Собираюсь покупать японоцикл, есть два вопроса:
1. Какие бумаги продавец мне должен будет дать с моцем?
О каких документах спросить покупая с рук, чтобы потом не влететь на бабки?
2. Вот я купил моц, куда мне теперь идти и какой пакет бумаг оформлять?
И сколько денег откладывать на все это?
Бюрократическая сторона покупки моца
- СиБир
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
Наилучшим вариантом является покупка уже снятого с учёта мотоцикла. Из документов обязательно должен быть паспорт транспортного средства ПТС.
При покупке оформляется справка - счёт или договор купли - продажи. Советую оформить справку-счёт как более беспроблемную по сравнению с договором. После оформления справки - счёта или договора мотик уже считается твоим. Стоимость оформления в разных регионах разная.
Далее мотик необходимо поставить на учёт. В ГИБДД необходимо предоставить:
ПТС и справку - счёт (договор)
Страховку (ОСАГО) Стоимость страховки в разных регионах разная.
Обязательно паспорт с местной пропиской
Квитанции об оплате (за номер и за оформление документов) опять таки стоит везде по разному
Акт осмотра (делается ментами на месте, они сверяют номера рамы и двигателя с указанными в ПТС номерами)
P.S. Обязательно сверь номера рамы и двигателя с указанными в документах ДО ПОКУПКИ. Несоответствия чреваты серьёзными проблемами. Ну и конечно номера не должны быть пребиты или исправлены.
И успехов тебе в выстаивании множества очередей.
При покупке оформляется справка - счёт или договор купли - продажи. Советую оформить справку-счёт как более беспроблемную по сравнению с договором. После оформления справки - счёта или договора мотик уже считается твоим. Стоимость оформления в разных регионах разная.
Далее мотик необходимо поставить на учёт. В ГИБДД необходимо предоставить:
ПТС и справку - счёт (договор)
Страховку (ОСАГО) Стоимость страховки в разных регионах разная.
Обязательно паспорт с местной пропиской
Квитанции об оплате (за номер и за оформление документов) опять таки стоит везде по разному
Акт осмотра (делается ментами на месте, они сверяют номера рамы и двигателя с указанными в ПТС номерами)
P.S. Обязательно сверь номера рамы и двигателя с указанными в документах ДО ПОКУПКИ. Несоответствия чреваты серьёзными проблемами. Ну и конечно номера не должны быть пребиты или исправлены.
И успехов тебе в выстаивании множества очередей.
- Jet
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 17 дней
Кстати! На ижах видел такую весч... что сер. номер двигателя имеет в конце 2 цифры которые не пишутся в ПТС... меня один гибон спрашивал "..почему у тя номер в документах не соответствует номеру на движке?" я лишь пожал плечами.... он ехидно заулыбался и произнёс "2 последние цифры это год выпуска" которые в техталоне указываются отдельно.
Где выписвают справку-счёт? Я делал договор покупки продажи. когда покупал.
Где выписвают справку-счёт? Я делал договор покупки продажи. когда покупал.