Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400
Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.

#1 Сообщение Miledi-Vladi »

Инцидент произошел вчера. Еду с работы, пустая трасса. Моя скорость 100-105. На обгон идёт черная тонированная Ауди, впереди НИКОГО. И вдруг это чучело начинает резать меня настолько жестко, что с моим экстренным торможением мы разошлись бортами за малым сантиметров 10... Вопрос "зачем" не задаю, в моей голове не укладываются вероятные ответы. Прекрасно видно, что пилот-девушка, ладно между парнями автомобилистами и парнями байкерами свои счеты, но елки-палки, когда ты видишь, что девушка, неужели не жалко? Ведь реально убивал меня. Сознательно. Он бы уехал, свидетелей НЕТ, решили бы, что девчонка с управлением не справилась и разложилась. Причем это уже второй случай у меня, первый раз меня подрезала шестерка, но теперь я понимаю, что тогда уровень накала ситуации был детский.
Меня интересует другое, в целях повышения уровня общей образованности. Что я сделала в этой ситуации не так, что я ДОЛЖНА была предусмотреть? Знаете, у меня пока только один ответ-видео регистратор на шлем я просто обязана была прицепить. Буду рада любой критике и комментам.

Maxim Ka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda cbr600rr'08
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват

#2 Сообщение Maxim Ka »

Может ты в своей полосе, как-то "неясно" двигалась? или близко к левому краю, или правому.. Не знаю что можно здесь придумать, если честно :)
Тебе просто нужно установить рокеты с наведением - взрывать таких козлов..делов-то
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.

dima8090
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: RR

#3 Сообщение dima8090 »

Miledi-Vladi поэтому на трассе всегда иду на скорости приличной, если вижу такого дятла, либо отпускаю его, либо откручиваю и уезжаю.
А вообще по наблюдениям стало гораздо больше таких водятлов, которые хотят нагадить мотоциклистам.
П.С. может он хотел познакомиться с тобой ;-)
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#4 Сообщение ВАСЕК »

Сидеть дома рожать и воспитывать детей. Еще вопросы есть?
тухлыми помидорами не бросайся.Это просто один из вариантов ответа на твой вопрос.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Yarkowski
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha МТ-03

#5 Сообщение Yarkowski »

да у нас столько быдляка, которое может убить ради забавы, мама не горюй! И не жалко им тебя, они просто не думают об этом, может под бутиратом или еще под чем.

Semen
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: SkyWawe 400

#6 Сообщение Semen »

Miledi-Vladi Если тебя обгоняют по встречке старайся скинуть газ или даже притормозить - это уменьшит возможное количество проблем для обоих.
Есть 2й вариант - езди так чтобы не обгоняли.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#7 Сообщение Veim »

Изображение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

catta
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#8 Сообщение catta »

дай дураку дорогу...банально наверно.

а вообще пора вопрос переводить из разряда moto vs. auto (auto vs. moto) в просто культуру поведения на дороге.

подобный водятел на Ауди завтра пересядет на мото и будет ездить также подрезая и кладя на остальных участников движения.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Miledi-Vladi

#9 Сообщение Miledi-Vladi »

Может ты в своей полосе, как-то "неясно" двигалась? или близко к левому краю, или правому.. Не знаю что можно здесь придумать, если честно :)
Там по одной полосе в каждую сторону. То есть я просто шла в своей полосе. Ровно.
П.С. может он хотел познакомиться с тобой
Оригинальный способ. :rofl: Мороженное мне на светофоре в окошко уже высовывали :) но вот такой способ знакомства впервые. :bye-bye:
Сидеть дома рожать и воспитывать детей
Долг перед обществом выполнен. Дочь, 4 года.
Miledi-Vladi Если тебя обгоняют по встречке старайся скинуть газ или даже притормозить - это уменьшит возможное количество проблем для обоих.
Теперь так и буду делать.
Есть 2й вариант - езди так чтобы не обгоняли.
Не мое. Да и не летает мой моц.

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#10 Сообщение Вальдемар Карлович »

завязывать с мотоциклами.
но скудны все земные силы....

dima8090

#11 Сообщение dima8090 »

Miledi-Vladi писал(а):Оригинальный способ. Мороженное мне на светофоре в окошко уже высовывали :) но вот такой способ знакомства впервые.
А что, уронил-женился :rofl:
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#12 Сообщение ВАСЕК »

Miledi-Vladi писал(а):Долг перед обществом выполнен. Дочь, 4 года.
молодец! а воспитать?
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

dima8090

#13 Сообщение dima8090 »

Miledi-Vladi
Вообще по трассе на малокубатурной технике опасно катать, т.к. тупо не видят, а летунов на ауди, бмв и т.д., с каждым днем все больше, помню один все пытался потягаться со мной, я его отпустить все пытался, так этот тоже тормозит, я на заправку, он встал рядом и ждет, ну ничего не оставалось как откручивать и уезжать от него, у него ограничитель на 250 сработал, затем небольшой затор, ну и по междурядью оторвался окончательно, пока он в пробке стоял, спрашивается, что хотел? Все было под Воронежем, я один на московских номерах, вечер уже, остановиться можно неприятности получить....

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#14 Сообщение Stranger707 »

Поддерживаю вариант, предложенный Semen, уточню: в момент, когда обгоняющая тебя машина поравняется с тобой, нужно тормозить, не резко, но довольно интенсивно, чтобы существующая разница скоростей увеличилась еще больше (заранее посмотреть в зеркало и убедиться, что близко сзади никого нет, в противном случае затормозить нужно заблаговременно, делая это более плавно). Когда обгоняющий вернется в полосу движения, можно перестать тормозить и идти накатом (не меняя скорости), приготовившись при необходимости продолжить торможение, когда он начнет удаляться - можно плавно прибавить газ. Это дает почти 100% гарантию, что подрезать тебя не удастся, ни случайно, ни специально.
Кстати, всегда делаю так при обгонах меня на трассе, не важно, на чем я - на мото или авто.
Подрезать могут и непреднамеренно, например, если обгоняющий плохо рассчитает маневр и выйдт в лоб со встречной машиной, тогда возможно его резкое перестроение в твою полосу, так что этот прием очень полезен. К тому же, он облегчает обгон, так что для меня это еще и своего рода правило хорошего водительского тона.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Miledi-Vladi

#15 Сообщение Miledi-Vladi »

молодец! а воспитать?
Мне вот интересно, когда мужчины женщине говорят о том, что не женское это дело кататься на моте, имея детей, сами то понимают, что к ним это применимо гораздо в большей степени? Что в 90% случаев мужчина-главный кормилец в семье и его уход шарахнет не только в моральном аспекте, наступит ситуация, что банально кушать нечего жене и детям. Вот только много ли мужчин уходят из мото-темы при появлении ребенка? Единицы. А вот женщину носом ткнуть в то, что она несознательная кукушка-это мы первые.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
Stranger707
Большое спасибо за конструктив и науку!

Ответить