не заводится верховина,помогите пожалуйста советом

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
makcimenkovadim
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: верховина
не заводится верховина,помогите пожалуйста советом

#1 Сообщение makcimenkovadim »

Мой дядька отдал мне верховину, двигатель ш62 в прошлом году решил попробовать завести поменял поршень с кольцами, но не было искры потом поменял зажигание и комутатор искра появилась. Стал пробовать заводить отрегулировал зажигание карбюратор по книжке, залил разведённое топливо и масло в двигатель, стали его с братом пробовать с толкача заводить так как кикстартера не было, эфекта не было после этого отвез карбюратор в мастерскую чтобы посмотрели они мне его прочистили отрегулировали поплавок и прокладку поменяли. Поставил стал пробовать заводить...возникла такая проблема пока толкаешь мопед двигатель работает дым идёт как только останавливаешься двигатель глохнет, я уже пробовал зажигание регулировать и смесь в карбюроторе,но всё бесполезно :daa: ... Может быть знаете причину этого, посоветуйте пожалуйста

grand
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: kawasaki er-6f
Re: не заводится верховина,помогите пожалуйста советом

#2 Сообщение grand »

makcimenkovadim писал(а):мопед двигатель работает дым идёт как только останавливаешься двигатель глохнет,
вот этот момент непонятен, скорее всего пытаеться работать,
makcimenkovadim писал(а):я уже пробовал зажигание регулировать и смесь в карбюроторе
попробуй с воздухом поиграть, ну и еще раз зажигание выставь,
я уже и непомню там магнето стоит, или кулачковое?помоему контактное все-таки
в ВМТ зазор на кулачках проверь еще раз, мало ли ошибся , там до вмт миллиметра 2,5-3 поршень не доводить надо и зазор ловить

Alesv
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ZZR-1100, 01

#3 Сообщение Alesv »

Когда то у меня была рига. Езила себе нормально, а в один прекрасный момент заводиться отказалась и все. Я и зажигание и карбюратор тыщапитьсот пятьдесят пять раз регулировал и настраивал а она ни в какую, пока бежишь она вроде схватывает и работает через раз (что придает азарта бегуну), останавливаешься - все глушняк. Опытные гаражные гуру сперва лошили меня а потом сами стали бегать с моим мопедом. Настроят и бегают. Так поочередно все лето с ним и бегали. Если плеснуть бенз в свечное отверстие он моментом заводился и несколько секунд работал. В конце лето уж не знаю зачем но слил я бенз и залил новый. И тут рига ожила. Вот такя вот басенка, а мораль такова что может быть что угодно, на бнез я никак не мог грешить, мой батя тогда машину всегда там заправлял и ничего. А тут может сочетание херового бенза и слабой искры. Так что экспериментируй и все у тебя со временем получится. Причина (вполне возможно) где-то на поверхности....

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#4 Сообщение evil_laugh »

makcimenkovadim, поменяй свечу на новую, желательно не отечественную. Проверь контакт "массы" на двигателе. Можно компрессию померить.

Сколько масла лил и какого?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

makcimenkovadim
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: верховина

#5 Сообщение makcimenkovadim »

evil_laugh писал(а):Сколько масла лил и какого?

бензин разводил синтетическим для двухтактных двигателей в пропорции 50/1, а в коробку автол лил.

dare_demon
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#6 Сообщение dare_demon »

Насколько я помню надо бадяжить 33/1 любым маслом, но так как у тебя не заводица пробуй пока на чистом бензе стартовать, будет лучше хватать(потом когда будет четко работать разведешь с маслом)
Отрегулируй винт количества и качества по книжке(dyr4ik.ru) и компрессию посмотри, мож где воздух сосет.
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

Ответить