выбор беспроблемной учебной парты на закате мотосезона
поездил в мотошколе на YBR 125 и понял, что для получения основных навыков (переключение передач, маневрирование в дорожном потоке и т.п.) такой кубатуры мне хватает. но вот платить под конец мотосезона 80 тыщ за ёбрик жаба душит, а подержаный... я расчитываю на годовую гарантию, значит мот должебыть новым. этой же кубатуры но подешевле можно взять минск, симплер и орион(а или б). вариант из республики беларусь отринул, за сравнительно большую цену, да и врядли он надолго выбирается из сервиса (как и любая отечественная техника, а сам я предпочёл бы иные способы занять свободное время). я понимаю, что мало кто из владельцев симплера и ориона согласится афишировать свою связь с этими китаемотами (я поглядел мельком ветку о симплере), но я обещаю, никому не скажу. честно честно.
особенно интересен опыт практический. каков уровень сыпучести, продолжительность обкатки, реально ли раскочегарить до 90, качество и доступность гарантийного обслуживания, удобство посадки и управления (особенно с ростом выше 1,80) ну и вобще впечатления, советы, наставления ...
патрон http://www.motopulse.ru/index.php?productID=316
орион а и б (сидели на трубе...в разделе продукция) http://gryphon.velm.ru/
некоторые сайты их меняют буквами, но принципиальной разницы я в них не вижу (разве цена потчемуйто разная).
patron simpler 125 или orion 125 a/b
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
кряк Грюпон судя по скутерам вещи не очень хорошие, хотя и не совсе утили. Патроны по крайней мере раньше были неплохи.
Кстати если интересно есть ёброкитаец на продажу, 45к всего, пробег 5 тысяч. Обьява в разделе продам висит.
Мой похож на этого самого ориона, но во многом отличается. 150 а не 125, сзади дисковый тормоз, вилка толще, ну и в целом добротнее. Но у меня стелс. По опыту езды - как попал мне в руки так немного доработал и больше кроме расходников в него не лазили. Работает как часы. Максималка - вдвоём 100 идёт, но это конечно перебор для него. Расход литра 3 на 100, учитывая больший чем на ебре бак создаётся впечатление что он на духе святом ездиет.
Кстати если интересно есть ёброкитаец на продажу, 45к всего, пробег 5 тысяч. Обьява в разделе продам висит.
Мой похож на этого самого ориона, но во многом отличается. 150 а не 125, сзади дисковый тормоз, вилка толще, ну и в целом добротнее. Но у меня стелс. По опыту езды - как попал мне в руки так немного доработал и больше кроме расходников в него не лазили. Работает как часы. Максималка - вдвоём 100 идёт, но это конечно перебор для него. Расход литра 3 на 100, учитывая больший чем на ебре бак создаётся впечатление что он на духе святом ездиет.
Практикующий некромант
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Патрон, только Патрон! рекомендую как бывший патроновод и человек, у которого еще знакомые ездят на Патронах по несколько лет 

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Гост
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
кряк
ёбырь можно и за 40 взять в отличном состоянии , а китай это китай
у меня к щасть небыло , а вот знакомый с 200 кубового китайца начинал
хоть и 200 кубов , а 100км/ч парог , хоть тресни
тахометр сломался через три дня
жуткая вибрация , нет так непонятно , ОНА ЖУТКАЯ , но знакомый привык ,а у меня после 20 минут , простите ,зад болит , да и чуство что он вот вот развалится , особо чуствуется при наборе скорости , а уже к 100 начинает отступать , но всё равно немного есть
после небольшой кочки в поле, вилку на выброс и бак в 4 местах смял
так што тут уже сам решает кому што , ёбрик кстати тоже китайцы штампуют , но только по лицензии , поэтому и получился поприличнее агрегат
вы ещё хотите китайца , тогда мы идём к вам !
ты ещё про экип не забуть , хоть и 125 кубов , а опасность таже
ёбырь можно и за 40 взять в отличном состоянии , а китай это китай
у меня к щасть небыло , а вот знакомый с 200 кубового китайца начинал
хоть и 200 кубов , а 100км/ч парог , хоть тресни
тахометр сломался через три дня
жуткая вибрация , нет так непонятно , ОНА ЖУТКАЯ , но знакомый привык ,а у меня после 20 минут , простите ,зад болит , да и чуство что он вот вот развалится , особо чуствуется при наборе скорости , а уже к 100 начинает отступать , но всё равно немного есть
после небольшой кочки в поле, вилку на выброс и бак в 4 местах смял
так што тут уже сам решает кому што , ёбрик кстати тоже китайцы штампуют , но только по лицензии , поэтому и получился поприличнее агрегат
вы ещё хотите китайца , тогда мы идём к вам !

ты ещё про экип не забуть , хоть и 125 кубов , а опасность таже
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: в раздумьях
лиш бы не рассыпался хотяб год, пока научаюсь (и гарантия действует). ёбрик хорош, и ямаха фирма солидная, даж если чё полетит (что врядли), то мигом по гарантии наладят. а вот с китаёзами как? мигом ли и наладят ли?
чё за модель?Но у меня стелс
да не то чтоб очень хочу, просто не уверен, стоит ли переплачивать в моей ситуации. смотрю, сравниваю, рассматриваю варианты, вплоть до переноса покупки на следующий год. просто помню сказку про попа и балду, мол не гнался б ты поп за дешевизною... вот советуюсь с опытными. я то как раз не из тех людей у кого всё в руках налаживается))) мне хрупкое не рекомендуется брать. вчера были раки большие, но по пять....вы ещё хотите китайца , тогда мы идём к вам !
эт само собой, не хватало на самом взлёте упасть. тоже правда всё подешевле выбираю... ну я ж не на мото гп собираюсь)))ты ещё про экип не забуть , хоть и 125 кубов , а опасность таже
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
кряк стелс дельта, он же кивей спид 150
Практикующий некромант