Начну по порядку =)
Для начала хочу выразить огромную благодарность моему сэнсею Александру (SaSh'ok), за потраченные нервы, и АМсервису (у Борта), за предоставленную технику Yamaha serow 225

Первую поездку осуществили на полянке, так как решили, что я пока еще потенциально опасный объект для окружающих, а падать на траву мягче, чем на асфальт))
Итак, начальный инструктаж о том как нужно трогаться с места...отжимаю сцепление, включаю первую передачу... плавно отпускаю газ (мне так казалось..гыг)...да не тут то было... мот как прыгнет и я на нем прямо в кусты крапивы

далее последовала попытка номер два, сцепление, первая передача, плавно газ и вуаля... я еду....!!! ухххх!!! Еду по кочкам, тропинкам и траве... эндуро это сила!!! Сделала небольшой кружок....и нарисовалась другая проблема ... забыла как тормозить... на помощь снова пришли ноги... проехав в раскорячку несколько метров и все таки остановившись - я успешно завалила мот ...ыыы ... не специально ) на помощь снова пришел учитЭль! Помог поднять эндурик и еще раз объяснил как трогаться и тормозить... со второго раза до меня тоже не дошло и проехав еще один круг...опять тормозила ногами и снова завалила

пришлось убить некоторое количество времени, что бы научиться переключаться на нейтраль... с этим у меня возникла проблема, никак не могла попасть..все время проскакивала передачу с непривычки! но к концу урока все же стало получаться

Несколько раз Сашок проехался со мной вторым номером, объясняя и показывая как надо работать сцеплением и газом!
После чего я снова и снова принялась нарезать круги по поляне!) на n-ую попытку более менее начало получаться! в кусты я больше не улетала и мотик не заваливала!!!

Весь урок пока что ездила на первой передаче...!

Впереди еще куча моментов которые надо нарабатывать и отрабатывать!!!!
После урока в награду учитель прокатил меня на турэндуро по ярославке и угостил крепким чаем!!!)

Все свои впечатления и эмоции передать словами наверно не смогу

Эндуро это сила!!! кочки, ямы,горки - без проблем!!!!
ну и напоследок, как же не запечатлеть исторический момент в моей жизни:

в попытке тронуться

что-то вроде получается

скоро все будут ездить на эндуро (с)
продолжение следует.....
все дальнейшие события буду отписывать в данной теме!!!
пысы: прошу бЭз лишнего флуда