Из Москвы к Белому морю ( или первые два дня на мотоцикле.)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
O_R_E_L
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Из Москвы к Белому морю ( или первые два дня на мотоцикле.)

#1 Сообщение O_R_E_L »

Пробыв в Москве почти неделю пересмотрел где то 9 Сибих все таки смог найти то, что мне надо 2000г за 130 тыров. Свозил в позитивмото там на него посмотрел проверили, что могли, нашли пару мелких касячков ( руль немного погнут обгонка немного шумит при заводе ну и их удивило, сто рама учебка но Сказали Это Втек и мот в отличном состоянии) и порекомендовали цепь подтянуть. На след день оформили все доки передал деньги и повез я тепрь уже свой мот на Форд Транзите до Красногорска ( я там жил у друзей). Оформил ОСАГО купил фул экип, кроме жопы.
Собрался в дорогу на следующий день в 5 утра. Думал покатаю немного по дворику привыкну к мотоциклу и в путь. Завел коня урчит. поддал газу заглох. Завел газанул заглох. %-) Понял, что прогреваться он любит пез подгозовки. Прогрел пять мнут и ПОЕХАЛ! не кататься по дворику а сразу поехал на заправку поняв, что привыкать к нему не надо просто едь))
У же в дороге понял, что спидометр у меня не фурычит. Очень растроило, но потом успокоился починить думаю не сложно будет.
На МКАДе все меня обгоняли :~/ даже старенькая Ока шла быстрее меня :daa: :daa: . Первую остановку сделал километров через 70, попа заныла до не изнеможения. и со временем остановки приходилось делать чаще.
ПОнял, что мы мотоциклисты приведствуем друг друга после того как мне на встречный ездок попреведствовал меня, а потом и еще один, мне даже стало стыдно, что не ответил им. НУ и начал приведствовать каждого скутериста, но они что то не отвечали взаимностью.
Уже перед Вологдой после 10 часов поездки :unknw: :unknw: остановился на очередной привал мимо проезжал байкер на Suzuki Intruder. Остановился, развернулся, подъехал. Спросил все ли у меня в порядке.(Стало приятно от такой заботы) . Я говорю попа болит, а так все отлично. Постояли поболтали, остановлся еще один мотоциклист на Туристическом Эндуро, спросил все ли в порядке. Понял, что если, что случится в пути каждый мотоциклист остановится и поможет чем сможет :good: :good: :good:
Ужа под Вологдой поехал к себе в деревню переночевать Благо всего 35км от трассы. Я ЭТИ 35 км 3 часа ехал!!! думаю не стоит объяснять что там за дорога была :~[ :~[ . Боялся колеса об камни пробить. Но сибиха молодец выстояла.. Понял что ехать она может на Любых оборотах даже на Холостых на первой ехала по тракторной дороге. приехав почистил цепь ВД-хой и зубной щеткой, сварил спагети в чайнике :-) :-) лег спать. НА утро встовать не Хотел все тело ломило. но ехать надо! завтра на работу. И сного Эти 35 км но их я уже за час проскочил, все таки по увереннее стал но мотоцикле держаться.
Выехал на трассу и помчался дальше. ехать стал быстрее и уверенее. И тут меня ждал еще один сюрприз. На прямой решил дать жару 6 передача 10.5 тыс. оборотов и все дальше не идет, причем динамика проподает на 9 тыс и чтобы набрать еще 1.5 тыс требуется чуть ли не километр.
Я уже потом подщитал что если на 13 тыс. максималка 180 то на 10.5. это 148 км/ч как такое возможно, это ведь не учебка!!
Вобщем ехал я дальше до дому немного растроеным и уже километрах в 20 от города сделал я ошибку. Поток машин начал тормозить перед зеброй, но я не помню от чего но тормозить я припозднился. СНачало задом тормозил, вижу, что не успеваю заблокировал за, пошол юз , отпустил зад зажал перед и заблокировал. мотоцикл на бок я кубарем. скорость км 20 была. Не зря я 50 тыщ на защиту потратил. коленки на штанах надо зашить тока))
А вот Сибишка бедная лежала на боку, бензин потек( Наверно из карбов) и колечко хромированое от тахометра покатилась по освальту. Но я думаю это было меньшее из зол. т.к. если бы я влетел в зад в машину то серъезно бы постродала передняя вилка. Кое как поднял я его откатил на обочину. начал смотреть повреждения. Сбились зеркала, и поцарапал я крышку Вроде генератора. справа с надписью HONDA и небольшая трещина от отверстия крепления крепления к центру. Мотоцикл потом завелся, я его весь осмотрел на подтеки и на лишний шум, поправил зеркала и поехал до дому. поставил в гораж, пришел домой и завалился спать.
Последний раз редактировалось O_R_E_L Пн авг 15, 2011 11:11, всего редактировалось 2 раза.

SCOTCH
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR
Re: Из Москвы к Белому морю ( или первые два дня на мотоцикл

#2 Сообщение SCOTCH »

Жив, здоров и самое главное!
Все учатся на своих ошибках. Учись..катайся и наслаждайся....
Родился сам - помоги другому!

Забелыч
На форуме: 15 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F

#3 Сообщение Забелыч »

Хороший отчётик по покупке первого мота! Теперь разбирайся с мотом, удачи на дорогах!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#4 Сообщение makuson »

трещина - это плохо. как бы крышку не пришлось менять.
а вообще смело,первый мот и сразу на такое расстояние. молодец что справился :good: удачи на дорогах!

O_R_E_L
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF

#5 Сообщение O_R_E_L »

makuson писал(а):как бы крышку не пришлось менять.
думаю надо поменять.. вот только не знаю где заказать.

Тюленевод
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Хонда

#6 Сообщение Тюленевод »

O_R_E_L Странная фигня, что тухнет мотор после 9 тыс (( на учебку похоже и странно, что не смогли в позитиве определить (( Позвони им и расскажи ситуацию, поедешь еще в путешествие на бесплатную раздушку ) Обидно канеш, надеюсь все таки не учебка, а дело в чем-то другом (( Выложи фотки, глянуть хоть. покрупнее частями.

Ответить