В мою пустую голову пришла и прочно засела там идея неспешно построить трёхколесное средство передвижения. Некоторые финансы есть, руки тоже, а еще есть голова, друзья и доступ к некоторым специфическам станкам, типа полировальных, трубогибов, сварок и тд.
Предполагаемый план такой:
- Мотор - автомобильный, скорее всего от какой-нибудь пожилой иномарки. Буду искать либо хороший мотор, либо авто сразу - и плевать на его состояние во всём, кроме двигателя. В принципе, и от отечественного ведра можно воткнуть двигатель, но не хотелось бы. Желательно - мотор с очень хорошей тягой на низах.
- Рулевая система - от классики или чоппера. Пока приоритетно рассматривается от Кавы Вулкана.
- Тормозная система - спереди мото, сзади авто.
- Оптика - аналогично тормозной системе.
- КПП - пока ещё не решил.
- Рама - планируется сварка из прочных труб с использованием трубогиба, чтобы получилось не очень угловато.
В целом набросок по компоновке такой: высокая посадка со значительным клиренсом, около 30см. Установка двигателя в кормовой части. Вывод выхлопной системы назад и вверх. Положение пилота - мотоциклетное, с ногами по бокам седла, также на значительной высоте. Трайк, как я уже сказал, планируется высоким. Сзади - место для 1 пассажира (скорее всего, тоже а-ля мото) и багажное отделение. Минимум пластика.
План действий такой: чертёж, расчёты по весу/сопротивлению, опционально - создание 3д-модельки. Потом - постройка рамы, установка ходовой части, тормозной системы, двигателя. Когда вчёрновую трайк готов - установка элементов управления и комфорта, создание пластика, установка оптики, покраска в мастерской.
Множество колхозных трайков можно увидеть в инете, и такое воплощение идеи меня совершенно не привлекает... такому гаражному хламу грош цена. Хочу построить нечто более приличное.
Буду рад вашим советам и замечаниям.
ПыСы гараж с электричеством, место и необходимый минимум инструментов есть, самые сложные работы (типа создания рамы) будут проводиться на заводе, через друга. Как и работы по покраске, хромированию, грамотной электропроводке и полировке готового изделия

PPS в случае удачного завершения постройки хотелось бы сертифицировать изделие и получить на него ПТС. У нас кто этим занимается? НАМИ? Мой кастом вроде там сертифицировался...