Оформление документов на мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
FreiLover
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: Архитектура, механика.
Мотоцикл: нет
Оформление документов на мото

#1 Сообщение FreiLover »

Последний раз редактировалось FreiLover Чт июн 30, 2011 15:10, всего редактировалось 1 раз.

figliyr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Баварец
Re: Оформление документов на мото

#2 Сообщение figliyr »

При оформлении договора купли продажи в ПТС автоматически вписывается новый владелец, все просто

FreiLover

#3 Сообщение FreiLover »

так тот у кого я его хочу купить, почему он не вписан, а в писан тот у кого он брал, типа брал.??

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
24 просмотра и тишина,никто типа подержанные байки не покупал,или все здесь без регистраций катаются,или первый раз такое слышат.или ещё какие мысли ....?

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#4 Сообщение Gummy-Maci »

FreiLover писал(а):так тот у кого я его хочу купить, почему он не вписан, а в писан тот у кого он брал, типа брал.??
Потому, что тот у кого ты мот покупаешь урод, не уважающий закон и не поднявший свою попу пойти потратить 30 минут и 1000 рублей на оформление. И мот такой же будет. :smile1:
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

rsvAndy
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: iT
Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002

#5 Сообщение rsvAndy »

Gummy-Maci писал(а):Потому, что тот у кого ты мот покупаешь урод, не уважающий закон и не поднявший свою попу пойти потратить 30 минут и 1000 рублей на оформление. И мот такой же будет. :smile1:
Не надо ля-ля.
Просто если у человека генералка на мопед, то ты вместе с ним едешь в гаи, и ставишь на учёт на себя если оно тебе надо.
Или идёшь к нотариусу, и выписываешь генералку на себя.

PS На учёт ставиться зло. Штрафы за скорость, техосмотры, дорожные налоги, и прочая ненужная ерунда.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)

FreiLover

#6 Сообщение FreiLover »

Я понимаю,что должно быть чтоб по закону мне не иметь проблем................???

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#7 Сообщение Loki »

Gummy-Maci
не жестковато ли? урод..., неуважающий закон....

FreiLover писал(а): почему он не вписан, а в писан тот у кого он брал
мало информации. мот он покупал по какой бумаге? есть у него генералка например? действенна ли она еще? если да - он и не будет вписан в ПТС, но вполне может продать тебе технику, проведите только все через ГАИ

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
rsvAndy писал(а):Или идёшь к нотариусу, и выписываешь генералку на себя.
маленькая ремарка, тогда сам на себя ты мот уже на учет не поставишь - только на кого-то, это раз, и два, если мне пасмять не отшибло, срок генералки будет как у первого юзверя, т.е. если у него до конца осталось три дня - значит и тебе для оформления будет три дня
кавасучка

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение b00tch »

аффтар зделай ищо бальшие буквы, так плохо видно

FreiLover

#9 Сообщение FreiLover »

Вот понологам и штрафам понятно но что делатькогда от руки купля продажи оформлена и в птс не писан, никакой генарлки , только бумажка от руки и в птс подпись типа старого владельца и ещё один чистыйобразец от руки купли продажи, вообще печатей нет,ничего нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
да не вопрос только смысла от этого???

Loki
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#10 Сообщение Loki »

FreiLover писал(а):Вот понологам и штрафам понятно но что делатькогда от руки купля продажи оформлена и в птс не писан, никакой генарлки , только бумажка от руки и в птс подпись типа старого владельца и ещё один чистыйобразец от руки купли продажи, вообще печатей нет,ничего нет.
простите меня все за занудство, но - выучить русский, хоть немного.

и купи другой мотик. дай угадаю, денег мало, а мопед по сладкой цене, весь в пластике и все дела?
кавасучка

FreiLover

#11 Сообщение FreiLover »

У него есть бумага подписанная тем владельцем у кого он брал и этот же владелец был в писан в птс и он же снимал с учета , а у кого я хочу купить у него только договори между ним от руки о том что один продает другой купил как расписка без печати от руки написали на капоте, деньги передал транзитки забрал мото забрал типа так как он говорит, а оформить да не вопрос кому нужно я даже ворованую машину поставлю на учет но до первого поста.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#12 Сообщение Brodnik »

FreiLover писал(а):24 просмотра и тишина,никто типа подержанные байки не покупал,или все здесь без регистраций катаются,или первый раз такое слышат.или ещё какие мысли ....?
Патамучта ты пастаянна меняеш цвет.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Loki

#13 Сообщение Loki »

итить... ты ешь моск...

договор от руки имеет место быть, но при оформлении в ГАИ должен быть тот кто этот договор выписывал, лично. Если ничего не изменилось.
Если ты можешь это обеспечить - бери мот
кавасучка

FreiLover

#14 Сообщение FreiLover »

да нето чтобы денег нет, просто первый мото побится нежалко, но с документами, и свое, а пластик в плане красоты что ли??? да нет скорее всего некупить кота в мешке как например СВ400 1995 за 300 тысеч глупо сама понимаешь.
ну и продать потом если что останется от него,

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#15 Сообщение Brodnik »

FreiLover писал(а):У него есть бумага подписанная тем владельцем у кого он брал и этот же владелец был в писан в птс и он же снимал с учета , а у кого я хочу купить у него только договори между ним от руки о том что один продает другой купил как расписка без печати от руки написали на капоте, деньги передал транзитки забрал мото забрал типа так как он говорит, а оформить да не вопрос кому нужно я даже ворованую машину поставлю на учет но до первого поста.
Если ты собираешся ставить на учет, то надо будет искать того парня, бывшего владельца что бы он его снял с учета. Если он (теперешний владелец) на учет не ставил, то опять искать того парня ибо надо хотябы договор купли продажи сделать. А месли ты просто купиш, тоесть также напишешь расписку на капоте машины что ты передал этому кренделю деньги, а он тебе честно напишет что получил, и глаза у него будут такие честные-честные, то не факт что не объявится старый владелец и не потребует мот обратно.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Ответить