Добрый вечер всем..пришло время поменять мне масло на моте и вот тут засада...кто чего говорит,кто мотюль,кто кастрол..вообщем немного я запутался
дайте совет пжл...какое же всё таки масло нужно залить мне в мот?
спасибо
Мотюль 5100 - полусинтетика, я себе такое и заливаю, в нём 80% от 7100.
7100 если высокооборотистый двигатель
300v если ты гоняешь.
Кастрюль хорошее масло, но моделей я не знаю. Ни разу не проигрывает мотюлям на мой взгляд, друг льёт и всё пучком у него.
Шеллам я не доверяю, но это чистое ИМХО!
Тебе, я полагаю 7100 за глаза, если не носишься как псих. Если носишься и крутишь двигло то 300v,
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
вадим1974 набери в поисковике Motul 7100 и Motul 5100 и посмотри в чем разница..., а соответственно ты узнаешь можно ли лить 7100 после 5100
так же здесь на форуме много раз курили эту тему, поюзай поиск..., это нужно для общего развития
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
вадим1974
Лить надо масло того производителя который был залит предыдущим, они разные формулы присадок используют и если ты мотюлъ на кастрюлю менять будешь придеться промыть двигатель.
По мотюлю:
5100 полусинтетика, максимальный температурный диапазон 15w50, на воздушниках плохо переносит жару, лояльно относиться к старым сцепам, менять придеться примерно раз в 5000 км
7100 синтетика, лучше держит температуру, но сцепы находящиеся в масленной ванне его недолюбливают, старые сцепы бывает буксуют на нем, замена каждые 6000 км.
300V если ты выкручиваешь двигло в максимум и гоняешь постоянно, то тебе именно такое масло пойдет, но у него минус - присадки выгорают быстро. в силу высоких нагрузок и его чаще менять придется (если не гоняешь то пофигу, работает примерно как 7100, тока дороже)
Теперь по ценам :) я беру у мотофорумских поставщиков 5100 по 1350р за канистрочку в 4л, в магазах цена на нее колеблиться от 1500 до 1800р
Лить 7100 после 5100 и наоборот не возбраняется, потому как в конце своей жизни что 7100, что 5100 имеют примерно одну и ту же консинстенцию.
Если на синтетике (7100) сцепа буксует, рекомендую попробовать залить 5100, если проблема не смягчилась или не устранилась, надо смотреть диски и выжимные пружины на износ.
Plaha_msk писал(а):Лить надо масло того производителя который был залит предыдущим, они разные формулы присадок используют и если ты мотюлъ на кастрюлю менять будешь придеться промыть двигатель.
Вот почему производители техники об этом в руководствах по сервисному обслуживанию забывают упоминать? Может быть потому, что это не более чем маркетинг?
Macrophage писал(а):Шеллам я не доверяю, но это чистое ИМХО!
У меня на шеловском бензине летит, как паравоз Если вижу где ракушку - обязательно заливаю под горлышко. В европе Shell на первом месте по популярности у мотоциклистов. Только не Advance, а Rotella.