Не заводится мой ZZR400-II

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
ANTIZOG
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 26 дней

Не заводится мой ZZR400-II

#1 Сообщение ANTIZOG »

При включении зажигания загораются габариты и панель,свет не горит т.к. должен загораться после заводки мотора,контакт на аккуме отличный,аккум новый,стоит на центральной подножке,нейтраль включена,при нажатии на кнопку старта щёлкают именно мозги(коробочка с надписью FUSE на заднем крыле)(все пимпочки там в порядке(10 и 30A))
Правда пока не проверял контак на стартере!
Издаёт одинарный щелчёк
коробочкe с надписью FUSE менял,правда взял её от ZZR-1,при включении загорался весь свет,панель и габариты,и щёлкало оно также(один раз),стартер молчит-ПАДЛА
ПООООООООМОООООООООГИИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!! :-o)

СиБир
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#2 Сообщение СиБир »

Найди реле стартера (на него идёт провод с + аккумулятора) и выясни срабатыает ли это реле. Если реле срабатывает, а стартер не крутит попробуй закоротить отвёрткой клеммы реле. Если и после этого стартер не крутит то либо хана стартеру либо провод который идёт к стартеру оборван.

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

Re: Не заводится мой ZZR400-II

#3 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-ANTIZOG+--><div class='quotetop'>Цитата(ANTIZOG)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->щёлкают именно мозги(коробочка с надписью FUSE на заднем крыле)(все пимпочки там в порядке(10 и 30A))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Fuse - это не мозги, а предохранители.
На руле на правом пульте есть красная кнопка, отключающая стартер и зажигание, проверь ее положение для начала.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Инквизитор
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 24 дней
Контактная информация:

#4 Сообщение Инквизитор »

На стартерном реле под резиновым гандоном есть предохранитель катушки реле стартерного. Проверь.
MPcg

СиБир
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#5 Сообщение СиБир »

Mik, Кстати из моего опыта ремонта кавасак внутри этой самой коробки предохранителей расположена плата с двумя реле и панельками предохранителей. Так вот на плате очень часто бывает плохое качество пайки и дла нормальной работы электрики на мотоцикле плату следует вновь пропаять.

Karlsson
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 1 День

#6 Сообщение Karlsson »

у меня обычно эта каробочка щёлкает если контакт плохой, или акум подсевший, т.е когда стартер еле крутит. тоже ZZR-2

Инквизитор
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 24 дней
Контактная информация:

#7 Сообщение Инквизитор »

она в этом случае щелкает у всех байков (японских)
MPcg

ANTIZOG

#8 Сообщение ANTIZOG »

Контакты затянуты нормально,аккум заряжен хорошо
Если аккум разряжен-щёлкает непрекращая,а у меня один щелчёк издаёт когда на старт нажимаю :remem:
Красная кнопка стоит в положении RUN :friends:

Saniaperec
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 20 дней

#9 Сообщение Saniaperec »

Давай по порядку.
Проверить кнопку Stopengin - это значит отсоеденить с нее фишку и при помощи тестера Проверить на замыкание! :remem:
Проверить реле стартера - это значит отключить от него управляющую фишку с двумя проводами и на оставшиеся на реле две клемы подать напряжение 12 V (клемы откуда отсоединил фишку). если она щелкнит значит она рабочая. Но если при этом стартер крутить не будет, то Уж замкни ты наконец контакты на реле отверткой (Две Гайки). Если и в этом случае стартер не будет крутить, Проверь целостность проводов, идущих к стартеру и сам стартер :remem:
А еще есть один концевой выключатель всей этой цепи, который стойит на ручке сцепления (а у тебя может и не стоять - я непомню). Если все выше изложенное не помогло, то сними фишку с этого концевика и замкни в ней два любых провода (их там три) в любой комбинации. На одной из них (комбинаций) он должен завестись или хотябы сработать стартер 8)
В жизни главно Перцам не стареть

ANTIZOG

#10 Сообщение ANTIZOG »

ВЫЯСНИЛ В ЧЁМ ДЕЛО!
Полетело стартерное реле,выяснил я это его заменой(снял его с зизера друга и поставил себе)
Теперь буду покупать новое реле!
Всем спасибо за ответы!
ТЕПЕРЬ Я НА КРЫЛЬЯХ СЧАСТЬЯ :twisted:

Ответить