Подскажите по поводу первого мотоцикла.
-
GuitarPhil
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Не могу определиться с выбором:(
Здравствуйте.
Много конечно тем на форуме, да, я понимаю что они уже поднадоели , но всеже я решился создать темку т.к так и не могу решить что же мне взять, уже месяца два читал разные статьи и т.д , но проблема в том что почти везде пишут по разному и я очень сильно запутался...
Хочу прикупить первый мотоцикл , чтобы не убиться %))... Хотя конечно голова вроде есть на плечах, хотя говорить этого точно не могу т.к со стороны видно лучше...
Хочется конечно мотоцикл который мне долго прослужит и достаточно свежих годов, который бы мне прослужит 4-5 сезонов хотя я впринцепе однолюб%) пока живой будет столько и буду ездить:)... Конечно-же Б\У т.к 200т.р новый и не взять... Почему 400-600 Кубов т.к я понимаю если использовать туже супер фуру на 100-120 км\ч то, прослужит она меньше чем хорнет 600 в том же использовании, насколько я понимаю чем меньше используешь ресурс твоего транспорта, тем он будет лучше служить...
Вообщем нужен 400-600кубовый мотоцикл , очень надежный ,более свежих годов и обязательно чтобы не было этого пластика как на спортах ( ну тошнит просто от этого :) (прошу прощения у владельцев спортов)) Внешне очень заводят сибихи :) Ну и по поводу звука чтобы был приятен и мягок как у хонды хотя звук это уже не так значимо ...
А и чуть не забыл хочется, более удобной посадки , и чтобы можно было бы возить жену, она правда тоже худенькая 46кг %)Хотя возить я её чую первые сезона 2-3 точно не буду...
Мой рост 177 см и ужасный вес из-за язвы %( 57кг...
Извиняюсь если оформил тему криво , хотя так скорее всего и есть %)
Всем гитаристам привет :!
Много конечно тем на форуме, да, я понимаю что они уже поднадоели , но всеже я решился создать темку т.к так и не могу решить что же мне взять, уже месяца два читал разные статьи и т.д , но проблема в том что почти везде пишут по разному и я очень сильно запутался...
Хочу прикупить первый мотоцикл , чтобы не убиться %))... Хотя конечно голова вроде есть на плечах, хотя говорить этого точно не могу т.к со стороны видно лучше...
Хочется конечно мотоцикл который мне долго прослужит и достаточно свежих годов, который бы мне прослужит 4-5 сезонов хотя я впринцепе однолюб%) пока живой будет столько и буду ездить:)... Конечно-же Б\У т.к 200т.р новый и не взять... Почему 400-600 Кубов т.к я понимаю если использовать туже супер фуру на 100-120 км\ч то, прослужит она меньше чем хорнет 600 в том же использовании, насколько я понимаю чем меньше используешь ресурс твоего транспорта, тем он будет лучше служить...
Вообщем нужен 400-600кубовый мотоцикл , очень надежный ,более свежих годов и обязательно чтобы не было этого пластика как на спортах ( ну тошнит просто от этого :) (прошу прощения у владельцев спортов)) Внешне очень заводят сибихи :) Ну и по поводу звука чтобы был приятен и мягок как у хонды хотя звук это уже не так значимо ...
А и чуть не забыл хочется, более удобной посадки , и чтобы можно было бы возить жену, она правда тоже худенькая 46кг %)Хотя возить я её чую первые сезона 2-3 точно не буду...
Мой рост 177 см и ужасный вес из-за язвы %( 57кг...
Извиняюсь если оформил тему криво , хотя так скорее всего и есть %)
Всем гитаристам привет :!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Подскажите по поводу первого мотоцикла.
GuitarPhil, Жень, извини, если вопрос обидит... у вас там дороги нормальные есть? у нас тоже не везде можно ездить с комфортом, если честно, но прошлогодняя поездка за Урал оставила двоякое впечатление: местами нормальные автобаны, а местами — полная жёппа... если дороги нормалёк, то можно взять себе какой-нибудь спокойный дорожник, типа Хонды СВ750, Кавасаки ZR-7, Диверсии без пластика. если же со времён Миклухо-Маклая дороги не ремонтировались, то надо брать что-то с более энергоёмкими подвесками: Хонда Трансальп, Сузуки ДР, Хонда Доминатор, Ямаха Тенере и т.п.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
GuitarPhil
Ну у нас в северске дороги неплохие , т.к город закрытый объект стоит , но рядом г.Томск я там учусь, местами есть конечно как вы сказали жёппа, но щас вроде выровняли. А за городом если только Томск - Новосибирск вот там вообще ужас.. Но ездить буду по городу да и в центр , там там все спокойно :)
Говорят на сибихах ужасные подвески... Я этого тоже как-то побаиваюсь сибирь как никак...
Посмотрел мотоциклы, все довольно таки я думаю тяжелые будут для меня 200кг... сибиха на 50 кг легче , пугает ...
Говорят на сибихах ужасные подвески... Я этого тоже как-то побаиваюсь сибирь как никак...
Посмотрел мотоциклы, все довольно таки я думаю тяжелые будут для меня 200кг... сибиха на 50 кг легче , пугает ...
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
купи джебел, не парь мозги :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
GuitarPhil
ну куда на Джебеле пассажира сажать?tato писал(а):купи джебел, не парь мозги :)
Suzuki Djebel. Это 250-кубовая эндурка. в принципе, это идеальный вариант для начинающего: невеликая мощность прощает любые ошибки, хорошие подвески переваривают любое гуано, надёжный мотор не требует особых навыков для обслуживания, бездорожье позволяет отработать все необходимые навыки управления. думаю, если брать не на 4-5, а на год-два — то будет очень хорошо. тем более, что продашь его потом за столько же, за сколько купишь, даже если пороняешь его — они в цене не теряют, если движок не убить нафик.GuitarPhil писал(а):Можно , полное название и желательно на анг :)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
чтоб возить пассажира, нужен мот потяжелее — как раз килограмм этак от двухсот и выше. иначе будет твой пассажир получать тычки в торец позвоночника такие, что страсть к секесу отпадёт напрочь. так что для обучения бери-ка в самом деле эндурку лёгкую, а через годик-другой уже сам будешь знать, что именно тебе нужно.
а то знаешь, это как в боксе:"я штангу от груди жму нехило, и гирю 30 раз поднимаю, поставьте против меня кличко... обоих..." ни один вменяемый человек не сядет, не имея опыта, на стосильный мот, ибо это чревато такими же последствиями, как удар в торец от кличко... обоих...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
GuitarPhil
Хотелось бы на долго купить , да и к эндуркам не тяготею из-за внешности ... Понимаю не опытен, спорить бесполезно , но хочется не менять потом байк .
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Angstrem, Димон, они поместятся и поедут без проблем.. в 2м на переднем сиденье :) ты ща сам скажешь "а точно..."GuitarPhil писал(а):она правда тоже худенькая 46кг %)Хотя возить я её чую первые сезона 2-3 точно не буду...Мой рост 177 см и ужасный вес из-за язвы %( 57кг...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Angstrem
а я вот теперь из вредности спорить начну!tato писал(а):ты ща сам скажешь "а точно..."
онемение промежности второму номеру гарантировано, ездить стоя с ним невозможно, мотоцикл козлит с лёгкого поворота газульки, сбрасывая балласт второго номера, заднюю подвеску на кочках пробивает... в общем, второй номер на эндурке — лишний!!!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
короче, с дорожных мотоциклов, конечно, тоже можно начинать — с недорогих, без пластика, неприхотливых. прекрасно подходят Хонда CB400/CB500/CB750, Кавасаки Ксантус и Er-5, Suzuki GS500, Yamaha XJ6 (и более древние Диверсии) и еще несколько моделей
Последний раз редактировалось Angstrem Пн июн 13, 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Angstrem про второго номера - плюсую.
GuitarPhil советую трансальп или тенеру. Универсальные моты. Если хочется именно дорожник - 750 сибиха хороший очень мот, подвески там нор но вилку надо усиливать густым маслом и вставками под пружины
GuitarPhil советую трансальп или тенеру. Универсальные моты. Если хочется именно дорожник - 750 сибиха хороший очень мот, подвески там нор но вилку надо усиливать густым маслом и вставками под пружины
Практикующий некромант
-
GuitarPhil
Cибиха понравилась но , они все довольно отъезженные и древние ... Ктому же 750 это ведь очень много... Присмотрел СБ400тку 2005 года цена вроде приемлима , к тому-же рядом с моим городом находится. Вот ссыль http://www.nbsmotor.ru/moto/more/?id=948#
Еще вопрос, есть мотоциклы довольно дешевые причем новые , но не растаможенные . Дорого ли будет оформить такой мотоцикл и довольно ли проблемно?
Еще вопрос, есть мотоциклы довольно дешевые причем новые , но не растаможенные . Дорого ли будет оформить такой мотоцикл и довольно ли проблемно?
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
если растаможка реальна, то +42% к стоимости...обычно "не растаможенные" эт значит что ты его в Раше уже не зарегистрируешь...
gott mit uns
- Angstrem
Евгений, под условным названием "нерастаможенный мотоцикл" скрываются объявления о продаже краденой техники. нет никаких препятствий растаможить мотоцикл нормально или восстановить документы, если они были, но их потеряли. запомни: "нерастаможенный" = ворованый. со всеми уголовными последствиями...GuitarPhil писал(а):есть мотоциклы довольно дешевые причем новые , но не растаможенные .
покупать сибиху свежих годов не рекомендовал бы, так как сильно потеряешь в цене потом. за 100, максимум 120 тысяч сможешь его продать. да и пороняешь его обязательно -- очень обидно будет, поверь.
прекрасно понимаю муки выбора: и хочется, и колется. я сам начинал не зная, чего хочу, с пробного дешевейшего китайца 125 ссм, потом удвоил кубатуру, потом пересел на турэндуру, теперь у меня турист. не стОит, пожалуй, выбирать себе первый мотоцикл с прицелом на 4-5 лет -- твои приоритеты еще поменяются сто раз. так что у тебя варианта: либо прислушиваешься к совету о лёгкой эндурке, либо не спрашиваешь и, соответственно, не слушаешь ничьих советов и сам набиваешь себе личные синяки и шишки, пробираясь по мотожизни методом проб и ошибок.
ПС: 750-ая сибиха -- паровоз на двух колёсах, с хорошим, надёжным, тяговитым и без спортовских истерик движком, с которым вполне можно совладать, если относится к мотоциклу с уважением и регулярно повышать навыки вождения.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
GuitarPhil
Спасибо большое за советы :), еще есть время подумать т.к хочу взять под конец сезона, можно сказать со скидкой :)
Эх почему всегда вначале выбирать так сложно :) помню как я гитару выбирал полгода с деньгами на руках)
А и еще 1 почему Сибиха может упасть в цене? кроме технических травм конечно) Кстати движение у нас не такое злое как в москве или питере... У нас маленький городок 12т.ч %)
Эх почему всегда вначале выбирать так сложно :) помню как я гитару выбирал полгода с деньгами на руках)
А и еще 1 почему Сибиха может упасть в цене? кроме технических травм конечно) Кстати движение у нас не такое злое как в москве или питере... У нас маленький городок 12т.ч %)