Экипировка Город\туризм на классике.

Всё что нас Защищает.
Ответить
O_R_E_L
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Экипировка Город\туризм на классике.

#1 Сообщение O_R_E_L »

Помогите подобрать Экипировку для город\туризм на CB 400 SF. Опыт вождения 0 часов :unknw:
На все про все 40 тыщ выше этого порога выходить не хотелось бы.
Почитав форум про экипировку немного наметился, но хотелось бы услышать ваше мнения...
1. Шлем. Как понял, что все шлемы дороже 10тыщ по безопасности одинаковы осталось только мерять и найти свое.
нацелен на, что-то типа такого http://www.4-moto.ru/catalog/301/c6466c ... 054503030/
2. Обувь. Понял, что нужны высокие но за 15-20 тыщ не потяну... остановился примерно на таких вариантах.
http://www.4-moto.ru/catalog/644/beb7ab ... 048badbb7/
http://www.4-moto.ru/catalog/644/0710a9 ... 5af7c3c17/
3.Куртка и черепаха. Понраву такая http://www.4-moto.ru/catalog/269/f2d6d3 ... 21598ee72/ . Дорогая сволочь, но она так для примера, но достаточно ли в ней защиты (Сертифицированные СЕ защитные вставки на плечах, локтях и спине) досточно ли этого, или лучше купить черепаху, ну а сверху любую. понравившуюся куртку из плотного текстиля ?
4.Штаны. http://www.4-moto.ru/catalog/284/6cf7e5 ... 21598ee72/ Также не понятно про СЕ защиту... Или все таки накалнники+ трусы А на них ЧТо то сверху, вот только не знаю, что сверху, какие наколенники и какие трусы.??
5. Перчатки.. Это блин самое простое, что понравилось и по цене и по удобству то и брать.
Покупать буду в Москве, заказывать по интернету ни чего не буду, т.к. нет опыта и все надо мерять.

Никос
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: йамаха

Re: Экипировка Город\туризм на классике.

#2 Сообщение Никос »

1. Шлем что ты подобрал хороший и удобный, правда мне он почему то очень шумным кажеться, когда я пассажиром на эр 6, а когда за рулем езжу на 400 ссм то очень даже комофртно, в лобную часть задувает правда прилично, и нижняя вентиляция работает не так хорошо как хотелось бы, но внутренности очень приятные и солнцезащитные очки очень удобные. вообщем шлемом я за такие деньги довольна.
2. ботинки и те и другие тоже не плохие, лучше что нибудь чем ничего вообще из защиты на ноги.
3. Куртку в такие деньги можно посмотреть другую, в этой будет летом очень жарко. хотя если ты соберешься покупать черепаху то тогда уже все равно. вставка в спину там кароткая, я бы предложила все таки купить отдельную спину или опять же черепаху=) Защита во всех куртка одинаковыя плечи/ локти этого достаточно, а спину в большинстве случаев приходиться докупать отдельно.
4. штаны это вообще местный бестселлер. защита там хорошая, для города можно оставить защиту бедер и ездить в шарнирных наколенниках. в штанах подстежка от дождя, что в дальних расстояниях бывает очень удбно, и есть молния для состегивания со штанами что б не поддувала в случае чего. так же штаны превращаються в шорты, что в жару тоже удобно. так что штаны своих денег стоят. нада брать! Даж если бы опыт был все равно все нужно мерить!каждая марка имеет собсвтенное лекало и не всегджа все садитьсяь как нужно.
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

:-)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: bandit 400

#3 Сообщение :-) »

зачем тебе черепаха на CB 400sf ? это дорожный мот. А черепаху берут для кроссовых. Возми лучше куртку нормальную за эти деньги.

Никос

#4 Сообщение Никос »

черепаху покупают все кому не лень=)потому что летом в ней хорошо, и хоть какая то защита. хотя изначально это чисто кроссовая тема. а дорожный мот или не дорожный значения не имет, помимо мотоциклистов на дорогах есть много разных странных водятелов.

:-)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: bandit 400

#5 Сообщение :-) »

от "водятлов" черепаха не спасает

Никос

#6 Сообщение Никос »

черепаха спасает от асфальтовой болезни, причиной которой становятся водятлы.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 13 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#7 Сообщение proPEKTOP »

Я хочу напомнить, что черепаха кроссовая - это кроссовая тема, некроссовая черепаха - это отличнейший девайс, который я, например, ношу под куртку, выкинув все несерьезные элементы защиты типа поролоновой спины. Куртка на +20, теплее ношу сендвич из майки-черепахи-кроссовой майки. Штаны надо взять обязательно с защитой вмонтированной, хоть в коленях, о бедрах молчу. Ботинки я себе выбрал ваапче спортовые, в них сложнее ступню наоборот вывернуть. Перчатки вот мона выбрать по вкусу, как и шлем. Единственное, Щарк есмь барахло, носил, знаю. Все-таки стоит остановиться на шлеме известных фирм. И с пинлоком, конечно. Это безопасность.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Обсуждать извесность шарка не готов. Я имею ввиду Шой, Шуберт, Арай. А из дешевых Лазер, продается в быкленде. Такой как этот Шарк Лазеровский за семь тыщ мона нарыть или немного дороже. Ключевые слова это вентиляция и пинлок.

Добавлено спустя 46 секунд:
Никос
Кстати вот черепаха спасает ото всего, кроме асфальтовой болезни.
мотодонор x7

Никос

#8 Сообщение Никос »

черепаха на себя принимает первый удар от асфальта или другой плоскости на которую приходиться удар, соотвественно спасате от асфальтовой болезни хоть в какой то мере, а точнее спасает больше чем ничего вообще. ШАРК не *****, хорошие шлема со своими технологиями плюсами и минусами. Пинлок не решение а очередной способ избавиться от запотевания, кому антифог кому пинлок, так что категорично заявлять не стоит, все таки на вкус и цвет фломики разные=))

O_R_E_L

#9 Сообщение O_R_E_L »

Спасибо всем за ответы и советы...
Я понял, что "СЕ" защита плеч и локтей не хуже чем в черепахах..и остается только спину заменить.
Но в жаркую погоду черепаха предпочтительнее.. натянул на нее футболку и поехал..

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 13 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#10 Сообщение proPEKTOP »

Черепаха под куртякой завсегда четче сморицца))) то есть эффективнее работает
мотодонор x7

beck
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#11 Сообщение beck »

Отпишусь про свой опыт. Я езжу примерно так - город/загород (100-200 км). Я посчитал, что раз я ничего в этом не понимаю, то надо приехать в магазин и все померять самому. Приехал в мр-мото, благо оно у меня от дома недалеко. В результате:
1) Шлем. Shoei. Хотел взять что-то тыщ за 15, но на мою мелкую голову остались только по 22.
2) Перчатки. Высокие (или длинные?) RS-taichi, экономить не стал, в кисти кости мелкие и срастаются трудно. 5000
3) Колени. Acerbis. С тремя ремнями. 3000. Вместо штанов. Народ правда, заругал и сказал, что штаны все равно нужны.
4) Куртка RS-taichi текстиль с отстегивающейся подкладкой и защитой. 7000
5) Боты Forma туристические. Высокие, на молнии, без шнурков. 6000

Все удовольствие обошлось примерно в 43 тыщи. Точных цен не помню, сорри.

По поводу жары. Меня не напрягает. Ну и как было хорошо написано в какой-то книге: если вам слишком жарко надевать экип, то значит слишком жарко садиться на мот.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение MR.RICCO »

если будешь в москве покупать,то заедь в мистер мото в строгино и позвони мне,сделаем дешевле в разы.

Sav
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически

#13 Сообщение Sav »

O_R_E_L писал(а):Обувь. Понял, что нужны высокие но за 15-20 тыщ не потяну.
Посмотри в магазине Альпинстарс на Петровско-разумовском проезде,там сейчас MX-4 что-то чуть больше 6 стоят.Мне понравились!
Вот блин,прошу прощения,город только потом посмтрел :fool:
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.

O_R_E_L

#14 Сообщение O_R_E_L »

Sav писал(а):Вот блин,прошу прощения,город только потом посмтрел
Нормально все... ВСеравно Экип в Москве буду брать

Ответить