Первый Байк, на следующий сезон,лет на 5,БУ или новый?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Velagr
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Пока что нету
Первый Байк, на следующий сезон,лет на 5,БУ или новый?

#1 Сообщение Velagr »

Всех приветствую, много вас читал,много думал, решил все таки тоже вопросы задать.
Постараюсь по порядку как положено.
1 Возраст: в январе будет 30
2 рост: на каблуках 2метра ( :-) :blush2: в том плане что в обычных кроссовках, в носках 198см)
3 вес: на пустой желудок 76кг(вес нестабильный, меньше 76кг за последние 5 лед не падал больше 79кг не поднимался,взвешивался как правило в джинсах, рубашке.то есть +-500грамм )
4 опыт вождение авто 11лет(механика/автоваз, механика,автомат/иномарка)
5 на байке никогда не ездил,сегодня только час на ебрике 125 покатался:-)
6 так как из салонов которые продают новые байки нашёл только байк ленд то, и рассматриваю для себя сузуки VL 800, правда на нем не сидел и как ся на нем чувствовать буду понятия не имею
7 байк хочу брать минимум сезонов на 5, в связи с чем вопрос стоит ли платить кучу денег и брать новый или все таки ну его
8 для того что бы было понятнее сразу скажу, сейчас на руках имеется 110тр без особых проблем могу занять еще до 150тр, ну или потреб кредит до 260тр, поэтому вопрос, стоит ли брать кредит и покупать новый байк или проще к имеющимся средствам добавить еще столько же и взять БУ?
Страх перед бу в том что я в них в обще ничего не понимаю, и страшно купить какой нить восстановленный и на нем угробится,
Далее говорят что покупать лучше в октябре - ноябре, самый оптимальный вариант, а где его хранить? и действительно ли выгодно будет взяв бу поставить его куда нить на хранение до сезона, чем взять тот же бу перед сезоном?

9 кроме того подскажите где можно посмотреть новые чопперы других фирм, так как наверное негоже брать ту модель которую я указал не посмотрев остального(хотя отзывы про нее очень хорошие)

10 как обстоят дела с тюнингом для комфорта на сузуки?

пока что вроде все еще что вспомню допишу, прошу простить если что не так :blush2:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Re: Первый Байк, на следующий сезон,лет на 5,БУ или новый?

#2 Сообщение Serji Butovo »

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Расскажу как я к этому делу подошёл.
Хотелка хотела чоппер, а конкретно, сузуки булевард. Но так сложилось, что денег хватило только на Хонду си-би 400. О чём сейчас ни капельки не жалею. купил мот с аукциона 1994 года. Покупать мотоцикл на 5 сезонов смысла не вижу, ибо надо взять то что хочется, покататься, а потом понять, нужно оно или нет. Я имею ввиду класс мотоцикла. Осознание класса придёт после сезона покатушек. покупать новьё, тоже смысла не вижу, если только много денег и ты точно знаешь зачем оно тебе надо. Выбирать мото нужно попой (т.е. посидеть примерится) . Ну и смотреть состояние, ибо это не машина, по году выпуска смотреть не надо. Хотя чем свежее, тем лучше, хотя тоже не факт.
Старшие товарищи поправьте если что не так.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

Сarlsson910
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda Steed

#3 Сообщение Сarlsson910 »

купи бу - покатайся сезон, поймешь что именно тебе надо, и надо ли вообще
на второй сезон возьмешь новый в салоне уже на 100% подходящий твоим запросам

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#4 Сообщение Avix »

ммм, очень рекомендую еще много курить интернет и читать матчасть. Ничего сейчас не брать. Всю зиму ездить по салонам, покупать экип и присматриваться к мотоциклам.

1. Первый мотоцикл очень редко бывает на 5 сезонов.
2. Первый новый мотоцикл очень быстро становится первым битым мотоциклом.
3. Чем мощнее первый мотоцикл, тем больше шансов сделать этот мотоцикл последним в своей жизни.
4. В твой бюджет новый мотоцикл будет найти не просто. 400 кубовые у нас не торгуются, 600 и выше стоят больше 400000р.
5. Не забывай про экип, нормальный стоит от 50000р.
6. Еще очень много раз подумай, надо ли оно тебе. Судя по всему, идея о мотоцикле пришла только что и является спонтанной, в противном случае был бы уже гораздо глубже в теме. Может ну его. Летом на байке жарко, весной и осенью холодно. В дождь мокро. В ДТП хреново. На дороге тебя никто любить не будет и многие будут хотеть тебя убить. Никакого комфорта по сравнению с железной коробкой. Если на всё это пофиг, тогда начинай читать форум.

Yakuza
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#5 Сообщение Yakuza »

многие из нового при таком бюджете покупают такое: http://www.kawasaki.ru/Ninja250R

катаются на нем сезон-два и продают другим новичкам ;-)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Avix

тезка, ну п.3 очень спорный. без статистики, а по словам байкеров со стажем от 10 лет и всех prt-шных инструкторов, которых я знаю..

за п.5,6 - :good:
Harley Owners Group

BloodCat
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#6 Сообщение BloodCat »

Я взял сразу новый -- с кредитной помощью, поле долгого курения интернетов. Чтоб матчасть не беспокоила, да и само ощущение нового байка -- классное. :-)

Velagr

#7 Сообщение Velagr »

Всю зиму ездить по салонам, покупать экип и присматриваться к мотоциклам. ----насколько я прокурил тему то покупать экип не зная какой будет байк тоже странно,
про бюджет я написал что примерно 260тр(только на мот) я смогу выделить на БУ, а если буду брать новый то это уже авто(или мото??) кредит, отсюда и 5 сезонов
мотоциклы спортивного вида мне не нравятся, для себя точно решил что чоппер/круизер или ничего.
байк точно знаю для чего нужен, 150км в одну сторону на дачу и столько же обратно, если не дача то выходные покатушки в никуда, тихо спокойно, скажем так вальяжно с мыслями о прошедшей неделе и планировкой следующей

идея о байке пришла примерно месяца 3 назад, что в Вашем понимании значит быть гораздо глубже в теме?

если брать бу то надо знать куда приехать что бы его осмотрели знатоки,

вот такие странности

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#8 Сообщение Грэтхен По »

1. покатайся по салонам: мистер мото, например. Поприсматривайся к моделькам.
2. кури moto.auto.ru
Желательно с человеком, который в мототеме: по выбранным моделям подскажет, что смотреть (перекрашенные, проблемы с запчастями и т.д.)
3. остановишься на модели, договорись с мотомехаником. За тыщщу-полторы съездит с тобой на осмотр бу-шного мотоцикла.

Я бы первый мотоцикл новым не брала, если денег "только вот столько", а не "пофиг сколько стоит, заверните вот этот".

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 27 дней
Мотоцикл: английский литр

#9 Сообщение Crocozyabra »

Velagr, очень правильно Avix написал, вчитайся внимательнее.
От себя добавлю что в чопе душа главное и пока ты разные модели своими руками не потрогаешь, пока не посидишь и не примеришься, то не поймешь что хочешь. Здесь надо
1. покатайся по салонам: мистер мото, например. Поприсматривайся к моделькам.
2. кури moto.auto.ru
Желательно с человеком, который в мототеме: по выбранным моделям подскажет, что смотреть (перекрашенные, проблемы с запчастями и т.д.)
3. остановишься на модели, договорись с мотомехаником. За тыщщу-полторы съездит с тобой на осмотр бу-шного мотоцикла.
А брать б/у не так страшно как кажется поначалу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Velagr писал(а): ----насколько я прокурил тему то покупать экип не зная какой будет байк тоже странно
тыж сказал что чоп, вот под него и бери экип
А нас рать.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#10 Сообщение Jackill »

Avix писал(а):2. Первый новый мотоцикл очень быстро становится первым битым мотоциклом.
BloodCat писал(а):Я взял сразу новый -- с кредитной помощью, поле долгого курения интернетов. Чтоб матчасть не беспокоила, да и само ощущение нового байка -- классное. :-)
BloodCat писал(а):Моя Диверсия, похоже, умеет падать только на левый бок -- но умеет это хорошо!
еще подтверждения 2 пункта нужны ? :rofl:

сначал экип, а потом байк, просто повыбирать надо среди бу, а потом и ликвидность при продаже выше

Avix писал(а):6. Еще очень много раз подумай, надо ли оно тебе. Судя по всему, идея о мотоцикле пришла только что и является спонтанной, в противном случае был бы уже гораздо глубже в теме. Может ну его. Летом на байке жарко, весной и осенью холодно. В дождь мокро. В ДТП хреново. На дороге тебя никто любить не будет и многие будут хотеть тебя убить. Никакого комфорта по сравнению с железной коробкой. Если на всё это пофиг, тогда начинай читать форум.
+1 ;-)
настраиваю ... примусы

Velagr

#11 Сообщение Velagr »

может намекнете какой экип,какой фирмы присматривать, для чоппа? понятно что защиты много не бывает, но хотелось бы что то подходящее по стилю для чопперов, так сказать что бы и красиво и эффектно

Гост
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#12 Сообщение Гост »

Velagr писал(а):насколько я прокурил тему то покупать экип не зная какой будет байк тоже странно
что странного то ? раз чёппер , значит онли :косуха , бандана и ковбойкие сапоги?
на любой мот экип универсален , разве что на супер-спорт , предпочтительнее комбез с горбом
Velagr писал(а):про бюджет я написал что примерно 260тр
Velagr писал(а):на руках имеется 110тр
:acute:
а кредит брать , последнее дело, первая серьёзная поломка и всё , будет конь в гараже пылится ( а ремонт денег нехилых стоит)
Velagr писал(а):если брать бу
то нужно прочитать , что и куда пальцем тыкать , покрутить и посмотреть
есть люди , которые за денюжку могут всё осмотреть , ну или добрых ищи , к которым ты сможеш приехать и выслушать ликбез на ту же тему
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#13 Сообщение Axeman »

первым байком я бы посоветовал б/у присмотреть, чтобы и приложить не так разорительно было, если что, и слить можно было бы без особых потерь
Гост писал(а):что странного то ? раз чёппер , значит онли :косуха , бандана и ковбойкие сапоги?
у меня ещё перчи с крагами и лётные очки-консервы :rofl: и каска, каска! Когда не +40 жара :smile9:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

BloodCat
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#14 Сообщение BloodCat »

Jackill писал(а):еще подтверждения 2 пункта нужны ?
Да ладно! Там делов-то: зеркало, ручка сцепы да драная дуга. :blush2:

Ответить