Еще раз о выборе экипировки

Всё что нас Защищает.
_Tassadar_
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 19 дней

Еще раз о выборе экипировки

#1 Сообщение _Tassadar_ »

Здравствуйте!
Заранее прошу извинить меня, если эта тема уже обсуждалась (просто поиском по форуму я ничего дельного не нашел).
Дело в том, что к я решился-таки и к сезону 2006 купил себе байк. Вопрос о том, какой мотоцикл брать у меня не возникал - знал, что возьму тот, в который просто влюбился с первого взгляда : чОрно-серебристый Yamaha FZ6S Fazer 2005.
После того, как прошел финансовый кризис после его покупки и снова появилось немного денег - решил сделать следующий решительный шаг и приобрести хорошую экипировку (так как я совершенно согласен с неоднократно высказывавшимся здесь мнением, что без защиты на байк нечего и садиться). Так как при покупке байка я из природной жадности со скидкой ухватил шлем-интеграл Shoei Z-One, то мне сейчас нужно :

1. Куртка со встроенной защитой
2. Мотобрюки
3. Мотоботы
4. Хорошие перчатки (желательно с кевларом)

На все это могу выделить 30-35 тыс.руб.
Есть предложение от "Актив-Моторс" (где я покупал байк) по экипировке Spyke. Выходит примерно так :

1. Куртка (Spyke Planos GP) - 630*29*0,75 = 13 700 руб.
2. Брюки (Spyke Klon) - 470*29*0,75 = 10 222 руб.
3. Перчатки (Spyke HP Tech 2) - 215*29*0,75 = 4 676 руб.
4. Мотоботы (Oxtar SS Perfomance) - 220*29*0,75 = 4 785 руб.

Итого - 33 383 руб

Так как я сам во всем этом разбираюсь весьма слабо, хотелось бы узнать у мотообщественности о степени привлекательности такого предложения. И вообще : если бы перед Вами стоял такой выбор - что бы Вы предпочли ?

В Москве буду день или два, поэтому хотелось бы приобрести всю экипировку в одном месте, чтобы не ездить туда-сюда.

Заранее благодарен всем ответившим.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Что тут сказать? SPYKE - нормальная компания, занимаецца производством добротным экипом...
Я понимаю так, что куртка - кожа? Если да, то подумай еще о том, что когда будет совсем жарко, а так бывает, можно приобрести еще и легкую/летнюю куртку...

Стоимость твоего комплекта - очень даже хорошая... но всеже, прижде чем купить тебе по-любому придется ее померить, а вот тут возможны варианты, я имею ввиду то, что не все может тебе подойти (говорю ессно не зная размеров, может все сядет как влитое), надо быть готовым к тому, с чтопридется "на лету" менять модели...и скорее всего нада взять денюжек с запасом...на всякий случай...

Актив- сама по себе компания хорошая (знаю людей которые приложили к ее созданию руку)...

Мотоботы - ваааще ценой радуют... надюсь, что тебе все подойдет... ;) успеков...
Dura Lex sed Lex!

Mad
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB1 400
Контактная информация:

#3 Сообщение Mad »

_Tassadar_, ИМХО...
у перчаток цена довольно таки приличная, не знаю, мож наворотов много...
куртка/брюки - нормально...
мотоботы - очень уж дешево: я сама, когда себе мотоботы покупала, обратила внимание на этого производителя - Oxtar..ребята сказали, что неизвестный. посоветовали брать Альпиновские, как самые хорошие, но у них цена как минимум была в 2 раза выше с учетом зимних скидок...так что проверь еще раз их характеристики....
Лучше пожалеть о сделанном, чем о том, что могло быть сделано...а лучше ни о чем никогда не жалеть.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Вообще на лето (на жару) лучше целый комплект текстиля купить (Летнего) ... в том числе и перчатки и мотоботы ... но денег стоит ...
Все там будем.

_Tassadar_
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 19 дней

#5 Сообщение _Tassadar_ »

С учетом мнений ответивших камрадов я тоже решил, что брать навороченные перчатки смысла особого нет - можно взять за 150$ достаточно хорошие. А вот мотоботы лучше купить подороже - наверное Alpinestar примерно за 350$.
И еще вопрос возник по поводу защиты спины - я так понял, что в большинстве моделей мотокурток штатная защита весьма слабая и никакой критики не выдерживает. Если брать отдельную - какую бы Вы посоветовали ?

Mad
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB1 400
Контактная информация:

#6 Сообщение Mad »

_Tassadar_, да черепашку под куртку! только сначала ее купи, потом куртку, чтобы быть увереным, что налезет!
Лучше пожалеть о сделанном, чем о том, что могло быть сделано...а лучше ни о чем никогда не жалеть.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 13 дней
#7 Сообщение SuperStas »

_Tassadar_, МаКо дело говорит. На конкретные модели имеет смысл только ориентироваться, но не заморачиваться. Выбирай шмот под свои ощущения, чтоб сидело как влитое и не отвлекало от вождения.
И денег действительно лучше взять с запасом... :remem:
Более советовать не могу, ибо у вас, спортачей, повышенные требования к экипировке, поскольку поповкой асфальт щупаете гораздо чаще чопперной публики...
Удач и приятного выбора! :-D

Mik
На форуме: 21 Лет 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

Re: Еще раз о выборе экипировки

#8 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-_Tassadar_+--><div class='quotetop'>Цитата(_Tassadar_)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->чОрно-серебристый Yamaha FZ6S Fazer 2005.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Фазер, говоришь? Велком то Фазерклуб! У нас эта тема тоже обсуждалась:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23" target="_blank">http://fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.ph ... ></noindex>
<noindex><noindex><noindex><a href="http://fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=211" target="_blank">http://fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.ph ... ></noindex>

Касаемо обсуждаемого комплекта:
Бренд куртки и штанов не знаком совсем, но из общих соображений штаны могли бы быть и подешевле.
Перчатки тоже дорогие, можно дешевле найти.
Мотоботы. Советую выбирать из Alpinstars и Sidi. Sidi особенно рекомедую, если нога узкая. Мотоботы не должны болтаться на ноге. Oxtar лучше не брать - качество сильно уступает вышеуказанным брендам, вплоть до отклеивания подошвы к концу сезона. Поводом для покупки Oxtar может быть только широкая стопа, если в Sidi и Alpinstar ноге тесно. Хорошие боты стоят 250-350 евро.

Если одежда текстильная, то всю встроенную защиту надо вынуть и купить под куртку черепашку и шарнирные наколеники на ноги.
К кожаной куртке (которая должна сидеть плотно) надо обязательно купить жесткую спину Dainese или UFO

Еще одна обязательная деталь, которую опустили - дождевик! Вещь крайне нужная.

Ну и шлем не забудь.
Arai, Shoei или Suomi - если бабла не жалко
Nolan, AGV - тоже хорошо
IXS UVEX Lazer etc., если хочешь съэкономить
Некоторые баз ума от Shark, но лично я рассматривал бы этот бренд в последнюю очередь. Но это мое субъективное мнение.

Ну и подшлемник не забудь и если будешь кожу брать, то термобельё для холодной погоды
Вообще как показывает практика одного комплекта недостаточно. В идеале хорошо бы иметь и кожу и текстиль и еще что нибудь легкое-продуваемое на случай июльской жары (на худой конец подойдет черепашка на голое тело). В кратце вот так. темки почитай там по подробнее расписано.

И не забудь, что куртку надо мерять на черепашку, а дождевик на куртку с защитой и именно на то в чем ты будешь ездить а не первую попавшуюся зкипировку с вешалки в магазине - возможны накладки.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

ZиZeR
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев

#9 Сообщение ZиZeR »

Подскажите пожайлуста стоит ли брать оригинальную экипировку Kawasaki by Dainese это в основном синтетика достаточно плотная с разными там прибамбасами защита локтей, плеч. отстегивающаяся подкладка, эсли отбросить все эти прибамбасы и подойти с практической стороны... Уж больно ярко-зеленый цвет кавасаки понравился... Цена конечно кусается...
FOLLOW ME...if you can

Кржимелька
ДвоечниЦА
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: автомобильный бизнес
Мотоцикл: VW Tiguan
#10 Сообщение Кржимелька »

ZиZeR, Если это действительно оригинальная одежда Кавасаки от Даинез,то одежда очень хорошего качества,у них даже если взять простую толстовку,то не убиваема.Другой вопрос где ты собрался её покупать?Официальный дистрибуцией занимается только одна компания,и то не особо её возят,потому как из-за дороговизны не очень то она популярна.И померить ты её тоже не сможешь(возят по предоплате),а покупать экип без примерки большой риск,подойдет,не подойдет.Экипировка должна сидеть как влитая.
«Practice doesn’t make you perfect, practice only makes you consistent»

ZиZeR

#11 Сообщение ZиZeR »

Спасибо за советы, взять думаю в европе, только момент с предоплатой мне тоже не понятен- они типа заверяют -что размер в размер подберем... И вообще какие цены экип от Дайнезе приблизительно будут в Москве?
FOLLOW ME...if you can

Кржимелька
ДвоечниЦА
#12 Сообщение Кржимелька »

ZиZeR, Это понятно что в Европе(не так то много стран поддерживают этот брэнд),хотя основная часть производства любой одежды любого брэнда сосредоточена в Китае-Гонконге(тем более ввозимая в Россию),вот этого то как раз бояться не надо.Это не рынок,заводская одежда шитая в Китае очень хорошего качества и технология пр-ва четко контролируется.По ценам тоже не стоит волноваться,судя по тексту,привозить тебе будут не друзья и не сам,соответственно дилер через московского дистрибутора,ценовой уровень одинаков,что ты купишь в Москве в розницу,что тебе привезут в Астрахань,дилер берет объемом и скидками.Проблема то как раз в другом,для одного не повезут,соответственно будут набирать заказы сначало в астрахане,затем здесь,соответственно в лучшем случае к след сезону,а чаще всего с опозданием в два-три месяцае,и всё это время ты будешь бегать вокруг них и нервничать. А далее будет ещё интересней,когда ты наконец то её получишь,не дай Бог размер тебе не подойдет,у каждого брэнда свои лекала,тебя будут убеждать что ничего страшного,подумаешь чуть великовато. А это грозит тебе тем что при падении будешь тормозить не налокотником,а свои родным телом. Либо вывесишь здесь же объяву продаю экип потому как не подошёл.
Так что решай сам,если так уж приспичило,почему бы и не рискнуть.
Я бы не стала,нельзя покупать экип без примерки.

ZиZeR

#13 Сообщение ZиZeR »

А я их заставлю бумагу подписать по поводу размера, это все-таки одежда, и так как каждый человек индивидуален, пусть необходимые мерки снимают с меня и везут то что надо, чтобы не карнавал не устраивали блин, подойдет-неподойдет. А качество реально нормальное,- сегодня сравнивал со Спайком - есть разница, но перчатки от спайка на лето и для туринга (с твердой резиновой защитой - мне понравились больше, чем оригинальные Кавасаки. Окстар- мотоботы какие-то простоватые, и для туринга я от Спайка ничего не подобрал да и цены ненамного отличаются от Дайнезе, мне как обывателю больше Дайнезе понравился... А какие еще фирмы заслуживают внимания?
FOLLOW ME...if you can

Кржимелька
ДвоечниЦА
#14 Сообщение Кржимелька »

ZиZeR,Правильно,договор составляй по-любому.Только по срокам всё равно подведут,и это будет не их вина,просто на поставку именно этого брэнда оч сложная логистическая цепочка,они ещё ни разу не привозили ничего в срок. По качеству что есть на российском рынке Dainese и Alpinstars,это лучшее.Spyke тоже ничего.
Если говорить о моем личном предпочтении то это Kushitani(но оч дорогая зараза) и Taichi(в Россию эт брэнд вообще не возят,я себе покупала перчатки в Гонконге,и то пришлось побегать).
Мотоботы OXTAR не бери.Посмотри SIDI Vertigo.

ZиZeR

#15 Сообщение ZиZeR »

Понятно, смысла дальше дергаться не вижу, реально ли дождевик защищает от воды и насколько? каково ногам?- или когда вода в ботах согреется- уже лучше будет? :?
FOLLOW ME...if you can

Ответить