было ли у кого желание стукнуть скутериста?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
rode
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
было ли у кого желание стукнуть скутериста?

#1 Сообщение rode »

Всем привет, сегодня у меня праздник, я совладал с нервами и тем самым уберег человека от возможных телесных повреждений :) Дело было так:

Еду утром с женой на работу, как всегда опаздываю, т.к. когда куда-то рано утром идешь - надо идти одному, по другому обязательно начнешь опаздывать. Время примерно 7-22 иду по пр. Мира в левом междурядье никого не трогаю, не быстро не медленно примерно 50 км/ч. Примерно напротив Мос Смарта догоняю скутериста (желтенький, такой, вдруг он на форуме есть, так хоть поймет что он не прав), еду за ним спокойно секунд 30, вижу что увидел меня, ну думаю щас подвинется пропустит, но нет едет дальше, я примерно еще секунд через 30 ему посигналил, потом поморгал, потом газанул, но аккуратно не навязчиво, обозначая ему что мол подвинься дружище я проскачу и .... и тут наш младший брат, так смело резко и бодро выкидывает мне ФАК... я так сказать аж растерялся на секунду...между желанием его просто толкнуть или выключить музыку и выматериться....но тут вспомнил, что я не один, собрал всю волю в кулак и когда появилась возможность, аккуратно подъехал посмотрел в его лицо и удивился еще больше....чувак был в подшлемнике и шлеме, но все таки видно, что это не мальчишка а взрослый мужик до 35 лет.

Для чего пишу...наверно для того, чтоб каждый кто прочитает сообщение еще раз подчеркнет, что все таки лучше быть не злым на дороге и 1. не провоцировать на агрессию. 2. Если уж она есть то при возможности на нее не реагировать.

Осадок конечно остался, что кто - то вот так просто может себе позволить себя вести и дальше безнаказанно ехать, но с другой стороны, может у бедняги просто аллергия на мотоциклистов :)
)

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: было ли у кого желание стукнуть скутериста?

#2 Сообщение Rulzen »

Молодец, что удержал себя в руках! Что с него, с дебила, взять?
Никакой он не мотоциклист, гопник самый настоящий.. В принцепе, такого и ногой пихнуть не жалко, но мыж не звери...
Его жизнь накажет, или другой такой же, только на джипе :smile1:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

mekishikitata
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Уже нет

#3 Сообщение mekishikitata »

Может это его первая поезка. Весь на нервах, а тут еще и в спину сигналят. Растерялся наверно, ну и не сдержался, всякое бывает :-)

Rulzen

#4 Сообщение Rulzen »

mekishikitata, сам-то веришь в то что говоришь? Первая поездка, и сразу утром на работу, и сразу в междурядье?!?! :dash2:
Быдло!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

rode

#5 Сообщение rode »

Может это его первая поезка
чета я сомневаюсь....держался он молодцом, прикрывая так сказать корпусом :)))
)

recruited
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней

#6 Сообщение recruited »

так а теперь давай не про скутериста а про просто идиотов за рулем, мне ребята с мотов тоже факи показывают только я не сигналю вообще никак плетусь и плетусь.

Rulzen

#7 Сообщение Rulzen »

recruited, дело не только в факе, а в явном хамстве - не уступить дорогу более быстрому!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#8 Сообщение Andrey »

Человек едет так, как ему удобно и безопасно. За fuck он конечно не прав, но не нужно сигналить и требовать чтобы Вас пропустили, тем более на 50км/ч. Для неопытного пилота (коим он мог быть), движение меж рядов это стресс, а уступать дорогу еще больший. Я вообще староаюсь с 40 км/ч ехать в ряду. Наслаждаюсь поездкой и не чувствую себя ущербным ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

CyberMot
На форуме: 18 Лет 21 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#9 Сообщение CyberMot »

мда забавно.

только не уподобляйтесь некоторым дибилам на авто, которые тут в Ярике развели тему о том, как их типа наказывают, типа из лужи там польют, бибикалкой сильной напугают и.т.п.. детский сад короче.

зы на скутеры то права надо б вводить..

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Andrey писал(а):Человек едет так, как ему удобно и безопасно. За fuck он конечно не прав, но не нужно сигналить и требовать чтобы Вас пропустили, тем более на 50км/ч.
не знаю как у вас, но в русских ПДД есть пунктик, что водятели мопедофф должны держаться правее полосы, т.е. он как бу должен пропускать. я бы тоже наверное пережил если бы не пропустил меня и дудеть бы возможно даже не стал. а еще есть особенности российских дорог - иногда справа ехать опастно, так как колдоебина там похуже обочины. а еще недавно ехали парнишки на скутерах, видимо бухие, видимо с пляжа, видимо без шлемов, один справа, другой слева, а посередине коридорчик - чтобы машинки пропускать, я то на Априльи протиснулся, а вот машинки конечно офигели от такого.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

myka
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#10 Сообщение myka »

почему всех так тревожит средний палец, он же самый длинный - может он хотел сравнить, может он переживал, что его пальцы коротки, хотел убедиться...
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

rode

#11 Сообщение rode »

Да в том, то и дело, что я так думаю, что мотоциклисты, они тем и отличаются, и думаю гордятся этим, что они на дороге друг другу помогают,. здороваются, на светафорах обязательно встают так, чтоб едущий сзади тоже мог выехать вперед и т.п. кодексы, которыми я лично очень горжусь и их ценю. Много ли вы видели машин, которые остановятся если кто то попадает в аварию, я в основном вижу, что все проезжают мимо поглазев и едут дальше.... а часто ли вы видели упавший мотоцикл и кучу других ребят стоящих рядом...я часто и в большенстве своем обязательлно останавлюсь уточнусь, если все ок еду дальше...слава богу что когда "не ок" у меня еще не было.
Так вот, как я себя чувствую, когда мой мотобрат, хоть и младший, но скутер у него явно был кубиков на 125, так что он явно не новичек, мало того что не уступит дорогу....так еще и с..а ласты свои раскидывает....а теперь представьте, что я не здержался бы и просто аккуратно, но быстро проехал мимо него...он сам бы шлепнулся со страху...

А что касается идиотов за рулем...так я думал среди нас их вроде как нет...ибо на мотоцикл может сесть только уравновешенный человек с холодной головой...хотя вы правы идиот тоже может...тока не на долго .
Последний раз редактировалось rode Ср авг 31, 2011 08:23, всего редактировалось 1 раз.
)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#12 Сообщение Angstrem »

никто никого не обязан пропускать. едет человек, как ему едется, требовать от него уступить тебе взлётную полосу не имеешь права ни сигналом, ни рыком, ни светом. я вот тоже предпочитаю в пробке следить за водителями в их зеркалах, за углом поворота передних колес их авто, за открывающимися дверьми, за летящим из их окон мусором и т.п. -- но никак не за тем, кто там сзади меня с фейерверком в попе несётся. есть возможность -- уступаю, предварительно включив поворотник:"я тебя заметил! ща подвинусь!". ну а если нет возможности (плотно стоят авто в пробке, некуда уйти, чтоб уступить) -- извиняйте :smile9: будут сигналить, реветь, пердеть -- неприличных жестов делать не буду, буду ехать, как ехал. хочешь -- обгоняй, как тебе вздумается. но это я такой спокойный. ну а роде попался нервенный, дык не надо было его провоцировать!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#13 Сообщение Andrey »

CyberMot. Артур, ИМХО все дело в личном отношении. У меня есть правило, я никогда не сигналю и не требую, чтобы меня пропустили. Если я вижу, что чел не уверенно пилотирует или не видит меня, я в первом случае его отпускаю ( не зачем добавлять ему лишний стресс сидя на хвосте) или обхожу через ряд, во втором иду на хвосте.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#14 Сообщение Angstrem »

rode писал(а):А что касается идиотов за рулем...так я думал среди нас их вроде как нет...ибо на мотоцикл может сесть только уравновешенный человек с холодной головой...хотя вы правы идиот тоже может...тока не на долго .
полным-полно, к сожалению
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Rulzen

#15 Сообщение Rulzen »

Andrey, вторым рядом лучше вообще не ездить!
Его водятел испугается, отпрыгнет, и прям в тебя... Опасно!

Меня, к примеру, всегда сами пропускают чопперисты и более спокойные мотоциклисты. Сгонять приходилось за весь сезон всего раз или два. Во всяком случае всё было взаимноуважительно и аккуратно!
rode, +1 на счёт неписанного кодекса. Я тоже им горжусь, и дважды уже помогал братьям :-)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Ответить