Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400
Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
Инцидент произошел вчера. Еду с работы, пустая трасса. Моя скорость 100-105. На обгон идёт черная тонированная Ауди, впереди НИКОГО. И вдруг это чучело начинает резать меня настолько жестко, что с моим экстренным торможением мы разошлись бортами за малым сантиметров 10... Вопрос "зачем" не задаю, в моей голове не укладываются вероятные ответы. Прекрасно видно, что пилот-девушка, ладно между парнями автомобилистами и парнями байкерами свои счеты, но елки-палки, когда ты видишь, что девушка, неужели не жалко? Ведь реально убивал меня. Сознательно. Он бы уехал, свидетелей НЕТ, решили бы, что девчонка с управлением не справилась и разложилась. Причем это уже второй случай у меня, первый раз меня подрезала шестерка, но теперь я понимаю, что тогда уровень накала ситуации был детский.
Меня интересует другое, в целях повышения уровня общей образованности. Что я сделала в этой ситуации не так, что я ДОЛЖНА была предусмотреть? Знаете, у меня пока только один ответ-видео регистратор на шлем я просто обязана была прицепить. Буду рада любой критике и комментам.
Меня интересует другое, в целях повышения уровня общей образованности. Что я сделала в этой ситуации не так, что я ДОЛЖНА была предусмотреть? Знаете, у меня пока только один ответ-видео регистратор на шлем я просто обязана была прицепить. Буду рада любой критике и комментам.
- Maxim Ka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda cbr600rr'08
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват
Может ты в своей полосе, как-то "неясно" двигалась? или близко к левому краю, или правому.. Не знаю что можно здесь придумать, если честно :)
Тебе просто нужно установить рокеты с наведением - взрывать таких козлов..делов-то
Тебе просто нужно установить рокеты с наведением - взрывать таких козлов..делов-то
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: RR
Miledi-Vladi поэтому на трассе всегда иду на скорости приличной, если вижу такого дятла, либо отпускаю его, либо откручиваю и уезжаю.
А вообще по наблюдениям стало гораздо больше таких водятлов, которые хотят нагадить мотоциклистам.
П.С. может он хотел познакомиться с тобой
А вообще по наблюдениям стало гораздо больше таких водятлов, которые хотят нагадить мотоциклистам.
П.С. может он хотел познакомиться с тобой

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Сидеть дома рожать и воспитывать детей. Еще вопросы есть?
тухлыми помидорами не бросайся.Это просто один из вариантов ответа на твой вопрос.
тухлыми помидорами не бросайся.Это просто один из вариантов ответа на твой вопрос.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
да у нас столько быдляка, которое может убить ради забавы, мама не горюй! И не жалко им тебя, они просто не думают об этом, может под бутиратом или еще под чем.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Miledi-Vladi Если тебя обгоняют по встречке старайся скинуть газ или даже притормозить - это уменьшит возможное количество проблем для обоих.
Есть 2й вариант - езди так чтобы не обгоняли.
Есть 2й вариант - езди так чтобы не обгоняли.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- catta
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
дай дураку дорогу...банально наверно.
а вообще пора вопрос переводить из разряда moto vs. auto (auto vs. moto) в просто культуру поведения на дороге.
подобный водятел на Ауди завтра пересядет на мото и будет ездить также подрезая и кладя на остальных участников движения.
а вообще пора вопрос переводить из разряда moto vs. auto (auto vs. moto) в просто культуру поведения на дороге.
подобный водятел на Ауди завтра пересядет на мото и будет ездить также подрезая и кладя на остальных участников движения.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
-
Там по одной полосе в каждую сторону. То есть я просто шла в своей полосе. Ровно.Может ты в своей полосе, как-то "неясно" двигалась? или близко к левому краю, или правому.. Не знаю что можно здесь придумать, если честно :)
Оригинальный способ.П.С. может он хотел познакомиться с тобой

Долг перед обществом выполнен. Дочь, 4 года.Сидеть дома рожать и воспитывать детей
Теперь так и буду делать.Miledi-Vladi Если тебя обгоняют по встречке старайся скинуть газ или даже притормозить - это уменьшит возможное количество проблем для обоих.
Не мое. Да и не летает мой моц.Есть 2й вариант - езди так чтобы не обгоняли.
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
завязывать с мотоциклами.
но скудны все земные силы....
- dima8090
А что, уронил-женилсяMiledi-Vladi писал(а):Оригинальный способ. Мороженное мне на светофоре в окошко уже высовывали :) но вот такой способ знакомства впервые.

Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
молодец! а воспитать?Miledi-Vladi писал(а):Долг перед обществом выполнен. Дочь, 4 года.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- dima8090
Miledi-Vladi
Вообще по трассе на малокубатурной технике опасно катать, т.к. тупо не видят, а летунов на ауди, бмв и т.д., с каждым днем все больше, помню один все пытался потягаться со мной, я его отпустить все пытался, так этот тоже тормозит, я на заправку, он встал рядом и ждет, ну ничего не оставалось как откручивать и уезжать от него, у него ограничитель на 250 сработал, затем небольшой затор, ну и по междурядью оторвался окончательно, пока он в пробке стоял, спрашивается, что хотел? Все было под Воронежем, я один на московских номерах, вечер уже, остановиться можно неприятности получить....
Вообще по трассе на малокубатурной технике опасно катать, т.к. тупо не видят, а летунов на ауди, бмв и т.д., с каждым днем все больше, помню один все пытался потягаться со мной, я его отпустить все пытался, так этот тоже тормозит, я на заправку, он встал рядом и ждет, ну ничего не оставалось как откручивать и уезжать от него, у него ограничитель на 250 сработал, затем небольшой затор, ну и по междурядью оторвался окончательно, пока он в пробке стоял, спрашивается, что хотел? Все было под Воронежем, я один на московских номерах, вечер уже, остановиться можно неприятности получить....
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Поддерживаю вариант, предложенный Semen, уточню: в момент, когда обгоняющая тебя машина поравняется с тобой, нужно тормозить, не резко, но довольно интенсивно, чтобы существующая разница скоростей увеличилась еще больше (заранее посмотреть в зеркало и убедиться, что близко сзади никого нет, в противном случае затормозить нужно заблаговременно, делая это более плавно). Когда обгоняющий вернется в полосу движения, можно перестать тормозить и идти накатом (не меняя скорости), приготовившись при необходимости продолжить торможение, когда он начнет удаляться - можно плавно прибавить газ. Это дает почти 100% гарантию, что подрезать тебя не удастся, ни случайно, ни специально.
Кстати, всегда делаю так при обгонах меня на трассе, не важно, на чем я - на мото или авто.
Подрезать могут и непреднамеренно, например, если обгоняющий плохо рассчитает маневр и выйдт в лоб со встречной машиной, тогда возможно его резкое перестроение в твою полосу, так что этот прием очень полезен. К тому же, он облегчает обгон, так что для меня это еще и своего рода правило хорошего водительского тона.
Кстати, всегда делаю так при обгонах меня на трассе, не важно, на чем я - на мото или авто.
Подрезать могут и непреднамеренно, например, если обгоняющий плохо рассчитает маневр и выйдт в лоб со встречной машиной, тогда возможно его резкое перестроение в твою полосу, так что этот прием очень полезен. К тому же, он облегчает обгон, так что для меня это еще и своего рода правило хорошего водительского тона.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Мне вот интересно, когда мужчины женщине говорят о том, что не женское это дело кататься на моте, имея детей, сами то понимают, что к ним это применимо гораздо в большей степени? Что в 90% случаев мужчина-главный кормилец в семье и его уход шарахнет не только в моральном аспекте, наступит ситуация, что банально кушать нечего жене и детям. Вот только много ли мужчин уходят из мото-темы при появлении ребенка? Единицы. А вот женщину носом ткнуть в то, что она несознательная кукушка-это мы первые.молодец! а воспитать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
Stranger707
Большое спасибо за конструктив и науку!