Мотоцикл + МКАД + пробка - как ездить..?
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Собственно, вопрос вынесен в заголовок топика)
Это я к тому, что так ли хороша мотополоса? Речь идёт либо о снятом, либо о свежеположенном асфальте - т.е. тогда, когда разметки нет. Соответственно, автомобили почти всегда в пробке идут впритык к отбойнику и их не так просто объехать/подвинуть. Как заметил, многие мотоциклисты продолжают ехать дальше "левее левого", но без белых линий движением автомобилистов подобно броуновскому, да и "мотополосы" как таковой нет.
Поэтому лично я предпочитаю уходить в середину проезжей части и просачиваться как в "обычной пробке" между 3-им и 4-ым рядом - получается быстрее и не так нервозно.
Кроме того, есть некоторые участки, где слева не бетонный отбойник, а швеллер, да и сама мотополоса становится уже - например, Люблинский мост на внутреннем МКАДе между Рязанкой и Каширкой. В прошлом сезоне из-за слишком ретивых автомобилистов пару раз чиркнул там левой дугой о швеллер, поэтому сейчас стараюсь в глухой пробке проезжать подобные места так же по центру проезжей части, а не в "мотополосе"
И, собственно, к чему это я веду..? Сегодня в районе 20-21ч ехал там же, от Рязанки к Каширке... глухая пробка, свежий асфальт без разметки... Вижу впереди мотоциклиста на Электричке, причём далеко впереди - метров за 150-200. Начинается этот самый (Люблинский) мост - привычно ухожу на 2 ряда вправо, просачиваюсь вперёд между фурами справа и легковушками слева. Заканчивается мост, перестраиваюсь влево, чтобы уйти в мотополосу. Смотрю в зеркала, пусть куцые - никого метров на 30; поворачиваю голову - тоже никого, но обзорность низкая из-за вылезшего к отбойнику джипа. До границы мотополосы от переднего колеса остаётся 10-15 см, "чуйка" заставляет притормозить, т.к. обзорности при повороте головы не было.
Как оказалось - не зря... чуть меня проехав, оттормаживается "в пол" с блокировкой заднего колеса Электричка - причём так, что если я поеду прямо, то встану аккурат позади неё) Т.е. избежать столкновения помогли мои тормоза, а не его. По моим ощущениям, эта Электричка должна была давно меня обогнать и быть впереди, т.к. ехать с прямотоком по мотополосе всё же быстрее, нежели сочиться по центру МКАДа. Обогнать его у меня в мыслях не было - просто стандартно избегал опасного в прошлом для меня участка.
Собственно, чопперист почти сразу принял вправо и уступил дорогу, погрозив пальцем... я, как мог, жестами извинился и поблагодарил. Осадка лично у меня не осталось - надеюсь, у него тоже :) Но вопрос возник, и он вынесен в заголовок темы... Всегда ли в пробке на МКАДе "рулит" мотополоса, или же есть варианты..?
Это я к тому, что так ли хороша мотополоса? Речь идёт либо о снятом, либо о свежеположенном асфальте - т.е. тогда, когда разметки нет. Соответственно, автомобили почти всегда в пробке идут впритык к отбойнику и их не так просто объехать/подвинуть. Как заметил, многие мотоциклисты продолжают ехать дальше "левее левого", но без белых линий движением автомобилистов подобно броуновскому, да и "мотополосы" как таковой нет.
Поэтому лично я предпочитаю уходить в середину проезжей части и просачиваться как в "обычной пробке" между 3-им и 4-ым рядом - получается быстрее и не так нервозно.
Кроме того, есть некоторые участки, где слева не бетонный отбойник, а швеллер, да и сама мотополоса становится уже - например, Люблинский мост на внутреннем МКАДе между Рязанкой и Каширкой. В прошлом сезоне из-за слишком ретивых автомобилистов пару раз чиркнул там левой дугой о швеллер, поэтому сейчас стараюсь в глухой пробке проезжать подобные места так же по центру проезжей части, а не в "мотополосе"
И, собственно, к чему это я веду..? Сегодня в районе 20-21ч ехал там же, от Рязанки к Каширке... глухая пробка, свежий асфальт без разметки... Вижу впереди мотоциклиста на Электричке, причём далеко впереди - метров за 150-200. Начинается этот самый (Люблинский) мост - привычно ухожу на 2 ряда вправо, просачиваюсь вперёд между фурами справа и легковушками слева. Заканчивается мост, перестраиваюсь влево, чтобы уйти в мотополосу. Смотрю в зеркала, пусть куцые - никого метров на 30; поворачиваю голову - тоже никого, но обзорность низкая из-за вылезшего к отбойнику джипа. До границы мотополосы от переднего колеса остаётся 10-15 см, "чуйка" заставляет притормозить, т.к. обзорности при повороте головы не было.
Как оказалось - не зря... чуть меня проехав, оттормаживается "в пол" с блокировкой заднего колеса Электричка - причём так, что если я поеду прямо, то встану аккурат позади неё) Т.е. избежать столкновения помогли мои тормоза, а не его. По моим ощущениям, эта Электричка должна была давно меня обогнать и быть впереди, т.к. ехать с прямотоком по мотополосе всё же быстрее, нежели сочиться по центру МКАДа. Обогнать его у меня в мыслях не было - просто стандартно избегал опасного в прошлом для меня участка.
Собственно, чопперист почти сразу принял вправо и уступил дорогу, погрозив пальцем... я, как мог, жестами извинился и поблагодарил. Осадка лично у меня не осталось - надеюсь, у него тоже :) Но вопрос возник, и он вынесен в заголовок темы... Всегда ли в пробке на МКАДе "рулит" мотополоса, или же есть варианты..?
- Полутурист
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Re: Мотоцикл + МКАД + пробка - как ездить..?
Кто ездит постоянно по Мкад-у, запоминают, что слева у отбойника прут на мотах. Некоторые перестраиваются правее, уступая дорогу. Тебя в междурядье может заботливый водитель и не заметить.
Рецепт прост - снизь скорость.
Рецепт прост - снизь скорость.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Много букв, а сути мало.
По сути, ехать нужно там, где удобно. Нужно вертеть головой и не мешать другим участникам движения, где-бы и как-бы они не ехали. Там вместо электрички могло оказаться всё что угодно и экстренное торможение это зачастую неправильное предугадывание дорожных условий.
По сути, ехать нужно там, где удобно. Нужно вертеть головой и не мешать другим участникам движения, где-бы и как-бы они не ехали. Там вместо электрички могло оказаться всё что угодно и экстренное торможение это зачастую неправильное предугадывание дорожных условий.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
мотополоса? чо это? 
Добавлено спустя 27 секунд:

Добавлено спустя 27 секунд:
+100Avix писал(а):По сути, ехать нужно там, где удобно. Нужно вертеть головой и не мешать другим участникам движения
Good riddance to bad rubbish
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Всегда езжу по мото-полосе в пробках. Очень сильно раздражают люди, которые едут по сплошной (которая между отбойником и крайним левым) или овсе заезжают за неё. На что они рассчитывают? Что так они поедут быстрее?
- Simbaka
я как бы вертел и не мешал) Электра могла бы просвистеть дальше с прежним ускорением, но её пилот почему-то решил оттормозиться "в дым"... я не мешал ему сделать ни первое, ни второеAvix писал(а):Нужно вертеть головой и не мешать другим участникам движения, где-бы и как-бы они не ехали
на описанном участке (левее не отбойник, а швеллер; мотополоса в 2-3 раза уже обычного) мне, в силу габаритов мотоцикла, психологически и технически спокойней ехать по центру МКАДа
а "много букв" написаны для того, чтобы выбрать между "езжай по мотополосе, как все - и привычней, и быстрее" и "езжай, как тебе удобней - главное, не мешай другим". Собственно, твой голос за второй вариант, который мне более импонирует)
Добавлено спустя 55 секунд:
как правило, они либо б*лтают по телефону, либо на минуту "выглядывают", дабы посмотреть, что же там впередиVilkoff писал(а):На что они рассчитывают? Что так они поедут быстрее?
- Skywalker
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
На МКАДе всегда в мотополосе! :)
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
про телефон +100. вообще в пробках очень часто вижу в зеркале рожу коробковода с приложенным к уху телефоном. по выражению его лица можно понять, что на пером плане у него разговор по телефону, а то, что он сползает к соседнему ряду, это так, мелочь.Simbaka писал(а):как правило, они либо б*лтают по телефону, либо на минуту "выглядывают", дабы посмотреть, что же там впереди
- Simbaka
...даже когда на свежем асфальте её ПОКА ЕЩЁ не нарисовали..?)Skywalker писал(а):На МКАДе всегда в мотополосе! :)
- Skywalker
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Да, просто получается в разы медленнее... Все равно многие автомобилисты знают, что на МКАДе там мотобратья ездятSimbaka писал(а):Skywalker писал(а):
На МКАДе всегда в мотополосе! :)
...даже когда на свежем асфальте её ПОКА ЕЩЁ не нарисовали..?)
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Экие вы смешные пацаныSkywalker писал(а):Все равно многие автомобилисты знают, что на МКАДе там мотобратья ездят

Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
МКАД - "мотополоса"
В других ситуациях - между крайним левым и следующим. Ну и ГЛАВНОЕ - не ехать параллельно с другим мотоциклистом в разном междурядье!!!
А ездить, как удобно... ну вот многим авто тоже удобно через 2 сплошные разворачиваться...
В других ситуациях - между крайним левым и следующим. Ну и ГЛАВНОЕ - не ехать параллельно с другим мотоциклистом в разном междурядье!!!
А ездить, как удобно... ну вот многим авто тоже удобно через 2 сплошные разворачиваться...
- Simbaka
мотоциклистам тоже)))Андрей Князь писал(а):многим авто тоже удобно через 2 сплошные разворачиваться...
сегодня на Щелчке в "начальной пробке" вижу, что мотоциклист с пассажиром разворачиваются через две сплошные... перестроился в крайнюю левую по центру, притормозил, чтобы без он проблем развернулся и ускорился... Ну он развернулся, малёк ускорился (до 60 км/ч) и машет мне рукой - типа давай, проезжай))) ему невдомёк, что подо мной 125 ццм и 10 л.с., и его 60 км/ч в горку для моего мота подо мной - это уже практически максималка)
с трудом, но всё же получилось его обогнать... практически через минуту)
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
ну ты ехал там, где тебе удобно (про автомобилистов через двойную сплошную это не правильное сравнение), просто надо внимательнее было смотреть не едет ли кто-то по мотополосе, когда ты решил в нее вернуться. На 100% быть уверенным, что там никого нет, встал в крайний левый и смотри в зеркало пока не убедишься. Я б тоже обосрался, если б передо мной в 10 см от полосы кто-то заюзил. А я еду, допустим км 50 в час. Там и на встречку можно улететь через отбойник...
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
не знаю...все просто...в пробках в мотополосе а если ее нет еще или она узкая-то либо в левом ряду тошню с авто либо левое междурядье как и везде.
ай да я ))