26 июня "Нижегородское кольцо" впервые принимало профессиональные мотоциклетные гонки – в течение одного дня на старт вышли участники второго этапа Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах, Кубка России по ШКМГ, Кубка МФР по шоссейно-кольцевым мотогонкам и любительского чемпионата Stock Open.
Соревнованиям предшествовала большая работа: "Нижегородское кольцо" увеличило асфальтовые зоны вылета в нескольких поворотах, объединило зоны вылета с трассой, уменьшило почти в три раза глубину поребриков, переместило несколько гардрелей – в общем, выполнило все требования безопасности Мотоциклетной Федерации России.
В полдень на парад под ярким солнцем вышли все пилоты – а их было более 40. Генеральный директор "Нижегородского кольца" Вадим Баханов поздравил с прошедшим недавно юбилеем руководителя гонки Игоря Коновалова. С парада юбиляр ушёл, как и полагается истинному полководцу, с мечом.
Старт всех заездов давался с места, и первую серьёзную заявку на пьедестал участники подавали уже в первом повороте. Те, кому удавалось выйти из него в первой тройке, как правило, поднимались на пьедестал. Правда, в первом же заезде Superbike державшийся на хвосте у лидера Максим Киселёв изучил тактику соперника, обошёл его на последнем крегу, дал газа на финишной прямой и опередил в итоге Андрея Чернова буквально на полкорпуса. Правда, во втором заезде Максим прошёл дистанцию на лидерской позиции и уже с уверенным отрывом.
Второй заезд – Supersport – ознаменовался сразу двумя падениями, обошедшимися впрочем без травм. Оба мотоциклиста неправильно рассчитали траекторию в связке из четвертого и пятого поворотов.
Любительский заезд Stock Open состоялся уже практически на закате и был интересен тем, что из 11 участников четверо представляли Нижегородскую область. Первым к финишу среди любителей пришёл Сергей Савошенко (Москва). Серебро у Евгения Прокопченко (Москва), бронза - у Виктора Мошканцева (Химки).
Все, кто не успел стать зрителем этого уникального для Нижегородской области спортивного мероприятия, имеют шанс попасть на финал Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам. Он состоится на "Нижегородском кольце" в начале сентября.
Итого, посвящённый мотоспорту день на "Нижегородском кольце" дал следующие результаты:
Superbike
1-я гонка
1. Максим Киселёв (Москва)
2. Андрей Чернов (Владимир)
3. Николай Мараев (Москва)
2-я гонка
1. Максим Киселёв (Москва)
2. Андрей Чернов (Владимир)
3. Николай Мараев (Москва)
Supersport
1-я гонка
1. Сергей Орлов (Москва)
2. Сергей Крапухин (Москва)
3. Евгений Клеандров (Москва)
2-я гонка
1. Сергей Крапухин (Москва)
2. Сергей Орлов (Москва)
3. Евгений Клеандров (Москва)
Superstock 1000
Кубок МФР
1. Дмитрий Майоров (Москва)
2. Максим Решетников (Тюмень)
3. Артур Рахматулин (Самара)
Кубок России
1. Андрей Бойко (Москва)
2. Андрей Архипов (Москва)
3. Михаил Тихомиров (Москва)
Superstock 600
Кубок МФР
1. Ленар Мансуров (Казань)
2. Владислав Мирошин (Балашиха)
3. Андрей Доронин (Балашиха)
Кубок России
1. Кирилл Иванов (Москва)
2. Кирилл Орлов (Москва)
3. Алексей Агалаков (Москва)
Взято с http://www.nring.ru
Чемпионат России по ШКМГ в Н.Новгороде 27.06.11
- R_GirL
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: маленькая зеТка
Re: Чемпионат России по ШКМГ в Н.Новгороде 27.06.11
были.видели.понравилось.
пойдем еще!
пойдем еще!
VENI VIDI VICI
- banango
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: госслужба
- Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
Тогда с вас отчет о походе =)))
Кстати на фотках с соревнований заметил девушку на белой Ямахе Р1 или Р6. Кажется она из Москвы и иногда заезжает покататься в Фирсановку.
Кстати на фотках с соревнований заметил девушку на белой Ямахе Р1 или Р6. Кажется она из Москвы и иногда заезжает покататься в Фирсановку.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: окна пластиковые
производство - Откуда: Нижний Новгород
- Мотоцикл: Suzuki RF 600
R_GirL
тока если не трудно и вдруг я пропущу))напиши мне в приват когда соберётесь а?)
тока если не трудно и вдруг я пропущу))напиши мне в приват когда соберётесь а?)