Yamaha xvs 950 Midnight Star как первый байк
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6FA
Yamaha xvs 950 Midnight Star как первый байк
К следующему сезону собрался приобрести себе давнюю мечту - круизер. Опыта вождения мотоциклов нет вообще, только на мопедах в детстве катался, опыт вождения авто - 6 лет (ни одного дтп). После долгого поиска по просторам интернета, чисто внешне понравился Yamaha xvs 950. После еще более долгого поиска, нашел в интернете пару обзоров данного мотоцикла, в них говорилось, что мотоцикл вполне достойный. Поехал в мотосалон, в нем к моему сожалению данного мотоцикла не оказалось, но был Yamaha xvs 1300, примерился к нему, по удобству и комфорту все устроило (правда до этого на подобных мотоциклах даже не сидел).
Консультант сказал, что xvs1300 от xvs950 отличается не только объемом и жидкостным охлождением, а достаточно далеко ушел от своего младшего брата.
Может у кого есть опыт использования данных мотоциклов? Поделитесь пожалуйста.
И не слишком ли мощный будет 950 или 1300 кубовый для первого мотоцикла?
Быть может стоит присмотреться вообще к другим байкам? Например к Honda Shadow 750?
Консультант сказал, что xvs1300 от xvs950 отличается не только объемом и жидкостным охлождением, а достаточно далеко ушел от своего младшего брата.
Может у кого есть опыт использования данных мотоциклов? Поделитесь пожалуйста.
И не слишком ли мощный будет 950 или 1300 кубовый для первого мотоцикла?
Быть может стоит присмотреться вообще к другим байкам? Например к Honda Shadow 750?
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Re: Yamaha xvs 950 Midnight Star как первый байк
Ranyar писал(а):К следующему сезону собрался приобрести себе давнюю мечту - круизер.
При отсутствии опыта вождения, круизер тяжеловат будет. Начни с мотошколы и с небольшого мотоцикла.Ranyar писал(а):И не слишком ли мощный будет 950 или 1300 кубовый для первого мотоцикла? Быть может стоит присмотреться вообще к другим байкам? Например к Honda Shadow 750?
Общаемся исключительно на ТЫ.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Рост-возраст-вес напишите для полноты картины, советы будут точнее.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
-
Мотошкола это само собой + планирую взять уроки вождения круизера. Тратить деньги и время на то, что не нравится (классики, эндуро) как то не очень хочется, к тому же гдето слышал, что лучше так не делать, так как привыкаешь к легкому и юркому, а потом садишься на тяжелый и достаточно мощный, который не простит того обращения, которое прощал легкий и юркий.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
25 лет, рост 185, вес 78
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
25 лет, рост 185, вес 78
- mazai79
- На форуме: 16 Лет 3 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Brodnik Что за бред, про тяжелый круизер?
У меня первым байком был именно этот байк!
Мотоцикл отличный по всем статьям! Комфортный, легкий как пушинка, тяговитый, ремень и т.д.
Даю самые лучшие рекомендации по этому байку!!!
Единственный минус, широковат руль по пробкам, хотя тоже привыкнешь!
Смешно читать про "мощные круизеры" до 1,5 литра))) Все круизеры/чопперы до 1.5 литра ( hd v- rod 1300 в расчет не берем) вполне спокойные и запросто могут подойти в качестве первого байка!
Есть к нему красивые оригинальные кофры, правда не дешёвые, есть интересное оригинальное стекло, красивые дуги. По мне мот очень сбалансирован и красив!
А то что продавец в магазине впаривал тебе 1300, так это вполне логично))) как ты сам сказал 950 у них не было))) 950 это модель 2009г вроде, а 1300 уже давно выпускается.
Сравнивал с одноклассниками Кава вулкан 800, Суза интрудер 850 ( вроде такой объем), Хонда 750 вообще против ветра не поедет ( шутка)))
Ямаха лучше рулится некоторых из них и подинамичнее всего этого списка!
Для новичка лучше не придумаешь!!!
P.s Рост и вес практически как у меня)))
У меня первым байком был именно этот байк!
Мотоцикл отличный по всем статьям! Комфортный, легкий как пушинка, тяговитый, ремень и т.д.
Даю самые лучшие рекомендации по этому байку!!!
Единственный минус, широковат руль по пробкам, хотя тоже привыкнешь!
Смешно читать про "мощные круизеры" до 1,5 литра))) Все круизеры/чопперы до 1.5 литра ( hd v- rod 1300 в расчет не берем) вполне спокойные и запросто могут подойти в качестве первого байка!
Есть к нему красивые оригинальные кофры, правда не дешёвые, есть интересное оригинальное стекло, красивые дуги. По мне мот очень сбалансирован и красив!
А то что продавец в магазине впаривал тебе 1300, так это вполне логично))) как ты сам сказал 950 у них не было))) 950 это модель 2009г вроде, а 1300 уже давно выпускается.
Сравнивал с одноклассниками Кава вулкан 800, Суза интрудер 850 ( вроде такой объем), Хонда 750 вообще против ветра не поедет ( шутка)))
Ямаха лучше рулится некоторых из них и подинамичнее всего этого списка!
Для новичка лучше не придумаешь!!!
P.s Рост и вес практически как у меня)))
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
-
Сузуки отбросил сразу, не лежит душа. Кавасаки видел только на картинках, в реале не смотрел, планирую на этих выходных поездить по мотосалонам попримеряться.
Видел видеообзор линейки Midnight Star:xvs950, xvs 1300 и xvs 1800; в нем пришли к выводу, что лучший это xvs1300 рулится сказали лучше чем 950, но стоит почти на 100 тысяч дороже. Правда тестировали их только на площадке (змейка, восьмерка)
Видел видеообзор линейки Midnight Star:xvs950, xvs 1300 и xvs 1800; в нем пришли к выводу, что лучший это xvs1300 рулится сказали лучше чем 950, но стоит почти на 100 тысяч дороже. Правда тестировали их только на площадке (змейка, восьмерка)
- mazai79
Видел этот обзор) он не рулиться лучше, а просто раньше цеплять подножками в повороте 950 начинает! Не надо искажать инфу...
Как я уже писал, рулится байк отменно! Это говорили все, кто пробывал на моем байке прокатиться!
Кава (кастом который) хуже рулится из-за большого переднего колеса (у друга был, одновременно со мной покупал). И в динамике 100% проигрывает! Плюс на каве подножки, на Ямахе платформы, что гораздо удобнее!
Ямаху 950, я разгонял до 185км/ч! Для такого байка очень не дурно!
Есть бабло на 1300, бери его. Но внешне, лично мне, больше нра 950!
Как я уже писал, рулится байк отменно! Это говорили все, кто пробывал на моем байке прокатиться!
Кава (кастом который) хуже рулится из-за большого переднего колеса (у друга был, одновременно со мной покупал). И в динамике 100% проигрывает! Плюс на каве подножки, на Ямахе платформы, что гораздо удобнее!
Ямаху 950, я разгонял до 185км/ч! Для такого байка очень не дурно!
Есть бабло на 1300, бери его. Но внешне, лично мне, больше нра 950!
-
Мне тоже больше 950 нравится, да и переплачивать 100 тысяч за жидкостное охлождение и 350 дополнительных кубов как то не хочется, лучше я их на экепировку и аксессуары потрачу.
Спасибо! Я уже теперь на 99,9% определился с выбором
Спасибо! Я уже теперь на 99,9% определился с выбором
- Brodnik
У тебя есть категория С? Когда начинают обучать то тебя не сажают на здоровенный КРАЗ, а учат на ГАЗончике ЗИЛончике и прочих. До этого человек ни разу не ездил на мотоцикле, так на Голду его сразу. Есть конечно люди которые это могут, дано им это, но таких мало и мы не знаем входит ли в их число ТС. xvs 1300 весит небось килограмофф 300? Конечно не носить их, но всеже.mazai79 писал(а):Brodnik Что за бред, про тяжелый круизер?
- mazai79
Абсолютно не сравнимые вещи!!! Спорт байк (хотя и на него можно сесть при желании) ему никто не предлагает. разложиться можно и на скутере, было бы желание. 280кг при его физ. данных это ниочём, тем более для такого байка как Ямаха 950 или 1300. На 950 девчонки гоняют только в путь, веса там вообще не ощущается, подхват ровный без фанатизма и дрифта на асфальте при случайно открытой ручке газа. Какой нах КРАЗ-КАМАЗ???
Ты ездил именно на этих мотоциклах? Я Да! и это был мой первый в жизни байк, Кразом как ты выразился, там и не пахнет!!! Второй сезон был уже m109r и тоже не увидел как либо проблем с мощностью и т.д..
Не надо сажать человека на унылое *****, которое он будет бегать и мучаться продать через месяц!
Этот мот он возможно вообще не захочет менять, будет ездить и получать удовольствие. Жаль не оставил себе этот мот вторым байком...
Мотошколу посетить обязательно, это аксиома для новичков!
p.s. товарищ взял году первым мотом, опыт вождения мотоциклов ноль. в мотошколу не ходил, сел и поехал. Ездил первое время аккуратно, без отжига, привыкал, учился. Никаких проблем не испытывал. это конечно не есть гуд, но к чему это я? К тому, что если есть мозг, то можно начинать с чего угодно!
А нет мозга, не важно с чего начнёт, все равно разложится...
Ты ездил именно на этих мотоциклах? Я Да! и это был мой первый в жизни байк, Кразом как ты выразился, там и не пахнет!!! Второй сезон был уже m109r и тоже не увидел как либо проблем с мощностью и т.д..
Не надо сажать человека на унылое *****, которое он будет бегать и мучаться продать через месяц!
Этот мот он возможно вообще не захочет менять, будет ездить и получать удовольствие. Жаль не оставил себе этот мот вторым байком...
Мотошколу посетить обязательно, это аксиома для новичков!
p.s. товарищ взял году первым мотом, опыт вождения мотоциклов ноль. в мотошколу не ходил, сел и поехал. Ездил первое время аккуратно, без отжига, привыкал, учился. Никаких проблем не испытывал. это конечно не есть гуд, но к чему это я? К тому, что если есть мозг, то можно начинать с чего угодно!
А нет мозга, не важно с чего начнёт, все равно разложится...
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
На крузерах с их низким центром тяжести вообще не ощущается их вес, так что, ТС, не парься 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Brodnik
Да че мы спорим. У каждого свое мнение, решать ТС. Хотя я в свое время наслушался про злые японские моцики и взял СВ-иху чесотку. Прекрасный мот, но мне хватило на его освоение 2,5 месяца, потом захотелось поболе. Каждому свое.mazai79 писал(а):Абсолютно не сравнимые вещи!
-
А можно поинтересоваться, что за аббревиатура такая "ТС"? На транспортное средство не похоже, по контексту не подходит :)
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
Ranyar Топик стартер
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Механик
- Мотоцикл: в поиске
Brodnik писал(а):У тебя есть категория С? Когда начинают обучать то тебя не сажают на здоровенный КРАЗ, а учат на ГАЗончике ЗИЛончике и прочих.
Ну незнаю))Меня за Урал посадили сразу))