Спасибо всем, кто был в воскресенье на Бережковской набережной!
Благодаря нашей акции, прокуратура получила по шапке и все же возбудила дело об аварии Петра Волкодава. В ближайшее время будут проводиться различные экспертизы и изыматься видеозаписи со всех камер вокруг места происшествия.
Однако тот факт, что до сих пор никаких активных действий не производилось, не следует оставлять без внимания, поэтому завтра мы едем к прокуратуре с претензией на затягивание дела. Общий сбор – в 16:00 на Смотровой.
Распространите эту информацию.
Как бы это пафосно не звучало, но все вместе мы действительно добиваемся результатов.
Точка прибытия - прокуратура Москвы, Новокузнецкая, 27. Ориентировочное время встречи там - 17:00
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
7 июня 2011 г. на Бережковской набережной погиб мотоциклист Петр Волкодав, вытолкнутый на встречную полосу машиной, скрывшейся с места преступления.
7 августа 2011 г. несколько сотен байкеров собрались на месте трагедии, чтобы почтить память Пети и других павших жертвами водительской беспечности, а так же выразить протест против затягивания дела, должностной халатности и гражданского равнодушия.
В 21:03, в момент аварии спустя ровно два месяца, прошла минута молчания и несколько залпов моторами – в знак памяти и протеста. Газовали даже скутеристы, поставив своих коней на центральные подножки.
Сразу после этого руководством УВД ЗАО была предложена встреча, которая состоялась в здании Управления 9 августа в 14:00.
На встрече было задано много вопросов, на которые руководством УВД ЗАО были даны максимально емкие, в рамках компетенции, ответы. Многие ответы нас удовлетворили, какие-то – наоборот, породили дополнительные вопросы, находящиеся, скорее всего, уже вне компетенции УВД ЗАО. В любом случае, шла беседа по существу, никто не отмахивался и не уходил от вопросов, и организация такой встречи – безусловно правильный и грамотный шаг.
Мы много общались с сотрудниками полиции и поняли, что одними из ключевых проблем, мешающих быстрому и эффективному расследованию, являются:
- вялые и неповоротливые процессуальные процедуры;
- недостаток четкого взаимодействия между структурными подразделениями;
- отсутствие необходимых единых информационных баз и систем.
Данная ситуация часто приводит к тому, что по отдельности почти каждый сотрудник говорит и пишет все вроде бы правильно, однако вместе эффективная картина не складывается. Какими бы хорошими и душевными ни были ребята в погонах – а это такие же люди, как и мы – общий результат работы системы не всегда удовлетворяет людей.
Отдельно огорчает «тянучка» запросов и ответов, на наш взгляд, недопустимая для века Интернета и информационных технологий.
Естественно, в результате создается почва, располагающая к халатности и иным правонарушениям среди должностных лиц. Равно как в результате медленного и неэффективного следствия создается почва, располагающая к безнаказанным правонарушениям среди граждан.
Устранение этой ситуации, внутренняя и межведомственная оптимизация, отработка и улучшение взаимодействия с гражданами – наш общий долг.
Мы видим во многих сотрудниках полиции это желание – улучшить мир вокруг себя, не прячась за процедурные индульгенции – простыми действиями по чести, по разуму и по правде, и мы призываем простых сотрудников быть активнее и смелее в этом направлении, а руководство ГУВД и Прокуратуру Москвы – обеспечить устранение «тормозных барьеров».
Мы сталкивались с самой разной реакцией со стороны полиции. Однако, радует то, что положительной реакции становится все больше и больше – полиция приветствует тот факт, что мы берем на себя рутину работы с объемами информации, что так же отдельно отметил начальник управления информации и общественных связей ГУВД г. Москвы Виктор Бирюков. Не следует забывать, что в правоохранительных органах работают такие же люди, как и мы.
В связи с этим мы, активисты мотосообщества, сегодня 10 августа 2011 года повезем письмо а прокуратуру г. Москвы по адресу ул. Новокузнецкая д.27. Мы планируем передать в 17:00 письмо прокурору по г. Москва Куденееву Сергею Васильевичу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.