То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Люди!
Есть такая проблема. Позавчера утром получил мот, перегнал 25 км. В конце дня неприятные ощущения в правой кисти. Забил на них.
Вчера прохватил ~50-60 км. Сегодня реально нереально болит правая кисть в районе чуть выше кистевого сустава (в направлении локтя), там где кости начинаются. Такое ощущение, что рука долго была в неудобном положении под нагрузкой. Во время езды никакого дискомфорта не ощущаю.
Это у всех нубов так? Или я что-то делаю не так? Может отрегулировать чего надо?
Да, кстати, советы типа:"Смени руку" не канают - газ открывается только правой.
у меня после покупки мотоцикла две недели болели обе кисти на руках, до локтя :) так сказать привыкали после прошло и стало нормально, теперь на левой руке палец болит который держится за руль когда на сцепление нажимаешь так что это нормально думаю, потому что большие перегрузки на руки идут и с не привычки они будут болеть и т.д. тренируйся штангу немного потаскай этой рукой покачай эти мышцы будет полегче.
Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке
Посмотри как ты распределяешь нагрузку, на руки нагрузки быть не должно, за руль держаться нельзя, его надо придерживать и облокачиваться тоже нельзя на него , во первых это категорически не правильно с точки зрения управления мотом, а во вторых возможно это и явилось излишней нагрузкой на сустав, что и вызвало болевые ощущения , купи в аптеке крем "траумель" и маж тонким слоем место где болит с перекрытием места где болит 1 см по кругу. Как пройдет попробуй еще поездить и последить за нагрузкой на руку, корпус держи спиной а за мот держись коленями , как на лошади.
Последний раз редактировалось T.Геннадий Чт авг 04, 2011 08:52, всего редактировалось 1 раз.
T.Геннадий, про посадку я знаю. Стараюсь контролировать, может не всегда получается? Просто пока привычки к моту нет, внимание концентрируется на несколько других вещах.
Но вообще буду следить за собой, спасибо! %))
GASHEK, ты знаешь.... И правое зеркало не нравится как стоит. Как-то вниз смотрит.... Поеду на той недели к парням на сервис, попрошу, чтоб посмотрели.
Dioneo, о, еще одним гысероводом больше :)
Вообще с непривычки это нормально, как не ровняй посадку, как не распределяй нагрузки.
У меня, после многолетнего промежутка в вождении, еще и левая нога побаливала после первого выката, на старых моих аппаратах лапка КПП была совсем другая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Veim писал(а):У меня, после многолетнего промежутка в вождении, еще и левая нога побаливала после первого выката, на старых моих аппаратах лапка КПП была совсем другая.
надо было подрегулировать по высоте ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
когда я сел на мот с "туговатым сцеплением", благо под конец сезона было, кисть болела сильно (это нормально). зимой жал эспандер, резиновое кольцо. Все это неестественные нагрузки для твоих рук. ничего - привыкнешь, боль пройдет.
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
zaez, да нет... Ну, плотно конечно, но не передавливают. Борт 727, на руки я особо не опираюсь, как мне кажется... %)) Ну, может в особые моменты мозговой деятельности, а так держу расслабленными. Левая же рука не болит... Только правая...