Сдохла электрика.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Князюшка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Сдохла электрика.

#1 Сообщение Князюшка »

То, что недавно я искал реле-регулятор, это я уже писал. Нашел, привезли. Новое. договорился с электронщиком на работе, чтобы он мне его поставил, ибо сам боялся, что провода попутаю.
Ну **** ли, поставил он реле и все. СДОХЛО ВСЕ!!!
то есть при повороте ключа зажигания не загорается ни один индикатор. Хотя еще три часа назад, как приехал на работу, все было нормально.
Мне электронщик мол - сдох аккум. меряем - 12,6 вольт показывает.
проверили предохранители - все живое.
Вопрос - что могло случится и может ли причиной отказа быть неправильно подключенное реле-регулятор?
Подскажите, кто чего знает!
Обидно до жопы, сейчас ребята в Тулу приедут, хотел их встретить и может искупаться вечером поехать, но чую этим планам полный кирдык :dash2:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Сдохла электрика.

#2 Сообщение mr jingles »

Князюшка
контакты проверь там, куда лазили, клемы на аккумуляторе проверь, может открутился винтик с какой-нибудь.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Князюшка

#3 Сообщение Князюшка »

все проверили, все пролазили, куда смогли. индикация вообще никакая не горит. завели с толкача. завелся (с установленной релюхой). пока толкали, сказали, что задние стопы загорались. но не сумел без датчика поймать нейтраль, заглох. завели второй раз, я подсос вытащил, чтобы обороты повыше, если аккум сел, чтоб хоть зарядить чуток, минуту двигатель работал, стал подсос закрывать - заглох. больше мучать мот не стали...
Ну че, заберу аккумулятор домой, заряжу до полного, посмотрим, что и как завтра.
Но электронщик думает, где-то КЗ.
а я вообще в непонятках... :~/ :dash2:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

mr jingles

#4 Сообщение mr jingles »

если фонарь мигал, когда толкали, то скорее всего обрыв где-то. было бы замыкание - предохранитель бы какой-нибудь сгорел. "скрутки" все проверьте.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: FJR

#5 Сообщение Сергей Ф »

"ищите проблему там, где ковыряли" - старая мудрая истина
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Князюшка

#6 Сообщение Князюшка »

да в том-то и дело, что скрутки только где релюху ставили и все проверили, все четко. а на морде скруток нет, все на клеммах и все проверили. Думали, замок зажигания - но нет... задний фонарь горит, а вот включать морду я не пробовал.
электрик еще говорит, мол у меня может стоять хреновинка, которая при низком уровне заряда батареи блокирует все нафиг, чтобы аккумулятор не убить вконец. но тогда почему когда двигатель завелся, индикаторы так и не загорелись... :unknw: кароч, я в непонятках, а на тот момент проверить, горят ли фара и моргают ли поворотники - не глянул...

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Сергей Ф писал(а):"ищите проблему там, где ковыряли" - старая мудрая истина
Серег, в том-то и фишка, что как раз там не ковыряли. при повороте ключа зажигания раньше загорались датчик масла и нейтраль, соответственно можно было включить фару и поморгать поворотниками даже если двигатель не заведен. Когда старое реле было снято, я тупо тошнил на аккумуляторе, но все работало. заводилось, моргало и тп. но естественно аккум не заряжался.
когда же мы поставили новую релюху - вообще ниче не работает. сняли ее - тоже не работает... :dash2: предохранители прозвонили - целы. замок зажигания прозвонили - работает.
мужик, который смотрел и проверял - начальник отдела КИП у нас, ремонтируют разновсяческие линии технологические, я не знаю. либо он не так что-то подключил и что-то нафиг сжег, либо . нету догадок. :smile1:

Рыбак
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней

#7 Сообщение Рыбак »

Предохранитель в реле стартера нормальный?
Ток(не напряжение) при включении зажигания проверяли?

Step_
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#8 Сообщение Step_ »

ну вообще подключить реле неправильно очень сложно))) три провода от генератора, в любой последовательности, и + с -. А какое реле ставил, родное или самодельное какое-то? Вообще если есть вольтметр у твоего электрика, то прозвонить и поглядеть где теряется напряжение - дело пары часов.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Stas467
На форуме: 15 Лет 17 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#9 Сообщение Stas467 »

Step_ писал(а):Вообще если есть вольтметр у твоего электрика, то прозвонить и поглядеть где теряется напряжение - дело пары часов.
Пары часов? Пристрелить такого электрика!
На дороге смерти не бывает королей.

Step_

#10 Сообщение Step_ »

Stas467 писал(а):Пристрелить такого электрика!
ну если человек ни разу не видел мотоцикла и не знает что там да как.... плюс в спорте чтоб куда-нить добраться может понадобиться пластик снимать... плюс всякие остальные сложности... плюс перекуры и т.д.

mr jingles

#11 Сообщение mr jingles »

Можно еще, как вариант, воткнуть старое реле и попробовать с ним цепь замкнуть. Если питание в сети возобновится - значит дело в реле. Нет - в проводах.

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#12 Сообщение ShaitanArba »

Эмнэм... А самый простой вариант - выгоревший главный предохранитель - не рассматривается? Или я что-то упустил?

Впрочем, в таком случае он бы, по идее, и с толкача не завёлся, но кто его знает...
No children, no background, no id, no style

Князюшка

#13 Сообщение Князюшка »

Step_ писал(а):ну вообще подключить реле неправильно очень сложно))) три провода от генератора, в любой последовательности, и + с -. А какое реле ставил, родное или самодельное какое-то? Вообще если есть вольтметр у твоего электрика, то прозвонить и поглядеть где теряется напряжение - дело пары часов
реле ставил совместимое, брал в мотоолл. и у меня с реле 7 проводов - три желтых, два зеленых, два красных. причем вообще без реле все работало, включалось, заводилось, ездило.

зарядил аккум до полного, сегодня попробую поставить и посмотрю...

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 40 секунд:
аккум полностью заряжен. не помогло.
перечитал несколько статей, и у меня очень нехорошее подозрение, что все-так это косяк электрика, да. Дело в том, что с реле у меня выходят как я уже говорил, 7 проводов и соответственно семь проводов к ним подключаются.
три желтые - это однозначно три обмотки генератора, их подключать пофиг как, все на этом сходятся и об этом пишут.
а дальше начинается самое интересное...
два красных провода и два зеленых. то бишь это два РАЗНЫХ контура, к каждому из которых идет плюс (красное) и масса (зеленое). и вот электрик отнесся к теме спустя рукава и моя точка зрения - если контуры раздельно сделаны, это же не просто так, и скорее всего и сила тока или там напряжение - хз, но они там разные. и он не стал заморачиваться и подключил нифига не замерив. А поскольку аккумулятор при подключении был в цепи, мы его не отключали, то вполне могло поплавить мозги...
красный с красным, зеленый с зеленым... но как быть, если штекера на жгутах с одной стороны нет, а проводов по два штуки каждого цвета...
жесть.
Короче, электрик - козел. и это мое однозначное мнение. отнесся через попу...
Черт, сплошные догадки и спросить не у кого

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Stas467 писал(а):Пристрелить такого электрика!
Теперь очень хочу, ибо все таки он виноват, имхо.

Step_

#14 Сообщение Step_ »

ищи мануал, схему всей электрики и разбирайся... ну а мы, дистанционно, подскажем если будут проблемки в чем-то. Если вы толкали мот и он заводился то значит мозг не умер окончательно

Князюшка

#15 Сообщение Князюшка »

Мануал вроде как есть, схема тоже... но сам не разберусь, а к этому электрику доверия уже нет, я же вижу что он не знает, даже что и делать. Ищем, ломаем моск...

Ответить