Step_ писал(а):ну вообще подключить реле неправильно очень сложно))) три провода от генератора, в любой последовательности, и + с -. А какое реле ставил, родное или самодельное какое-то? Вообще если есть вольтметр у твоего электрика, то прозвонить и поглядеть где теряется напряжение - дело пары часов
реле ставил совместимое, брал в мотоолл. и у меня с реле 7 проводов - три желтых, два зеленых, два красных. причем вообще без реле все работало, включалось, заводилось, ездило.
зарядил аккум до полного, сегодня попробую поставить и посмотрю...
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 40 секунд:
аккум полностью заряжен. не помогло.
перечитал несколько статей, и у меня очень нехорошее подозрение, что все-так это косяк электрика, да. Дело в том, что с реле у меня выходят как я уже говорил, 7 проводов и соответственно семь проводов к ним подключаются.
три желтые - это однозначно три обмотки генератора, их подключать пофиг как, все на этом сходятся и об этом пишут.
а дальше начинается самое интересное...
два красных провода и два зеленых. то бишь это два РАЗНЫХ контура, к каждому из которых идет плюс (красное) и масса (зеленое). и вот электрик отнесся к теме спустя рукава и моя точка зрения - если контуры раздельно сделаны, это же не просто так, и скорее всего и сила тока или там напряжение - хз, но они там разные. и он не стал заморачиваться и подключил нифига не замерив. А поскольку аккумулятор при подключении был в цепи, мы его не отключали, то вполне могло поплавить мозги...
красный с красным, зеленый с зеленым... но как быть, если штекера на жгутах с одной стороны нет, а проводов по два штуки каждого цвета...
жесть.
Короче, электрик - козел. и это мое однозначное мнение. отнесся через попу...
Черт, сплошные догадки и спросить не у кого
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stas467 писал(а):Пристрелить такого электрика!
Теперь очень хочу, ибо все таки он виноват, имхо.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)