Вот пару вопросов возникло...
-
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 16 дней
Вот пару вопросов возникло...
У меня возникло пару вопросов, например, что из экипировки надо? Какой фирмы(фирм) брать? И ЦЕНЫ?
Сложно и дурак придумает. ©
- Kidman
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 4 дней
Брать надо ВСЕ. Особеено шлем (Arai ~ 15000, Nolan ~ 5000), перчатки с защитой (бери те, которые удобно сидят, цена ~ 2000 - 4000), куртку с защитой (в "Панавто" сказали, что лучше брать не кожанную, а из синтетических материалов, у меня SPIDI proto-tex, материал кажется называется "кордура". Цена ~ 6000 - 15000), боты, в которых удобнее (4500 - 9000), ну и штаны, в крайнем случае наколенники :)
PS привел прошлогодние цены "Панавто" в руойх.
PS привел прошлогодние цены "Панавто" в руойх.
Let the good times roll.
Kidman ты чё пишешь такое????? :shock: Текстиль лучше кожи???? :shock: :shock: С ума сошёл, кожа стирается об асфальт гораздо меньше. На защите нельзя экономить, тем более если мото серъёзный - шлем AGV TiTech - 800$ (титановая сетка внутри, титановые вставки снаружи и тд, круче только яйки, я его уже заказал, в нём Росси ездит) Мотокомбез - не раздельный лучше защищает, но он не очень удобный в эксплуатации Alpinestars S-MX one - 1200 евро (тож очень хочу купить, но пока с баблом напряги) Мотоботы - ТОЛЬКО Alpinestars S-MX они ещё и к этому комбезу по стилю подходят, а так лучшая защита ног (уже заказал себе), перчатки выбирай сам, но помни, что защита ладони должна быть только заклёпки, никакие толстые, двойные слои кожи твою руку не спасут! Меня лично заклёпки спасали много раз! вот в обще-то и всё, но никто и не говорил, что мотоциклизм не дорогое дело, по-моему лучше про*бать 2500 чем жизь или валяться в больнице!
Всё написаное выше - это моё личное мнение подкреплённое моим опытом вождения мотоцикла (с 16 лет) многократными падениями, и все описаные вещи выше это то, что я хочу себе купить (остался тока комбез) ибо считаю, что лучше такой экиперовки быть не может! :remem:
Всё написаное выше - это моё личное мнение подкреплённое моим опытом вождения мотоцикла (с 16 лет) многократными падениями, и все описаные вещи выше это то, что я хочу себе купить (остался тока комбез) ибо считаю, что лучше такой экиперовки быть не может! :remem:
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает
о мелочах.
о мелочах.
- Kidman
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 4 дней
<!--QuoteBegin-Morte+--><div class='quotetop'>Цитата(Morte)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Kidman ты чё пишешь такое????? :shock: Текстиль лучше кожи???? :shock: :shock: С ума сошёл, кожа стирается об асфальт гораздо меньше.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мне местные байкеры тоже сказали что кожа лучше. Но в панавто мне сказали что эта "кордура" лучше кожи. Может, они сказали так, потому что у них тогда не было кожаных курток :???:
Мне местные байкеры тоже сказали что кожа лучше. Но в панавто мне сказали что эта "кордура" лучше кожи. Может, они сказали так, потому что у них тогда не было кожаных курток :???:
Let the good times roll.
Вся синтетика - одноразовая, один раз упал и всё - на помойку! Кожы хватит минимум на 2 падения, вот мой брат, например, в день аварии надел кожаную куртку Held и черепашку Dainese sport куртка целая не считая 2 царапин в области плеча, и вся спина была утыкана осколками стекла! :remem:
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает
о мелочах.
о мелочах.
- SMOL
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 16 дней
<!--QuoteBegin-Morte+--><div class='quotetop'>Цитата(Morte)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вся синтетика - одноразовая, один раз упал и всё - на помойку! Кожы хватит минимум на 2 падения, вот мой брат, например, в день аварии надел кожаную куртку Held и черепашку Dainese sport куртка целая не считая 2 царапин в области плеча, и вся спина была утыкана осколками стекла! :remem:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не правда. Это дешевый текстиль - одноразовый, как и дешевая кожа. Хороший текстиль не хуже кожи. но намного практичнее. проверено всепогодной ездой в дальнобой. Советуется к текстилю в комплект - дождевик сплошной ( нераздельный). Тогда даже тропические ливни не страшны.
Не правда. Это дешевый текстиль - одноразовый, как и дешевая кожа. Хороший текстиль не хуже кожи. но намного практичнее. проверено всепогодной ездой в дальнобой. Советуется к текстилю в комплект - дождевик сплошной ( нераздельный). Тогда даже тропические ливни не страшны.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.
-
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 16 дней
Ошибаешься, у нас этим никто не занимается, машинами да, а вот мототехника ассортиментом не блещет... тут вроде открылся новый магазинчик, но я там ещё не был. Но мне недавно каталог шлемов ARAI приносили, так я там один себе выбрал(каталог новый 2004 года), а гермак RX7-RR4, можно посмотреть на
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/rr4_t.html" target="_blank">http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/rr4_ ... ></noindex> правда ценник тоже хороший...
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/rr4_t.html" target="_blank">http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/rr4_ ... ></noindex> правда ценник тоже хороший...
Сложно и дурак придумает. ©
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
У шлемов как и у всего остального размеры есть. Взял себе на заказ - остался вполне доволен. (Хотя после часов 2-3 голова все же начинает болеть - просто голова нестандартная у меня). Мериешь голову сантиметром вокруг (лоб - затылок параллельно земле :) ). 61-62 - XL, 59-60 - L, 57-58 - M, 55-56 - S, 53-54 - XS и т.д.
Все там будем.