Какие доки с собой возить и как восстанавливать?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
zz0
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Какие доки с собой возить и как восстанавливать?

#1 Сообщение zz0 »

Прошу прощения если было, не нашел.

Купил мот, регистрировать пока не тороплюсь.
Что надо иметь при себе на случай если меня остановит гаишник? Как я понимаю:
ДКП, страховку, ПТС, права.
Причем все это - строго оригиналы - ксерокопия не прокатит, пусть даже заверенная.

Возникает закономерный вопрос: жизнь у мотоциклистов бурная и разнообразная, поэтому нельзя исключать вероятность потери документов. Все документы вожу в одной папочке, поэтому если терять, то разумеется тоже все сразу.
Как и возможно ли вообще их восстановить? Может быть, возможно принять какие-то меры заранее?
Факт покупки отмечен только в конторе где оформлялся ДКП, может быть они выдадут другой экземпляр, если конечно их контора внезапно не закроется, что в нашей стране исключать тоже нельзя.
Как я понимаю, потеря доков будет означать примерно то же, что я ездил бы на ворованном моте?

BUGL
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT менеджер
Мотоцикл: FJR1300' 02

Re: Какие доки с собой возить и как восстанавливать?

#2 Сообщение BUGL »

Имхо, надо регить и не !@#$% мозг - у тебя мот без пошлины + сейчас облавы большие на мотоциклистов - это мера заранее.

Вроде правильно, если мот не стоял на учете - то потеря документов = ездить на "угнанной игле".
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)

zz0

#3 Сообщение zz0 »

Эх, а целую тему на 8 страниц создали о вреде регистрации: http://www.motoforum.ru/forum/topic28454.html
Я почитал и решил, что может и ну ее нафиг, регистрацию. А теперь похоже только ради профилактики потери доков придется эту возню затевать :-(

Кстати, а если на учет поставить и сразу снять - потом при потере доков реально их восстановить или то же самое будет?

paruka
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)

#4 Сообщение paruka »

zz0 писал(а):Кстати, а если на учет поставить и сразу снять - потом при потере доков реально их восстановить или то же самое будет?
мне кажется легче восстановить будет, так как при снятии с учета снимается копия птс ( в момент когда стоит печать о том что снят уже) и сдается в гаи. Сей факт думаю проще доказать.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

zz0

#5 Сообщение zz0 »

paruka писал(а):Сей факт думаю проще доказать.
Вот да, мне тоже так кажется: во всяком случае уже я буду отмечен в гаи как последний владелец - они ж не уничтожают все доки при снятии с регистрации? А кто-нибудь сталкивался, есть опыт?

Или все же проще не рисковать, а смотаться в гаи, убить полдня в очереди, заплатить налог за год, потом убить еще полдня и получить номер, заплатив опять же за него, и потом еще полдня и заплатить денег за ТО, и потом еще переоформить страховку, довписав туда номер?..
А на зарегистрированном моте же все равно надо возить с собой оригинал ПТС и еще свидетельство о регистрации и прохождении ТО, так? Разве что будет хотя бы с геморроем, но возможно восстановить если потеряю?

GAndy
На форуме: 16 Лет 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#6 Сообщение GAndy »

zz0
а у тебя права есть? ПДД читал?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

zz0

#7 Сообщение zz0 »

GAndy писал(а):а у тебя права есть? ПДД читал?
Само собой, права есть, учился и сдавал сам, читал ПДД и читал вот это: http://www.motoforum.ru/forum/topic28454.html
Действительно все сходится: если остановят без номеров то это стоит 300-800р, причем как я понял обычно так отпускают. Даже если пару раз за сезон остановят и 800р возьмут - это окупится.
Я вообще законопослушный и с головой дружу, просто закон стараюсь соблюдать только тогда, когда это оправдано.

GAndy

#8 Сообщение GAndy »

читай больше!!! действительно абсолютно не оправдано ставить мот на учет (особенно если тот который у тебя в профиле ;-) ) а в ПДД просто написано КАКИЕ доки надо возить с собой и что предъявлять по требованию инспектора ДПС
доки все восстанавливаются на ура по справке из полиции об утере...

МотоМаршрутка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#9 Сообщение МотоМаршрутка »

...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 19:51, всего редактировалось 1 раз.

zz0

#10 Сообщение zz0 »

GAndy писал(а):в ПДД просто написано КАКИЕ доки надо возить с собой и что предъявлять
Хм, почитаю, сейчас ПДД под рукой нету...
GAndy писал(а):доки все восстанавливаются на ура по справке из полиции об утере
Как я понимаю, восстанавливаются, именно если ТС зарегистрировано?
Тогда хоть вообще все потеряй - в гаи есть вся инфа - паспорта достаточно для восстановления всего остального? А если нет, то как они проверят что я его действительно купил?
GAndy писал(а):действительно абсолютно не оправдано ставить мот на учет (особенно если тот который у тебя в профиле ;-) )
Вот, да, и мне так же показалось, что проще так поездить, тем более еще с прохождением ТО не все идеально может быть - бибикалка не работает.
Ты-то можешь мне что-нибудь посоветовать - как тут лучше всего подстваховаться от потери доков?

GAndy

#11 Сообщение GAndy »

zz0 писал(а):GAndy писал(а):
действительно абсолютно не оправдано ставить мот на учет (особенно если тот который у тебя в профиле ;-) )
вообще это было шуткой!!!
сними все копии с доков и потом будешь методично восстанавливать сначала ДКП а потом ПТС в том месте где он последний раз светился ГАИ или таможня

zz0

#12 Сообщение zz0 »

GAndy писал(а):вообще это было шуткой!!!
Почему, я так и понял - у меня ж не голда а почти мопед - погонять сезон или на сколько хватит, а потом и поставлю-сниму перед продажей.
Копии-то я сниму, но вот будут ли они вообще их рассматривать при восстановлении? Фотошоп рулит как говорится...
В гаи он светился последний раз у бывшего владельца...

zz0

#13 Сообщение zz0 »

GAndy писал(а):в ПДД просто написано КАКИЕ доки надо возить с собой и что предъявлять по требованию инспектора ДПС
МотоМаршрутка писал(а):Если моц стоит на учете - ПТС (паспорт ТС) возить с собой не надо. Только СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства - ламинированная розовая бумажка)
Вот, нашел в ПДД:
Скрытый текст
2.1. водитель… обязан:
2.1.1. иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
— водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение:
— регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

— документ, подтверждающий право впадения или пользования или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие владельца;
— в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом…
Вот из всего этого не понял, что такое "регистрационные документы" и "документ, подтверждающий право впадения или пользования или распоряжения" - это все свидетельство о регистрации, оно же СТС, так?

SCOTCH
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#14 Сообщение SCOTCH »

Вчера снял с учета. И сколько теперь радости!!!!!
Из минусов постановки мота на учет:
1. Налоги (у меня мот обходится дороже чем авто).
2. Номер прикреплен так, что мне приходиться каждый раз доказывать...что мои номера читаемые (по факту спрятаны на половину за колесо, ну...так получилось). Если не доказал, вердикт - 5 тыщ штрафа или лишение на 2 месяца.
Спрашивается, ЗАЧЕМ...весь этот нервный геморой....и унижение!
При всем при этом, я как законопослушный гражданин поставил технику на учет в день покупки. Получается, что государство ...вынуждает меня идти на крайние меры, ездить с транзитами!

Из плюсов постановки на учет:
1. Езда за пределами МКАДа...
Вот и весь плюс!

И вообще, я до сих пор логики не вижу....с нечитаемыми номерами штраф - 5 тыщ, без них от 300 до 800 рублей. Веселая у нас страна...
Родился сам - помоги другому!

Aguila
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#15 Сообщение Aguila »

zz0 писал(а):Прошу прощения если было, не нашел.

Купил мот, регистрировать пока не тороплюсь.
Что надо иметь при себе на случай если меня остановит гаишник? Как я понимаю:
ДКП, страховку, ПТС, права.
Причем все это - строго оригиналы - ксерокопия не прокатит, пусть даже заверенная.

Возникает закономерный вопрос: жизнь у мотоциклистов бурная и разнообразная, поэтому нельзя исключать вероятность потери документов. Все документы вожу в одной папочке, поэтому если терять, то разумеется тоже все сразу.
Как и возможно ли вообще их восстановить? Может быть, возможно принять какие-то меры заранее?
Факт покупки отмечен только в конторе где оформлялся ДКП, может быть они выдадут другой экземпляр, если конечно их контора внезапно не закроется, что в нашей стране исключать тоже нельзя.
Как я понимаю, потеря доков будет означать примерно то же, что я ездил бы на ворованном моте?
Тебе заняться что ли нечем, как тратить время на разговоры с сотрудниками ДПС и восстанавливать документы в случае их утраты? :fool: С такими рассуждениями оказавшись без документов твой мот загремит на спецстоянку, вытащить оттуда его будет тебе стоит минимум 7000-8000 рублей. Вдумайся, зачем тебе весь этот балет.

У тебя транспортный налог смешной будет на твой мотоцикл. Поставь на учет, правильно установи гос.номер, оплати полис ОСАГО и катайся на здоровье.

Включай мозг. Удачи.
Нет религии выше истины

Ответить