Требуется разъяснение.Замена двигателя с №.........
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda XL-1000
Требуется разъяснение.Замена двигателя с №.........
Итак,ситуация.
Имею максискутер 2шт. и+один двиг.
Мой скутер на учёте в ГАИ.Остальное нет,но документы у меня на руках.Один по генералке,другой(двиг) на учёте не стоял но портянка имеется.
Мой двиг сдох,хочу вкатить другой(чужой-номерной).
Постановление об отказе № двигателей на мото распростроняется????
Всем Спа!
Имею максискутер 2шт. и+один двиг.
Мой скутер на учёте в ГАИ.Остальное нет,но документы у меня на руках.Один по генералке,другой(двиг) на учёте не стоял но портянка имеется.
Мой двиг сдох,хочу вкатить другой(чужой-номерной).
Постановление об отказе № двигателей на мото распростроняется????
Всем Спа!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: Требуется разъяснение.Замена двигателя с №.........
не поняла вопроса...но номер двигателя сейчас не сверяют в гаи ни когда ставят на учет, ни когда проходишь ТО...другой разговор, если он у тебя вписан в птс, то при продаже, покупатель может этим озадачится...
если все доки есть, то почему не сделать замену в птс
если все доки есть, то почему не сделать замену в птс
Да хранит нас Бог
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Водолей, нередко случаются правовые коллизии.
Сейчас, при регистрации ТС номер двигателя вписывать в документы не станут. И при снятии проверять не должны, и при ТО. Но он уже вписан. И сложно сказать как на это посмотрят ГАИшники.
На себе никому эксперименты ставить неохота, но можешь поробовать поменять двигатель без оформления.
Если что, никто же тебе не помешает поставить назад убитый двиг при снятии с учёта.
Сейчас, при регистрации ТС номер двигателя вписывать в документы не станут. И при снятии проверять не должны, и при ТО. Но он уже вписан. И сложно сказать как на это посмотрят ГАИшники.
На себе никому эксперименты ставить неохота, но можешь поробовать поменять двигатель без оформления.
Если что, никто же тебе не помешает поставить назад убитый двиг при снятии с учёта.

Старый конь борозды не испортит.
-
В том то и дело...
ТО пройдено,заморачиватся с перерегестрацией не охото,это надо ехать в другую область.Половинить тоже,не трудно,чтоб поменять номерные крышки но потеря времени,так как надо заказывать прокладки с Мегазипа.
Если я тупо заменю двиг,Гайцы не будут пристовать,что мол в ПТС двиг с другим номером.
А при продаже могу отдать родной двиг,вот и всё.......
Просто интерестно как будут на это реогировать ГАИ.....Хотя за 3 года ни разу не остановили,у нас нет МОТОБата,пока,но моты уже закуплены для них.
ТО пройдено,заморачиватся с перерегестрацией не охото,это надо ехать в другую область.Половинить тоже,не трудно,чтоб поменять номерные крышки но потеря времени,так как надо заказывать прокладки с Мегазипа.
Если я тупо заменю двиг,Гайцы не будут пристовать,что мол в ПТС двиг с другим номером.
А при продаже могу отдать родной двиг,вот и всё.......
Просто интерестно как будут на это реогировать ГАИ.....Хотя за 3 года ни разу не остановили,у нас нет МОТОБата,пока,но моты уже закуплены для них.
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
а если ПТС поменять, типа потерял, интересно будут в новый номер двига вписывать или нет...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а ты про это...меня останавливали, проверили только номер рамы...да и не имеют они права номер двигателя сверять...Водолей писал(а):Хотя за 3 года ни разу не остановили,у нас нет МОТОБата,пока,но моты уже закуплены для них.
вчера то проходила, тоже только раму смотрели...
Да хранит нас Бог
- servikk
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

Ну, типо в ГАИ... на авто - капот даже не откравал, проверили VIN и досведанья.... Короче, думаю с мопедкой - то же самое ... Точнее не думаю а утверждаю ...

Добавлено спустя 41 секунду:
нет ....Шкет писал(а):в новый номер двига вписывать или нет...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
снимали и ставили машину на учет. Номер двигателя даже не смотрели. И пофигу, что вписан в ПТСLenivets писал(а):И при снятии проверять не должны, и при ТО. Но он уже вписан. И сложно сказать как на это посмотрят ГАИшники.
Just do it!
- Devil
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Короче ставишь новый двигатель на место, и едешь в гаи. Пишешь заявление на снятие мопеда с учета с заменой номерного агрегата. Тебя посылают на осмотр. Инспектор сверяет номера и ставит подпись что все соответствует действительности. Идешь в окно, сдаешь доки, напоминаешь им что у тебя замена агрегата, тебе вписывают номер в ПТС в особые отметки и снимают мопед с учета.
Единственная засада-модель двигателя должна быть такой же. Иначе загоняют, пока допустят ТС к эксплуатации.
Единственная засада-модель двигателя должна быть такой же. Иначе загоняют, пока допустят ТС к эксплуатации.
- Жек
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
С
Т.е. если потерять стс и приехать с птс для восстановления стс прокатить должно. Лучше наверное на старом двиге в гаевню ехать.
Замороченно как-то получилоось))) пардон...
Как по утере - не знаю, но при постановке на учет в стс теперь номер двига даже не вписывают (с птс у меня номер двига сверяли, но у меня номера рамы нет).Шкет писал(а):а если ПТС поменять, типа потерял, интересно будут в новый номер двига вписывать или нет...
Т.е. если потерять стс и приехать с птс для восстановления стс прокатить должно. Лучше наверное на старом двиге в гаевню ехать.
Замороченно как-то получилоось))) пардон...
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...
-
Это всё понятно......
Один вопрос:Гайцы могут докопатся что №..двига не соответствует с ПТС при проверке на дороге....
Один вопрос:Гайцы могут докопатся что №..двига не соответствует с ПТС при проверке на дороге....