не заводится !

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BB
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: none
не заводится !

#1 Сообщение BB »

в конце ноября 2005 приобрел себе Suzuki Bandit 400 ...
имея в собственности бокс в 3-х этажном гаражном комплексе думал поучусь пока холода (благо там прямая 100-120 метров). Ранее на мотоциклах не ездил. Всю сначала шло как по маслу мот заводился , прогревался, затем я осваивал азы.... :) Заводился он и при температуре -18.
Вот ударил мороз и чего то он вдруг не завелся.... т.е. завелся, попырхал и заглох. Немного подумав я решил его не мучать (было -18)...
Сегодня при температуре -5 поехал в гараж и попробовал завести ....
ничего не вышло, даже блин не схватывает :-( !!!
Подскажите в чем причина ? Ведь ранее заводился отлично!
P.S. я конечно понимаю что моты не расчитаны на работу при таких низких температурах, но ведь он заводился......
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#2 Сообщение NATION »

BB, Бензин, аккум, свечи(!),

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#3 Сообщение agronom »

Если есть бензин, то это только свечи залило.Другого не будет. :remem:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

BB, Есть еще хорошее правило - коль завел - прогрей как следует. Свечи почисть и все должно заработать.
Все там будем.

BB
#5 Сообщение BB »

спасибо что откликнулись.
когда ранее его заводил то хорошо грел, потом немного катался... (холодно все таки было -10 - -16) прикольно было - едешь, глазки слезятся нос синенький такой :) , причем заводился он с пол пинка !!! аккумулятор крутит хорошо, свечи были заменены при покупке на новые, бензина полный бак...
искра на свечах есть - проверял... когда попытался завести его после морозов то залил свечи судя по всему..... выкрутил, просушил, почистил еще раз проверил искру....... а он все равно не заводится... :-( просто гоняет в холостую .... даже намека никакого...
я прям весь в расстройствах!
а что еще могет быть ? я мотах ЛОХ, но принцип то такой же как и тачках !!! искра да топливо !!! все есть а он ни в какую !
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#6 Сообщение Mik »

Если Бандит стоял более 2 недель он может сразу не завестись т.к. там вакуумный клапан и бензин поступает в поплавковые камеры только когда крутится коленвал. А за две недели часть бензина из поплавковых камер мог испариться и его уровень недостаточен. Просто долго стартером крутить придется или отсоединить вакуумную трубку от впускного патрубка (обычно четвертого цилиндра) и ртом создать в ней разряжение.
А вообще-то при холодном пуске двигатель изнашивается намного сильнее. Оставил бы ты его до весны.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

MedveD
Мистер прЕзидент

#7 Сообщение MedveD »

Могли жиклеры в карбюраторах замерзнуть ... Попробуй отвернуть свечи и прыснуть немного бензина в цилиндры - должен завестись. А вообще Мик прав - при такой температуре запуск холодного двигателя по износу равен нескольким сотням пробега ... если не больше.
Все там будем.

Инквизитор
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 23 дней
Контактная информация:

#8 Сообщение Инквизитор »

MPcg

agronom
#9 Сообщение agronom »

Mik,извени, конечно, но прри таком морозе бензин не испаряется, а в остальном полностью с тобой согласен- нех мучить мот до тепла!
[/b]BB,Если залил свечи на моте, то чистить их толку мало.Обычно их сразу пробивает.Жди тепла! :remem:

BB
#10 Сообщение BB »

"оставь до весны" - "жди тепла" - до всего этого еще долгих два месяца !!! я лучше все еще раз посмотрю, проверю, тепловой пушкой натоплю гараж.... должен он заветись .... работал же ... если дело в свечах поменяю - не вопрос.... но искра на нис синяя или фиолетовая но не желтая....
ужо очень катаса хоца... :edy:
надо к сезону хоть более менее научиться по прямой неспеша ехать да скорость держать, а тоон больно на газ резкий...
а если "оставить до весны" то не то что бы со скутерами сзади на открытии ехать придется а в километре от ни чтоб ни примутить не наром кого Изображение

agronom
#11 Сообщение agronom »

Новые не ставь, лучше возьми у кого-нибудь бэушные, но заведомо рабочие. Новые убьёшь сразу.А вообще не парься, весна придёт-освоишся быстро ! :-D

MedveD
Мистер прЕзидент

#12 Сообщение MedveD »

BB, Насчет тепловой пушки хорошая мысль ... :) Попробуй.

agronom, Чистить как раз толк есть ... тока чистить правильно нада.
Все там будем.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#13 Сообщение pHoenix »

BB, ...про колонну на открытие забудь...рассекая по прямой в гараже по 100м к ней не подготовишься - больше шансы заодно и закрыть сезон...и не только себе...

З.Ы. ...СЗОТ...

BB
#14 Сообщение BB »

pHoenix, это почему это ??? "про колонну забудь" ??? Весьма оптимистичный выпад в мою сторону... Если мне так думать, то может и на мот садиться не надо ??? а вдруг упаду... сам пострадаю да не дай бог примучу кого - еще хуже...
Да и гараж трехэтажный там и для разворота место есть ... а на открытии я так понимаю гонять и не придется - движение в колонне с постоянной скоростью (вроде как все пишут) да и думаю что колонна не поедет больше 60 км/ч.
Встану и поеду !
А вообщето я способный ! Гоньщик из меня не получиться но ездить я нормально научусь ! Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#15 Сообщение pHoenix »

BB, ...выпад в твою сторону?...и в мыслях не было...пока не достоин!! (шутка :)))) )...на самом деле я тож очень оптимистично на колонну смотрел, пока сам не проехался на закрытие...ща ссылочки пошукаю...почитай...а пока скажу тебе что колонна - это САМОЕ!!! сложное для езды место...в линеечку там не ездят - будет куча-мала... с непривычки ездить в потоке на мотоцикле шанс не отследить Гастелло - почти стопроцентный!!!...а учитывая плотность добром это не кончится...

Ответить