новичкам - дорожное покрытие

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Yakuza
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
новичкам - дорожное покрытие

#1 Сообщение Yakuza »

Коротко, но кому-то я думаю будет полезно.
Сегодня заезжаю в подземный гараж и на прямой даю хорошего газу. Прямо передо мной в 50 метрах стоит 4-5 мотоциклов, рядом с которыми паркуюсь и я. Жму тормоз и... Крутит зад, бросает перед и я под стрекот abs не спешно ползу на своих мотобратьев с понтом снести их всех и положит на бочок. Остановился на последнем метре. Остановился и понял причину - ПОКРЫТИЕ. Промышленный наливной пол, гладкий как стекло.
Вывод: не забывайте не только на чем вы едите, но и по какому покрытию.
Занавес.
Harley Owners Group

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: новичкам - дорожное покрытие

#2 Сообщение zaez »

Yakuza да кстати...уже холодно ночью-резина держит хуже,особенно на влажном.и-листья!! они как лед бывают....внимательнее)
ай да я ))

VitoCastello
На форуме: 15 Лет 7 дней
Род занятий: электрик
Мотоцикл: есть друг

#3 Сообщение VitoCastello »

видимо хорошо седушку зажевал. Имхо, пока каждый через это не пройдёт, не поймёт.

Мой личный опыт на авто - зимой вылетел в кювет на пригородной трассе, швырнуло в колее, ттт без последствий. На мото - заблокировал переднее колесо на гравийке, коцки, и на вело :-) после дождя на трамвайных рельсах задницу повело, удержался, ну и множество раз блокировал перед. (на велике в дождь это почему-то особенно просто, без последствий,ттт)
умные идут грузить чугун

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#4 Сообщение zaez »

блокировка переда по холодку в асфальтовой колее с перепугу
ай да я ))

шлёндра
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt

#5 Сообщение шлёндра »

zaez
Приветствую сударь:)
Ты сколько лет за рулем??
Моргая, ты как раз показываешь что пропускаешь.....а вот просто переключившись на дальний - привлекаешь внимание...и показываешь что тебя надо пропустить:)
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#6 Сообщение DontKillMePLZ »

zaez, Гудок в таких случаях эффективней!

D_ar_k
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: ИнженеГр
Мотоцикл: В секте

#7 Сообщение D_ar_k »

DontKillMePLZ писал(а):zaez, Гудок в таких случаях эффективней!
Меня вот в междурядье чуть чудила на сонате не задавил - скорость мизерная, еду потихоньку рычу, вроде все меня видят, и тут когда я поравнялся с этой сонатой она начинает плавненько так перестраиваться влево без поворотников. Хорошо в потоке все оказались адекватными (за что им спасибо), слева мужик на шкоде видя такое дело резко останавливается, чтоб меня пропустить и я благополучно расхожусь с сонатой. Так вот во время всей этой возни одновременно сигналили я, мужик на шкоде, который меня пропустил, и даже тот кто ехал за этой долбанной сонатой, ничего не помогло. А потом, когда я подъехал к нему и вежливо так поинтересовался в себе ли он, как вы думаете, что он ответил? Цитирую:"А ты бы мне дальним поморгал" :dash2:

BloodCat
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#8 Сообщение BloodCat »

Блин, насколько проще у нас, в провинции. Покусившегося на меня водятла, в основном, получается отогнать клаксоном; выдавливающего из ряда -- манёвром в его сторону.

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#9 Сообщение goksa »

Yakuza писал(а):Сегодня заезжаю в подземный гараж и на прямой даю хорошего газу.
это был газ так себе... слабенький можно сказать )))
ну, чего сказать. повезло в общем.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#10 Сообщение Jackill »

и не стоит забывать сейчас и много где асфальт кладут это трындец какой то, понятное дело что он скользкий когда свежий, но местами просто треш
особенно весело в повороте встретить новый слой
сегодня на набережной у курского , вроде и наклонился слегка да и скорость в потоке не особо, но схватил ощущений от дрифта обоими колесами , по ощущениям как по разметке %-)
настраиваю ... примусы

Star1980
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Diavel, PS LE 1000, 848

#11 Сообщение Star1980 »

А если пол в подземном паркинге еще и мокрый - то вообще как лед! Я выкалывал мотоциклик назад, сидя на нем и переберая ногами. Когда отталквался левой - попал на маленькую лужу. Нога проскальзнула и я вместе с мотоциклом интеллегентненько так прилег на бок :(
Я по парковке езжу 7 км/ч на всякий случай теперь :)

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NV750

#12 Сообщение Хондовчанин »

Словил воблинг, закладывая в поворот на 120 км\ч на ттк, попал в стык свеже-положенного асфальта и среза, под острым углом. Подскочил на этом стыке в воздух, и лечу в отбойник, которые в том месте заканчивается пропастью вниз (эстакада).

Чудом успел и немного притормозить и выровнять траекторию движения, и на 100 км\ч успел вписать в поворот. водители позади меня походу перепугались не на шутку, летел я очень знатно да и еще кувыркаясь в разные стороны с прыжками...

Что удивляет, эти работнички не ставят знаков когда снимают асфальт, и он так может день-два и более быть срезаным и этим никто не занимается.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#13 Сообщение BMSeer »

Самая засада- это после поливалки, в затяжном повороте наехать на квадрат залитой гудроном ямы - вот это ощущения- можно ягодицы качать и общивку задом на кресле рвать... Когда тебя сначала сносит, а потом так же резко "ловит"... В общем аккуратнее надо)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: zx-6r

#14 Сообщение RomanCh »

zaez писал(а):блокировка переда по холодку в асфальтовой колее с перепугу
Эм... Ну как бы чел на ведре конечно не прав как минимум потому что не убедился в безопасности манёвра и в том что не включил поворотник. Но!
1. Не могу понять что не давало тебе ехать по середине правой полосы? Она и свободная и места для манёвра в случае подобной внезапности сильно больше. Ты вообще не напрягаясь увернулся бы от него.
2. То что он в ближайшие секунды будет маневрировать было очевидно уже в тот момент когда ты подъезжал к зебре, т.е. за несколько секунд до инцидента. Там же ясно - едет чел быстрее фуры, упирается ей в зад. Неужели он так и будет ехать дальше? Исходя из этого ещё больше непонятно что тебе не давало заранее в _пустой_ правый ряд перестроиться.
3. То что ты помигал фарами - вообще нифига не значит. Ты же не полисмен/скорая/пожарный/членовоз что бы тебя пропускать. Он не обязан тебя пропускать. Пропустил - спасибо. Нет - его право. А то что ты там наговорил ему - так вообще-то по чести это он тебе наговорить такого должен был :)
4. Зачем тормозишь (ещё и так резко) и руль дёргаешь одновременно? Только не говори что у тебя сорвало колесо и после этого стало руль дёргать. Многократно преднамеренно срывал переднее колесо - если руль не дёргаешь то мотик идёт ровно, если конечно не поведена рама/подвеска.

В общем чел - ИМХО на 70% ты сам виноват в такой ситуации, будь осторожней. И попрактикуй жёсткое торможение, что бы срыва передка не бояться и не колбаситься так. А то ведь каждый раз после такого из штанов вытряхивать надо :)

Ответить