штрафуют за штраф

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
omendnb
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

штрафуют за штраф

#1 Сообщение omendnb »

возможно обсасывали тему уже, но не нашел.
ох как же любит наша страна у нас денежки то клянчить...
Одобрен штраф за неуплату штрафа
Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которые устанавливают штрафы за неуплату штрафов. Как только этот документ будет подписан президентом и его опубликуют в «Российской газете», то за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней) сумма наказания будет автоматически увеличиваться в два раза. При этом есть очень важный нюанс – штраф за неуплату штрафа не может быть меньше 1000 рублей.

То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб.! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится.
+ к этому если штраф больше 1тыщи рублей то штраф за неуплату этого штрафа будет равен удвоенной сумме штрафа...допустим штраф 5к = после неуплаты в срок получим сумму штрафов в 10к...
http://auto.mail.ru/article.html?id=34766 источников полно, везде пишут одно и тоже
тему поднял после увиденного репортажа по новостям, малоли кто еще в танке как я...
готовьте ваши денежки... :dash2:
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Желтый

Re: штрафуют за штраф

#2 Сообщение Пельмени_на_плите »

а потом штрафуют за неуплату штрафа за неуплату штрафа о_О
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Бестия
На форуме: 14 Лет 7 дней

#3 Сообщение Бестия »

omendnb

Любишь кататься - люби и катайся ;-)

В стране полно тех, кто любит козырять неоплаченными штрафами -вот пусть теперь козыряют, умноженными на два :good: :rofl:
То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)

figliyr
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: Баварец

#4 Сообщение figliyr »

Бестия писал(а):В стране полно тех, кто любит козырять неоплаченными штрафами -вот пусть теперь козыряют, умноженными на два :good: :rofl:
пусть отладят сначала способы доставки уведомлений о штрафах и саму систему фото-видео фиксации!! а то мне уже несколько раз приходилось доказывать что моя машина по своим тех характеристикам не может ехать 250 км/ч!!!

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Желтый

#5 Сообщение Пельмени_на_плите »

figliyr писал(а):не может ехать 250 км/ч!!!
может, просто ты об этом не знаешь :secret: а ОНИ знают :rofl:
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Бестия

#6 Сообщение Бестия »

figliyr писал(а):пусть отладят сначала способы доставки уведомлений о штрафах и саму систему фото-видео фиксации!! а то мне уже несколько раз приходилось доказывать что моя машина по своим тех характеристикам не может ехать 250 км/ч!!!
И мне приходилось таскать квитанции! И что, это повод НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ?! Много таких, кому приходилось доказывать, что за рулем не он, что тут я не езжу и прочее, а?

figliyr
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: Баварец

#7 Сообщение figliyr »

Бестия писал(а): Много таких, кому приходилось доказывать, что за рулем не он, что тут я не езжу и прочее, а?
Многие просто не знают о том, что к ним применено административное взыскание в виде штрафа, а точнее не узнают об этом своевременно!!!, а узнают об этом в аэропорту, когда их в отпуск не пускают!! или приставы приходят домой, а с применением новой нормы о двукратном размере неоплаченного штрафа ты о своих штрафах будеш узнавать только тогда когда уже будет "джекпот"

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Пельмени_на_плите писал(а):может, просто ты об этом не знаешь :secret: а ОНИ знают :rofl:
:secret: :secret:

HoneyBear
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#8 Сообщение HoneyBear »

figliyr писал(а): а узнают об этом в аэропорту, когда их в отпуск не пускают!! или приставы приходят домой,
Такого не бывает. Приставы и стопы на границе ТОЛЬКО после суда, на который человек намеренно не явился и решение приняли в его отсутствие. Неожиданностью это не бывает.
У меня была ситуация пару раз когда мент сказал, что у него квитанции кончились, и что бы я так оплатил. Сунул мне протокол и выгнал из патрульного авто. Пришлось ехать в главное управление ГИБДД, терять пол рабочего дня, стоять в ожидании баб-чаепительниц минут 40 (и это в приемные часы), и потом они еще пол часа искали нужные коды ОКАТО и коды подразделений. Так что я солидарен с мнением figliyr. У нас на столько убого построена работа в принципе всех ведомств и государственных структур, что любые подобные законы - приговор для граждан.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Бестия

#9 Сообщение Бестия »

figliyr писал(а):Многие просто не знают о том, что к ним применено административное взыскание в виде штрафа, а точнее не узнают об этом своевременно!!!, а узнают об этом в аэропорту, когда их в отпуск не пускают!!
Налог.ру в помощь.

Речь не идет о совершенстве нашей законодательной системы. Речь идет о том, что в нашей стране многие люди не платят штрафы из-за безнаказанности, а у многих "хватает ума" еще и козырять этим, под лозунгом "Я этой стране ничего не должен".

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
HoneyBear писал(а):Такого не бывает.
Такое бывает, к сожалению. Знакомый так вот на границе с Украиной узнал о том, что его в России "что-то держит и не выпускает" :rofl: Отделался, кстати, взяткой - это к слову о тех, кто стоит на страже закона.

А вообще, страна достойна своих граждан. Коррупция процветает на фоне всеобщей халатности и безответственности граждан, где преступать закон - это круто. :unknw:

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: английский литр

#10 Сообщение Crocozyabra »

а с применением новой нормы о двукратном размере неоплаченного штрафа ты о своих штрафах будеш узнавать только тогда когда уже будет "джекпот"
Вот вот, я уже получил в этом году один такой джекпот на +10к руб от мосэнерго, оказалось три года долги копили по рублю. Уже не говорю что каждый год из налоговой которая почему то находится не в Москве а в подмосковье всякие пенни рублей на 100 приходят, за что - х.з. Теперь видимо и тут штрафы будут копить, это ведь как выгодно теперь...
А нас рать.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней

#11 Сообщение Андрей Князь »

Ну, во-первых, сначала 10 дней на обжалование, а уже потом + 30 дней на уплату штрафа.
Во-вторых, наказание, предусмотренное за неуплату или не своевременную оплату вот уже сто лет, как существует(единственное, что добавили "не менее 1000 р.")
Бестия писал(а):Знакомый так вот на границе с Украиной узнал о том, что его в России "что-то держит и не выпускает" Отделался, кстати, взяткой - это к слову о тех, кто стоит на страже закона.
Не бывает такого! (см. ниже)
HoneyBear писал(а):Такого не бывает. Приставы и стопы на границе ТОЛЬКО после суда, на который человек намеренно не явился и решение приняли в его отсутствие. Неожиданностью это не бывает.
+1

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#12 Сообщение beck »

omendnb писал(а):ох как же любит наша страна у нас денежки то клянчить...
Клянчить - это когда не свое. А тут государство забирает исключительно свое.

Другой вопрос, что система обжалований, что система уведомлений, что система оплаты и прочие далеки от совершенства. Хотя, это, имхо, отговорки, в наше цивилизованное время штраф ГИБДД можно оплатить в том же киоске, где и мобильный.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

GAndy
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#13 Сообщение GAndy »

omendnb
ты наверное не застал когда за ЛЮБОЕ нарушение забирали права...
все эти меры всего лишь метод воздействия на неплатильщиков, и возмущаться по этому поводу совершенно не стоит
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Macrophage
На форуме: 14 Лет 18 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#14 Сообщение Macrophage »

beck
Отговорками это являлось бы только в случае будь у нас всё более или менее справедливо. Простейший пример с налогообложением мотоциклов, или пропастью между штрафами за отсутствие регистрации ТС и "непристёгнутыми/неправильно одетыми" номерами. В общем, примеров масса и поэтому так и не нравится эта ситуация. Хотя, в данном случае, соглашусь с тем что разумный закон.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#15 Сообщение beck »

Macrophage писал(а):Отговорками это являлось бы только в случае будь у нас всё более или менее справедливо.
Мир вообще полон несправедливости. Это повод ее увеличивать еще более? Аргументируя это тем, что раз кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, то значит и мне можно? Не можно.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить