От CB400 SF к VL 800 Intruder Volusia
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Вот и приобрел я себе Валю. Предыстория не долгая, но все под впечатлением. Все меня устраивало в СВихе, но что то не хватало. Пару месяцев позажигал, это конечно не супер спорт, но резвый коник. И потом чета меня тоска взяла, особенно после посещения Мотозависимости, и даже скорее всего после слов одного паренька, когда я хотел поставить мот к ребятам с Тверскими номерами, который сказал, с некоторым возмущением - у нас тут клуб. Мот я всетаки там оставил, но немного зацепило. Вобще к чесоткам некое такое отношение странное, типа да, класный мот, многие с него начинают, но как то но. Вобщем задумал брать что побольше, но не сильно, ну и возможность перекредитоваться под меньший процент появилась. Долго думал что брать. Нравилось много чего и TDM и Трансальп и чеперы понравились, но на всех мотофф деньгофф не хватит, надо выбрать одно. По началу решил брать Круизер-чепер, потом передумал, стал смотреть плотно TDM и Трансальпы, блин ночами не спалось, проснешся, пописать сходишь и потом пол ночи колобродишся в башке одни мысли про мот и не спиться зараза. Ну и вот, после долгих раздумий всеже выбор пал на Вулкан 800, Валюсию или Драгу 650. И тут подворачивается мот в нашем городе и за не очень дорого, как раз как планировал. Поехал посмотрел, ничего не понял. Приехал через день, послушал, проехал, точнее когда поехал - понял - мое, мое, **** отдам. Договорились о сделке. Два дня опять ночами колобродил все мысли, как бы не ушел и не передумал хозяин. И вот сегодня с утрица, забив на работу, заехав в банкомат и обчистив его (этот гад вмне тысячные насчитал только) поехал оформлятся. В 15 нуль нуль збрав номер (хотел старый оставить, но мент скотина сказал что он не соответствует ГОСТу, так как там лишние дырки просверленны) - выехал. Блин класс, офигеть. Оказывается можно спокойно ехать 80 км/час и никуда не торопиться, а если надо то притопить, но как оказалось не надо, все очень спокойно.
Собственно впечатления, которые потом по мере пробега надеюсь пополнить для истории и потомкофф.
Машина тяжелая, идет уверенно, в повороты валиться не охотно, но валится ровно на сколько нужно. База большая идет не шелохнется. Комфортная скорость 100 км/чс на дороге, нормально до 120 км/чс, но в 130 км/час вибрация. Пока не выяснил это номально или у меня что не так, потом заморочусь. Проехал пока около сотни. Пока все нравится.
Продолжение следует.
Собственно впечатления, которые потом по мере пробега надеюсь пополнить для истории и потомкофф.
Машина тяжелая, идет уверенно, в повороты валиться не охотно, но валится ровно на сколько нужно. База большая идет не шелохнется. Комфортная скорость 100 км/чс на дороге, нормально до 120 км/чс, но в 130 км/час вибрация. Пока не выяснил это номально или у меня что не так, потом заморочусь. Проехал пока около сотни. Пока все нравится.
Продолжение следует.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- boris-007_95
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Re: От CB400 SF к VL 800 Intruder Volusia
Удачи в эксплотации

Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Охрененный байк, поздравляю! 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Brodnik
Спасибо. Теперь надо кофр повесить, а то в бардачек только куртка от дождевика влезла и все.
- АВВ
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha MT-01. Продан.
Поздравляю!
Вы прочитали звуки японского боевого барабана.
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Поздравляю. Мот хорош. Сам на таком полтора года отъездил - но на прошлой неделе продал. Претензий к нему у меня не было. Могу сказать только одно хорошее, тем более, что он у меня был первым и я на нем учился ездить после курсов на ебрике. Рулится супер. Расскажу прикол. Поскольку брал мот новым у дилера, то и нафантазировал, что все в идеале. Рулился для новичка тяжело. Тут как-то в голову стукнуло проверить давление в шинах и оно оказалось в полтора раза ниже требуемого. Накачал -стал рулиться как велик. Разгонял до 160 по спидометру. Не его скорость и не моя
90-120 его золотая крейсерская скорость. Вибрация после 120-130 тоже появлялась, к 150 становилась невыносимой. Мот очень дружелюбен, прост в обслуживании и красив, чертяка 
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А, продал не из-за поблем или нелюбви, просто подвернулся вариант, о котором мечтал... Оказался не готов дышать и жить чопперной темой, соответствовать мотику стилем экипа и пр и пр. Так что о выборе не жалей - прекрасный мот. Ну и кофры повесь - кучу прикладных вопросов решают и идут ему коры определенно.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А, продал не из-за поблем или нелюбви, просто подвернулся вариант, о котором мечтал... Оказался не готов дышать и жить чопперной темой, соответствовать мотику стилем экипа и пр и пр. Так что о выборе не жалей - прекрасный мот. Ну и кофры повесь - кучу прикладных вопросов решают и идут ему коры определенно.
Как хочу - так и могу.
- Brodnik
Grizzly подскажи несколько моментов. Масло Motul 5100 нормально? Или надо лить 7100? Как я понял что бы свечи снять надо спидомитр открутить от бака? Давление в колесьях по 2 атм.?
Кофры обязательно повешу, а то вещи девать некуда, в бардачек только куртку от дождевика запихал, а в тот день дождь, приехал домой верх сухой а все штаны и задница мокрая, не комфортно. Правда есть мысль кофры самому сварганить, но посмотрю. Разгонял его до 160, запас был еще, но Ленинградка больше не позволила, то фуры то еще что. Вибрация в диапазоне 130-140 км/час, потом снижается, но здувает шо пипец. Комфортно ехать около 100-тки.
Приехал тут в лагерь к дочке, та что на фотке, допустил глупость поставил недалеко от ее корпуса. Тут налетели как саранча ребетня, залезло на него человек десять, половина пообжигалась, еще человек десять облепили вокруг. Я сначало гонял их, потом забил, бесполезно. Ели отбрехался от - Дядя Паша покатай.
Кофры обязательно повешу, а то вещи девать некуда, в бардачек только куртку от дождевика запихал, а в тот день дождь, приехал домой верх сухой а все штаны и задница мокрая, не комфортно. Правда есть мысль кофры самому сварганить, но посмотрю. Разгонял его до 160, запас был еще, но Ленинградка больше не позволила, то фуры то еще что. Вибрация в диапазоне 130-140 км/час, потом снижается, но здувает шо пипец. Комфортно ехать около 100-тки.
Приехал тут в лагерь к дочке, та что на фотке, допустил глупость поставил недалеко от ее корпуса. Тут налетели как саранча ребетня, залезло на него человек десять, половина пообжигалась, еще человек десять облепили вокруг. Я сначало гонял их, потом забил, бесполезно. Ели отбрехался от - Дядя Паша покатай.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Brodnik
Поищи в сети сервис-мануал, там всё написано и про свечи и про давление, к тому же есть большой американский форум посвящённый Волюсии/С50 и с гугл-переводчиком можно многое разузнать интересного.
На моём М50 сзади давление в 2,5 а спереди 2,0
Вибрации на высоких оборотах - это нормально для них.
Я лил Мотюль 7100 20-50W - очень хорошо, сейчас залито 10-40, меньше нравится.
Поищи в сети сервис-мануал, там всё написано и про свечи и про давление, к тому же есть большой американский форум посвящённый Волюсии/С50 и с гугл-переводчиком можно многое разузнать интересного.
На моём М50 сзади давление в 2,5 а спереди 2,0
Вибрации на высоких оборотах - это нормально для них.
Я лил Мотюль 7100 20-50W - очень хорошо, сейчас залито 10-40, меньше нравится.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
Мб стеклышко? Вообще по моему красота была бы и самому комфортно=)
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
- Brodnik
Мануал я нашел, то там про масло только что надо лить 10W40 или 20W50, а синтетика, полусинтетика не уточнено. И не нашел пока эл. схему, а то сигналку неплохобы поставить.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Электросхема на самых последних страницах мануала.
Можно лить и синтетику и полусинтетику.
Можно лить и синтетику и полусинтетику.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Brodnik
По стеклу пока не знаю. Посмотрим на будущее.BromGeksin писал(а):Мб стеклышко? Вообще по моему красота была бы и самому комфортно=)
У меня в мануале нету. Пороюсь сейчас, может в другом где.Mike Dream писал(а):Электросхема на самых последних страницах мануала.
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
На масло Motul не заморачивался совсем. Я. когда перед сезоном эти менял масло, то лил Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40- все отличноBrodnik писал(а):Grizzly подскажи несколько моментов. Масло Motul 5100 нормально? Или надо лить 7100? Как я понял что бы свечи снять надо спидомитр открутить от бака? Давление в колесьях по 2 атм.?

Давление в колесах уже не помню - врать не буду, но вроде спереди 2.0, сзади 2,2... На крыле заднем должна быть наклейка с данными о давлении в шинах, ну и в мануале, естественно...
Свечи не менял - я с новья откатал на нем 3300 всего...- заменой свечей и не пахнет еще... Ну и на инжекторах свечи существенно дольше работают.... Может тебе и не надо менять....
А пробег-то у тебя какой на красавце?
Как хочу - так и могу.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: производство кованых изделий
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Привет.
подскажите если руль отпустить влево не тянет байк?
подскажите если руль отпустить влево не тянет байк?
У каждого человека есть тень. Просто у одних она темнее чем у других.
- Pistolero
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VS750
Байк красавец! Мои поздравления :) Рассматриваю такой себе в качестве первого чоппера. Сидится отлично? Заднице удобно? Сидел на драге 400, посадка больше не понравилась чем понравилась. Думаю-гадаю как будет на таком.