писал(а):Вежливо, без мата, спросил у ребенка куда он смотрел и учат ли их в школе правильно переходить дорогу. Он к тому времени отошел от оцепенения, сообщил что учат, извинился и бочком, пока я поднимал мот свалил.

- VDM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Слава богу, что все закончилось вполне даже благополучно. Пацан тот теперь надолго станет умнее.
Имя в Skype: vadimyak